О сексе и не только

Евгения Коржунова
 
При тотальной пропаганде секса как образа жизни, о прелестях и пользе  проявления этой стороны человеческой натуры не писал только   ленивый.  И, казалось бы, нет нужды открывать эту тему ещё раз. Да, всё   так. но я-то собираюсь писать не пользе, а, если можно так сказать, о вреде секса. Пожалуйста, не торопитесь с выводами, я – не синий чулок, и не  враг секса. Я не против, я – за. Но! Но ни одно положительное явление этой жизни, не может быть положительным абсолютно, то есть полезным для всех людей, без исключения. Не верите?! Вот пример ( из практики)
Девушку эту я не забуду никогда. Есть женщины, которые привлекают своей открытой чувственностью. Таких -  мало,  настоящая, открытая  сексуальная привлекательность тоже талант. Большинство старается быть сексуально привлекательными, и эти старания часто достигают цели. Но есть женщины, глядя на которых мы не вспоминаем о сексе. Они не хуже первых, но они другие.  Вот эта девушка была другая – изящная, красивая, можно было бы сказать одухотворённая, но больно уж слово это девальвировалось за последние десятилетия. Короче, она и чувственность – две вещи несовместные. И что же я узнаю.   Её постоянный партнёр  ( то бишь любимый молодой человек), просмотрев фильмы о Эммануэль,  прочтя  несколько книжек в том же духе,  и имея тараканы в голове ( это уже диагноз мой), вознамерился всё эти литературные изыски претворить в свою интимную жизнь с этой девушкой. И претворил, ещё как претворил. Я не стану перечислять, что он творил, иначе меня обвинят, в пропаганде бог знает чего, но результат был, что называется, на лицо. Передо мной сидела 19 летняя девушка, в состоянии затяжного психологического шока и по предварительному диагнозу ( не моему даже)- с подозрением на онкологию.  Конечно, скажут мне, это редкий случай, можно сказать уникальный. Не такой уж и редкий, уверяю вас.  Организму этой девушки,  в виду его  природной  психической и физиологической организации не только  не была  показана судьба Эммануэль, но и секс вообще,  ( или в крайнем случае в очень ограниченном эквиваленте). Конечно, парень этот вовсе не был  подонком,  это   был просто молодой дурак, не знающий, что творит. Но, по сути, такая жизнь, которую он ей  навязал,  убивала её.
Вы никогда не задумывались, почему некоторые молодые, здоровые, красивые девушки уходят в монастырь? Наверно, размышляем мы, у них произошло разочарование жизнью или случилась беда или ещё что-то, и дальше рассуждаем в таком духе – и поэтому они лишили себя РАДОСТЕЙ жизни ( и прежде всего мы подразумеваем  под этими радостями – секс). Сейчас я скажу крамольную вещь, но она – правда. Существует определенное число людей, которым секс вовсе не  так желанен и необходим как большинству. Они - не уроды, и всё у них в порядке. Просто сексуальная энергия в их организме успешно сублимируется в творческую. Как это ни странно звучит, такой девушке исполнять свои женские обязанности в миру гораздо тяжелее, чем воздерживаться от них в монастыре. Но это, конечно. крайний вариант.
А почему вообще возникают такие, «сбои» в сексуальном проявлении организма человека (подчёркиваю, ЗДОРОВОГО организма). Посмотрим на этот вопрос с позиций энергетического здоровья. У человека от рождения заложены многочисленные программы его физической и физиологической самореализации.  И не секрет ни для кого, что эти программы (  способности) работают неодинаково. Одни сильнее проявлены, другие слабее. Мы разные. Одни  – прирождённые бизнес-леди. Другие обожают обустраивать свой дом, третьи хотели бы иметь много детей, четвёртые вообще склонны не заводить  семью…. И так далее. То есть какая  программа доминирует, такая и будет складываться жизнь человека. А почему одна программа доминирует, а  остальные нет. Всё просто. –  есть энергия ( отпущенная природой на реализацию этого конкретного  функционирования) всё получается. Нет энергии – нет результата.   У людей равнодушных к сексу, не хватает энергии на эту программу. Жизненные силы природа отпускает на другие цели. Какие? Это уже особый разговор.
Так что милые женщины, если вы не секс бомбы, не стоит обвинять себя во фригидности и прочих неприятностях, прислушайтесь к себе.- а вам ЭТО НАДО?!. А если надо, то СКОЛЬКО?!  И организм вам всё скажет, он вас не обманет. Только слушайте себя внимательно)))