Анкира и Анты...

Юрий Ульянов
АНКИРА  ( древнерусск. )  –  якорь.  Это  слово,  как  и  сам  Якорь  в  древнегреческий  язык  пришло  из  Руси,  во  время  визита  в  Афины  скифского  царевича  Анахарсиса  ( который  был  включён  Эллинами  в  число  « Семи  Мудрецов » ).  Только  в  Греческой  транскрипции  это  слово  звучит  как  –  АГКУРА.   Помимо  усовершенствованного  им  якоря,  пока  Анахарсис  находился  в  Элладе,  он  подсказал  Грекам  некоторые  технологии  гончарного  производства,  применяемые  Скифами  ( Сколотами )  с  незапамятных  времён,  а  так  же,  показал  как  использовать  трут  для  разведения  огня,  и  как  приготавливать  из  молока  сливки  и  сливочное  масло.
АНТ  –  прародитель  Славянских  народов  Антов.  Сын  Бога  Велеса  и  Богини  Прии.
АНТЫ  –  большое  славянское  племенное  объединение  ( союз  славянских  племён.  I – IV веков ) занимавшее  территорию  от  Карпат  и  низовьев  Дуная  до  правобережья  Днепра,  ( а  по  последним  данным  археологов  и  до  Дона ),  и  от  верховьев  Днепра  до  Чёрного  моря  и  Приазовья,  граничащее  и  враждовавшее  с  племенами  Готов.  Столицей  Антов  был  город  Волынь,  а  одним  из  князей  Мезенмир,  прославивший  своё  имя  победами  над  Готами,  Греками  и  Ромеями.  Помимо  Славян  в  этот  союз  входили  Русы,  Борусы,  Берендеи  ( правитель – Асень ),  Балты,  Друиды,  Дулёбы,  Даки,  Кельты,  Скифы,  Сарматы  и  Геты.  Общепринятым  языком  этого  союза  был  язык  « койне »,  Славянский  язык.  Религиозными  символами  были  Дуб  и  Сноп,  а  главным  Богом  –  Перун.  Вообще,  слово  « Анты »  означало  « окраинные »,  и  не  было  самоназванием.  Из  этого  союза,  позднее,  образовалось  государство  –  Русколань.