Для чего вам, люди, рецензии?!

Маг Рун
             Когда пишешь такое, ощущаешь себя, не просто ходоком к Ленину, а нищим. Нищий должен беспрерывно кланяться, уничижаться, мелко-мелко семенить ногами, и более или менее, изящно кланяться, отступать ,разъяснять, пускаться в мелкие подробности, дабы добыть кусок хлеба, или как говорил М.С. Горбачев, прийти к консенсусу. Хотя,что это я?! К результату полностью удовлетворяющему рецензируемого!

             Как же его добиться?! Этого понимания.., написанных мною слов.., человеком, которого я в жизни не видел, и никогда не увижу. При этом, все люди-человеки разные, попробуй угадай чего конкретному индиивидууму хоттся или хочется, или хохочется..?!

             Нужно вжиться в конкретного человека. По методу Станиславского. Нет не актерствовать, расписывая его достоинства, вставлять акцептные реплики, тонко и бережно пройтись по произведению, так, чтобы испытуемый чувствовал себя, словно в вишневом саду весной...

             Вот при таком подходе все будет хорошо, и все же вам прийдется : беспрерывно кланяться, уничижаться, мелко-мелко семенить ногами, изящно кланяться, отступать, разъяснять, пускаться в мелкие подробности...
            
             А как вы собственно хотели?! Часто пишут человек -существо сложное. Пойди разбери, чего, собственно говоря, нужно конкретной сложной личности, что ей хочется? Часто она, эта самая личность, и сама толком не знает, что ей еще нужно. У нее(него) все есть:денег куры не клюют, жена(муж)-Венера(Аполлон), секс-феерический, общение-слов в словаре Ожегова не хватает на один мало-мальски длинный вечер, дети-маленькие среброкрылые ангелы, тещи-нет... А что еще человеку надо?!
             И тем не менее, сидят они-голубки, и смутно чувствуют, что чего-то или кого-то не хватает..?! Как быть? Помнить, что человек-существо неограниченных возможностей, чувств и желаний...

            Просят писать рецензии, а потом обижаются. Пишут:"...а вы, однако, странный..." Господа рецензируемые и обижаемые преднамеренно и нет, вы сами должны соответственно подготовиться. Нельзя подходить к рецензии, не подготовившись. Ваше недовольство, как правило, связано с неправильным подходом к ее чтению.

            Вот взгляните! Ваща работа, ваше произведение, словно работа в течение трудовой, ой, какой трудовой недели...Что вы делаете дальше? А дальше вы расслабляетесь-наступают выходные:вы расстегиваете верхние пуговицы, ослабляете бант или галстук, берете бутылку ...пива, а может и чего покрепче...Вы паритесь в бане, веничком выбивая недельную дурь из головы...
            Поэтому, попарьтесь в бане, примите сто грамм, займитесь сексом...
            Нужно расслабиться, а как это чаще всего происходит?
            Вот к вам пришли ваши хорошие друзья, но чтобы общение склеилось по нужным швам, переходя в ткань нужной и важной беседы, вы время от времени принимаете на грудь...
            А ведь рецензент не ваш друг. Поэтому будьте готовы принять, как следует, и попариться с веничком, до изнеможения, и расстегнуть верхние пуговки на блузке или рубашке...

            А как вы хотели?! Ведь я тоже существо непростое. Не надо подходить к рецензии, как к подарку на Новый год. Подарок на Новый год...Вот это..?! И все равно приятно, блинн...
            О чем это я? К рецензии должен быть другой подход, чем к Новому году. Он бывает раз в год, и раз в год является новостью, а рецензия - новость, практически ежедневная, и к ее восприятию нужно подготавливаться...

            Вы не пьете? Тогда читайте мантры, занимайтесь дзен-буддизмом, правильным глубоким дыханием...А как вы хотели? Среди сложных существ ничего простого не бывает...
            И вот, когда вы тем или иным способом, достигли долины равновесия, вы тоже должны вспомнить о Станиславском...
            Вчитайтесь в каждое слово, и возможно вас осенит истина...

            Разумеется, сложно понять, что собственно я написал. Вот возьмем три слова: неплохо, хорошо, отлично...
            Неплохое произведение...С одной стороны, неплохое произведение - это не плохое произведение, с другой строны, оно не хорошее, и уж совсем, не отличное...А почему?!Что, собственно говоря, рецензент имел в виду..? Хотел похвалить? Так почему так неопределенно?!
            Написать, хорошее произведение...Что такое хорошо и что такое..? Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха...Я и вы-не крохи,и нам крайне важна данная тема...
            Мы с вами хорошо помним: "...Я бывают разные..." Что уж говорить о разных значениях хорошего...
            Отлично...Отлично-это отметка пять, высшая? А почему не десять? А, если, по стобалльной системе..?! Отлично от чего? Отлично-это индивидуальность?

            Чтение рецензий под вашими творениями-дело непростое, требующее длительной подготовки, медитации, порций алкоголя, баньки...

            И, несмотря на это все великолепие, вполне не исключено вселенское горе:обида, непонимание, не то слово, не там и не в том значении поставлено-вы остались непонятой(ым).
            Не горюйте! Не забывайте, что вы существо сложное, то бишь непростое, необыкновенное...Понять вас сложно, а меня еще сложнее...
            А взаимопонимание между людьми-тема работ многочисленных институтов, и, возглавляющих их, бородатых академиков...

            О чем же хлопочут эти мудренцы. А о том же, что и я. Как часто написанное расходится с самим человеком? А частенько. Человек говорит одно, делает другое, думает о третьем...Как понять двум незнакомым людям друг друга? Тихо доверительно, ничего не скрывая, поговорить...И как вы себе это все представляете? Я себе представляю, именно, детский вариант развития событий. Ну, а  взрослые люди по другому-они должны вылить химическое вещество в свой желудок, чтобы оно поступило в мозг, и прервало ежедневные крепкие связи, чтобы в какой-то мере человек стал похож на ребенка-смог бы хоть что-то выдавить из себя откровенно.

            Вспомните, как взахлеб, как громко говорят иные дети, абсолютно не задумываясь о том, как это воспринимается другими, и почему должно быть воспринято негативно?! Они выпивают? И легче ли им будет понять такого же, как они откровенного и не скрывающего свои чувства. Не обязательно принять, но понять..?!

            Имманенс (Маг Рун), в этой реальности Шурховецкий Петр.