Трезво о борьбе с пьянством. Сухой Закон в семье

Анатолий Обросков
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино....
Иоил 1, 5

По мере того, как всё больше наш народ утопает в алкогольном болоте, заинтересованные люди всё циничнее стремятся убедить нас в недопустимости запретительных мер против алкоголя. Конечно, при этом они ссылаются на "ужасные последствия указа Горбачёва". Давайте с трезвым разумением рассмотрим эти заявления "радетелей о благополучии народа" с христианской позиции противостояния Добра и зла.
Во-первых, "указ Горбачёва" призывал к борьбе с пьянством, а не к борьбе за трезвость, он не является "сухим законом". Трезвенники призывают к трезвому здоровому образу жизни, борцы с пьянством пропагандируют "культурное питие", а во всех бедах винят тех кто стал жертвою их пропаганды. Это "бесовская подмена". Все пьяницы начинают употребление с "культурной рюмки" даже не подозревая о наркотических свойствах алкоголя. Сухой закон в нашей стране действует с 1914 года. Только в 1925 году по инициативе председателя Совнаркома СССР Рыкова А.И. была принята поправка о разрешении употребления алкоголя в быту. В то время вся страна и, даже, Церковь были варварски разграблены, поэтому для получения средств на строительство коммунизма надо было начинать грабить рабочих через продажу им алкогольных растворов - "рыковки". Мы знаем, что большевики стремились разрушить патриархальную семью как малую церковь. Они решили, что жене вовсе не обязательно иметь трезвого мужа, дети не нуждаются в трезвом воспитателе, а престарелые родители - в трезвых помощниках. Трезвость оставили только на "стройплощадке коммунизма". Эта практика сохранилась до наших дней: человек утром трезвым уходит на работу а вечером "расслабляется" в кругу семьи.
Во-вторых, ограничивая количество продаваемого алкоголя и мест продажи, всему взрослому населению стали выдавать талоны на него. Таким лукавым приёмом все населения приучали к посещению вино-водочных магазинов и приобретению алкогольных изделий. Бутылка становится дефицитом, а значит и специфической "валютой", за которую можно приобрести множество услуг. Поэтому даже непьющие люди, от молодого до престарелого, отправляются в магазин "отоваривать свой талон". Телевидение и пресса, лукаво искажая ситуацию, регулярно сообщало об огромных очередях и "сочувствовало" русским людям, лишившимся возможности свободно предаваться "исконно русской традиции" отравлять себя алкогольными ядами.
В-третьих, виноградари (особенно в республиках с большой долей мусульманского населения) стали заменять технические, предназначенные только для виноделия сорта на столовые, которые приятны на вкус, из которых можно сделать сок или изюм. Все СМИ, опираясь на традиционную христианскую доверчивость, преподносили выкорчёвывание старых виноградников как дикую глупость сторонников трезвости. Опять бесовское лукавство?
В-четвёртых, всех нас ошеломили вестью, что через год действия указа в стране от суррогатов алкоголя отравилось четырнадцать тысяч человек (столько же погибло за десять лет войны в Афганистане). Я помню, как дрожал голос дикторов: "Жалко советских людей, гибнущих в мирное время". Но только никто, никто не сказал, что этот показатель сократился в несколько раз по сравнению с предыдущим годом. Почему? Ведь эта информация для журналистов была доступна. Сегодня нам тоже забывают напомнить, что средняя продолжительность жизни наших людей в период действия указа сразу увеличилась на два с половиной года, более чем на 300 тыс. в год сократилась смертность, более чем на 500 тыс. в год выросла рождаемость. При этом абсолютно бесплатно для правительства. Может эти результаты не важны для журналистов?
В-пятых, телевидение учило делать брагу без дрожжей и сахара с "сожалением" сообщая в новостях: "В то время, когда все сознательные граждане заняты борьбой с пьянством и самогоноварением, а правительство ограничило продажу сахара и дрожжей, технологи пищекомбината в городе  "N" изобрели новый рецепт. Они берут то-то и то-то, и получается настоящая брага". А однажды диктор новостей даже нарисовал схему карманного самогонного аппарата на основе скороварки, которую придумали "несознательные конструкторы" из города + Скороварки были в каждой семье, а схема насадки была очень проста для смекалистых рабочих. Самогонный аппарат быстро "поступил в производство" и стал легко доступным. Многие люди искренно удивлялись "глупости" наших СМИ.
И сегодня мы не перестаём удивляться - каждый российский фильм, это пример сплошной пьянки, табакокурения, блуда и беззакония положительных героев. А социальная реклама говорит: "Остановись - мы погибаем!" О чём свидетельствует этот "пир во время чумы" - о слепой глупости или неграмотности, о продажности или бесоодержимости создателей кино? Господь предупреждает: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит." (Матф 18:7).
В дискредитации антиалкогольной кампании активное участие принимала и принимает до сих пор "творческая интеллигенция". Можно вспомнить слова из песни Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова в исполнении Валерия Ободзинского "Виноградная лоза". Кстати, алкоголь "щедро наградил" Валерия страданиями, также как и Владимира Высоцкого, и множество других воспевателей "культурного пития". А современные песни разве не восхваляют опьянение? Какую награду получат они от беса пьянства?
Кроме того, нас до сих пор пугают сокращением доходов бюджета. Видимо предполагается, что протрезвевшие люди не будут возвращать заработанные деньги. Получается, что если мы перестанем покупать алкоголь и начнём тратить их на соки или фрукты, колбасу или книги, детские игрушки или одежду, то наши любимые учителя и воспитатели детских садов останутся без зарплаты. Разве это не глупость?!
Указ действовал два с половиной года, а потом незаметно стал отменяться. Декларированное в начале кампании "моральное оздоровление" общества стало трактоваться СМИ как абсурд коммунистической идеологии. Все перегибы и перекосы светские люди смогут объяснить ошибками "культурно пьющих" авторов указа, которые просто не понимали и боялись трезвости либо находились в состоянии похмелья. Но православный человек не верит в случайности. Результаты действия указа просчитаны с диавольским лукавством. Нам логичнее предположить, что данный указ подготавливал общественное мнение к отмене всяческих ограничений на продажу алкогольных растворов, чтобы, затем,  столкнуть  наш народ в пьяный омут. Когда мы "свободно" окунулись в доступные (вернее сказать, навязанные) алкогольные суррогаты, слуги бесовские раздробили нашу страну на осколки, организовали "горячие точки", погубили миллионы жизней наших соотечественников. Может это и есть главный итог проекта Горбачёва и К, или, возможно, его цель?  "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (Матф 12:33).
Алкогольное лобби понимает свободу слова как возможность покупать лукавство для пропаганды безумства пьянства. На то они и демонослужители. Они верно служат своему богу - человеконенавистнику и получат от него достойную "награду". Они достойны сожаления, так как не понимают, что у нас с ними общий враг. Вспомним притчу Соломона: "Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым, потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет" (24.19-20). Нам надо помнить, что в эпоху информационных войн отсутствие алкогольного наркоза в головном мозге даёт возможность принимать разумное, трезвое решение по полученной информации.
Заметим, что, например, ГИБДД постоянно использует в своей работе запреты. Именно поэтому мы уверены в своей безопасности, когда садимся в автобус. Иначе нам бы пришлось приглядываться и принюхиваться к каждому водителю, прежде чем отправиться в поездку. Сегодня, когда пивной алкоголизм поразил даже школьников, что, кроме строжайших запретов, может остановить алко-наркотическую вакханалию?
Мудрые правители испокон веков оберегали Трезвость, нравственность и здоровье своих народов. А мы разве не можем принять Сухой Закон для своей семьи? Разве мы нуждаемся в правительственных указах, чтобы показать пример трезвого, духовно-нравственного, здорового образа жизни нашим детям? Разве мы уже забыли предупреждение, что "пьяницы Божьего Царства не наследуют"? (Иоанн. 6: 9) "И так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
(Матф 5:48) Трезвого, мудрого, духовного разумения всем нам.

http://spas-ufa.ru/trezvpyan.html