Светлана

Калмыкова Татьяна Викторовна
Молоденькая жена (18 лет) молодого лейтенанта. Он окончил военное училище в Ростове-на-Дону. Год дружили по воскресеньям в увольнении. Обедали  у ее родителей. Нахваливал мамин борщ и блины. Велел учиться у мамы, а то замуж не возьмет.
Окончание школы и училища совпали. Поженились и приехали в Казахстан служить. Светлану без специального  образования  приняли стажером в банк под нажимом военкомата.
Кругленькая сдобная булочка (третий месяц беременности без токсикоза). Хохотушка. Волосы цвета спелой пшеницы, веснушки. Солнышко наше!  Как хвостик ходит за мной и вопросы, вопросы, вопросы. Читай инструкцию! Нет, Вы мне ее просто перескажите. Наивная.
Первый раз давала советы не только по профессиональной деятельности, но и по практике семейной жизни. Девочки что мне сварить на ужин? Ой, девочки, а можно мне хоть пинеточки  маленькому связать? Мама ничего заранее не велит готовить, все пришлет.
Милый ребенок с ребенком внутри. Поработала с нами недолго, перевели на Байконур. Заселились в новую квартиру. Письма приходили из города Ленинска (тогда Байконур был засекречен) довольно часто. Скучала. Восторги по поводу хорошего выбора товаров в магазинах, хорошего военного довольствия, полевых и пайка, хороших соседей. Родила Катюшку. Мама приезжала помогать с ребенком. Все хорошо. Потом  надолго замолчала.
Года через четыре проездом через город зашла в  наш отдел. Катюшка просто прелесть, а не ребенок. Сидит, играет с цепочкой из канцелярских скрепок. Тихая,   спокойная, улыбчивая девочка в связанном мамой розовом платьице.
Светлана не работала ни дня, не училась, сидела с ребенком дома, готовила борщи и блины. Располнела, но осталась аппетитной булочкой.
По большому секрету рассказала, что на стартовом комплексе Байконур случился пожар. Погибли люди, в том числе и ее муж – военный связист. Едет  с дочкой к маме навсегда.
Так жалко ее стало! Ну почему мир устроен так несправедливо? Где наблюдающее ОКО Господне? Где же ангелы-хранители, регулировщики человеческих судеб?
Полагаю, что в небесной канцелярии такой же  бардак и бюрократия как  на земле!