Кто древнее, - политологи или проститутки?

Юрий Прокуратов
Работа - лучший способ наслаждения жизнью.
Иммануил Кант

Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.

* * *
После развала СССР официанты и умственно отсталые начали посылать своих детей получать экономическое образование, что бы они научились из воздуха делать деньги.

Маркетинг и торговля, как китайцы на одно лицо. Ну, что с меня, с неспециалиста возьмешь.

Специфика летной профессии в том, чтобы летать туда, куда пошлют.

Охранник, это функция, - часто имеющая высшее металлургическое или химико-технологическое образование.

Бывшие сотрудники пенитенциарных заведений, хорошо умеют обзванивать должников и их ближайших родственников.

Меня спросили, не нужен ли мне системный аналитик. Я даже разволновался от такого вопроса. Не знал, откуда ждать беды. А ведь все болезни от нервов.

"Политолог" настолько древняя профессия, что как минимум берет начало от Нестора летописца.

«Политологи» за пальму первенства о древности вполне могут поспорить с проститутками.

Можно ли считать «политологов» менеджерами по продаже? Можно!

Чей хлеб ест гинеколог? Отвечу: он ест хлеб трудящихся женщин и по законам диктатуры пролетариата его нужно расстрелять.

Бизнес есть бизнес. Часто  нужно всего лишь залежалому товару дать новую упаковку и продать  дороже.

Кроме таких слов как маркетинг и менеджер по продаже, появились и такие замечательные слова, как менталитет, эксклюзив, эрогенная зона, девелоппер.

Ох уж эти наши девелопперы, строители надувных пирамид.

До развала СССР, инженера презирали. Меня презирала двоюродная сестра официантка, а двоюродный брат, окончивший школу для дебилов, учил меня как  из воздуха  делать деньги, но я по тупости так и не научился.

Бросить бы все к чертовой матери и податься социологом в  Урюпинск, проводить экзитполы.

Ряды таких востребованных профессий как реализаторы, охранники, наемные убийцы и менеджеры по продаже, пополнились участниками «реалити шоу».

Два таких семейства  как “менеджеры по продаже”  и “системные аналитики“ входят в отряд  под общим названием  “офисный планктон”.

Были времена, когда женщины садились на трактора, мужчины шли в танкисты, летные школы, а в середине 90-х эшелонами отправлялись учиться на экономистов и бухгалтеров.

Вот если бы бравый работник обменного пункта, задающий вопрос о необходимости ЖЭКа, добавлял: “Вот ты жэковская сволочь, ни кому и даром не нужен, а я кровеносный капилляр банковской системы жизненно, необходим всему прогрессивному человечеству”

По Дарвину, если  перестать работать, то постепенно обрастешь  волосами, - одна жопа голой останется, как у обезьяны. Можно предположить, что в период одичания гомо сапиенса, будут выживать самые волосатые гомо в связи с проблемой энергосбережения.

Не всегда заморский плод удается вырастить в местном  климате. Увидали, что за рубежом готовят бетон марки 1000, но забываем, что для этого нужно все немецкое: оборудование, щебень, песок, цемент, вода соответствующих параметров, средства доставки, укладки и взвод гестаповцев с немецкими овчарками.

“Офисный планктон”,   еще 10 лет тому назад не знал, что он будет разъезжать на иномарках, набравшись как собака блох кредитов.

В США не принято признаваться, что ты писатель. Подумают, что ты неудачник.

Убивать пассажиров выходящих из трамвая, могут только  автомобилисты любители, а не  киллеры-профессионалы.

По теории марксизма-дарвинизма, рабочие произошли от крестьян, а крестьяне от инопланетян. Поэтому рабочие построили много ракет, чтобы доказать свое ИНОПЛАНЕТЯНСКОЕ происхождение.

Сапожник без сапог. Люди делятся на тех, кто обувает,  и тех, кого обувают.

Медучилище выпускает медсестер, а не врачей, техникум, тоже не образование, а сержантское училище.

Если говорить о девочках, продающихся в сексуальное рабство, то на строительстве такую девочку может ожидать только подъемный кран.

Крановщица заболела, строительство остановилось.

Из-за некомфортных условий, на башенные краны лезут только женщины. Мужчинам проще на экскаваторе или бульдозере. Спрыгнул и отлил под колесо или гусеницу, и опять работа закипела.

Если кто-то начинает говорить об архитектуре, то это уже не важно. Пусть говорит. Это ведь не такое ответственное дело, как  проктологу в жопе ковыряться.

В разговоре   двух дилетантов  находящихся в бессознательном состоянии иногда заключена интрига. Никогда не знаешь, куда их кривая завезет.

Риэлтер делает добро людям. Хотя лучше писать “несет людям добро”, так как добро чаще носят, чем делают.

Для меня как специалиста  связанного с железобетоном, видится, что менеджеры по продаже и депутаты всех разливов, - делают одну очень важную работу.

Проектировщики к захвату земельных участков имеют такое же отношение, как гробовщики к заказным убийствам.

Что такое уйти на пенсию? Многие считают, что уйти на пенсию, это уйти от опостылевшей работы. Ну, наконец-то!

Официанты и торгаши, это была особая порода в советские времена, - нелегальный высший класс, выше  гегемонов.

Еще в те с красными лампасами  времена рабочие были  "классом гегемоном" и как следствие зарплата главного инженера проектного института во времена диктатуры пролетариата была вдвое ниже квалифицированного гегемона.

Профессиональный отличник, это умение найти подход к преподавателю, показать себя в лучшем свете. Эти качества обязательно пригодятся в общении с Иваном Ивановичем Дебилом или с офицерским составом из УПО УВД.

Подъемные краны падают не чаще чем самолеты.

ЛОХ, - как профессиональная принадлежность. В обиходе русского языка на всех уровнях закрепилось это емкое слово. Основное значение слова ЛОХ – человек, верящий на слово.

ЛОХ находится в основании пищевой пирамиды, “офисный планктон” питается ЛОХами, а КИТы “офисным планктоном”.

Любое сообщение для народа на профессиональную тему, должно быть достаточно невежественным, иначе народ не поймет.

Тем, кто любит военных. Имейте в виду, что у иерархов МП тоже погоны, но под рясой.

Тем, кому нечего тут делать, какая разница куда валить: хоть в Москву, хоть в Германию, хоть по гринкарте. Они и там и там никому не нужны.

Телохранители, обижаются, когда их охранниками называют.

ЛОХ -  одно из наиболее употребительных слов у “интеллигентного” человека. Про ЛОХОв, -  всегда актуально.

Водители маршруток под русский шансон,  едущих  стоя начальников, гражданами называют. Это они так прикалываются.

Говоря “Точильщик дула”,  имеем в виду работников ВПК,  говоря  «вертухай», - учителя советской школы или идеологического работника, а если «стар пер», то бывшего управляющего строительным трестом.

Иногда косоглазие, кривобокость, горбатость и профессия переходят в фамилию.

Специалист по недвижимости звучит гордо, почти как человек.

Можно гордиться за себя и за своего   ребенка, который посуду моет.

Раньше ставили памятники женщинам: с веслом, снопом, копьем, серпом, совковой лопатой, асфальтовым катком и отбойным молотком, нужно бы придумать памятник и женщине-крановщице.

Ориенталист орнитологу - “Лесть указывает путь, как птицам, так и востоковедам”

В 1937 году женщин посадили за трактора, а пушкинисты, по случаю 100-летия объекта, взялись за перо.

То ли я из гегемонов, то ли из советского социального дна? Этапы всплытия на поверхность - путевой рабочий, каменщик, рядовой советской армии, ударник коммунистического труда, главный конструктор.

Медитировать можно только при заточьке карандаша, снимая лезвием тонкую благоухающую стружку. Не представляю, как можно медитировать от заточки грифеля об наждак.

В старые времена, когда еще чертили на кульманах, на эту работу шли в основном женщины. Для большинства мужчин такая работа была несовместима с мужскими достоинствами. Мужчинам нужно было выбиться в начальники или где-нибудь бумажки перебирать. Впрочем, мужчины не шли и на дорожные работы, - растягивать асфальт или укладывать железнодорожные рельсы, - это тоже не для них.

С компьютеризацией черчение как физический процесс, исчезло, и в проектировщики потянулся мужчина, демографический состав проектировщиков изменился.

Это уже научный факт, что если одну и ту же работу при равной квалификации поручить женщине, то она это сделает лучше, добросовестнее, качественнее и в договоренной срок.