Бездомашние

Спекулянтка Ру
Бездомные собаки, которых мы видим на каждом шагу, стали нормой,кажется, иначе и быть не может.

Когда мой заграничный внук впервые увидел в московском метро ничью
собаку, он очень удивился, что собака может ходить без хозяина и вообще никому не принадлежать.
Потом мы увидели таких собак много и в метро, и на улице.
 - Бабуль! Смотри, какая красивая! И эта бездомашняя? Давай возьмем.

Как много таких никому ненужных собак пришлось бы нам взять.
Я очень люблю собак, просто обожаю их,хоть меня в детстве два раза очень серьезно кусали, все равно,всех люблю.
Но однажды сказала себе - никогда больше не буду держать собаку дома.
Это случилось после того, как на моих глазах машина раздавила нашу любимую ярко рыжую лайку Тину.
Мы переходили дорогу, она вырвала у меня поводок и побежала прямо под несущуюся машину...

В нашем городе бездомные собаки полюбили привокзальную площадь,возможно, потому что у нас нет метро.
Каких расцветок, пород, размеров здесь только ни увидишь.
Кто-то из них явно еще совсем недавно имел хозяина и вот вчерашний друг стал не нужен.
Давно уже у вокзала живет собака без одной ноги,когда все куда-то дружно бегут, она тоже старается не
отставать,зрелище грустное.

Когда у моего зятя погибала 23-х летняя овчарка от старости,он не мог сдерживать слёзы и потом сказал, что больше собаку не заведет никогда.
Так всегда говорят в подобных случаях.
Прошло время и он как бы случайно оказался в приюте для ничьих собак,просто хотел посмотреть. Но из клетки к нему буквально рвалась маленькая желто белая собачонка, она вела себя так, как будто они только вчера потерялись. Пришлось взять, точнее, купить за 80евро, эти деньги идут на содержание приюта.
Собачку зарегистрировали, назвали Сами, все ее обожают.

    Нам трудно такое представить, когда мы равнодушно проходим мимо бомжей; никому не известно, сколько же у нас беспризорников; цифры очень разные, но все сходятся на одном - их больше, чем после гражданской войны.
Что с нами происходит?..


П.С. По замечанию читательницы уточнила возраст овчарки. Бенито было не 23 года, а всего 13 лет.
Исправляю свою ошибку.

Фото автора. Такая собака забрела в нашу деревню.