Электрошок 2012

Сергей Пирог
Вместо предисловия
Этот рассказ был задуман мной совершенно не потому, что тема Конца Света сейчас обсуждается очень многими, а потому что такое название будет звучать более привлекательно, чем просто «Электрошок».
В данном рассказе, то есть правильней сказать – зарисовке – я собрал столько со-бытий, что их хватит на небольшой сериал. Рассказ состоит из трех сюжетных линий – До Конца света, Постапокалипсис Погибшего Мира и планета, где подобная катаст-рофа может произойти. Более детально могу сказать, что события первой части потя-нут на action в стиле отечественных фильмов «Личный номер» и «На игре», вторая часть достойна стать и компьютерной игрой, и сериалом, потому события после Элек-трошока можно придумать и описать не хуже, чем вселенную S.T.A.L.K.E.R. Ну а рас-сказ ГГ о мистических встречах с Инженером, группировку «Грех» и возможный Элек-трошок планеты Земля потянет еще на один фильм.
Вот такие задумки, разрешите помечтать!
Итак, хотите присоединиться к миру, который можно развивать? Пожалуйста, милости просим! Я нарисовал мысль, берите и раскрашивайте!


Меня зовут Сергей Бобров, и в ту ночь я работал простым охранником на базе, где располагались городские службы по ремонту электросетей. Я находился на своем очеред-ном дежурстве и, заступая на него, даже не подозревал, что оно полностью изменит мою жизнь.
Моя смена начиналась в восемь часов вечера и продолжалась до утра – ровно две-надцать часов, «железнодорожный» график, все обычно. В мои обязанности входило лишь нажатие кнопки открывания и закрытия ворот, через которые дежурные машины сновали туда-сюда не часто, но довольно регулярно. По идее, ничего тяжелого, монотонная работа, во время которой имеется возможность, и подремать, и посмотреть телевизор, иногда делая обход территории и звонки оперативному дежурному, где мы коротко рапортовали о том, что «на объекте все без происшествий».
Происшествий не случилось и в мою смену. Во всяком случае, мой начальник не знал о том, что на базу проник посторонний. Не знал об этом и я, пока во время очередно-го обхода не услышал за спиной шорох и характерный звук передергиваемого пистолет-ного затвора. Однако тот, кто стоял у меня за спиной, не собирался меня убивать. У него имелась для этого прекрасная возможность, и раз он ей не воспользовался, то следова-тельно я был нужен ему, что являлось хорошей новостью, если, конечно, так можно на-звать создавшуюся ситуацию.
- Стой, - коротко приказал человек, - Нам нужно поговорить.
- Здесь обычная база, - сразу ответил я, - Ничего ценного.
- Меня не интересует ничего ценное! - как мне показалось, нетерпеливо сказал он, - Речь идет о твоей безопасности. И даже не только твоей...
- Ты ничего не путаешь? - на всякий случай спросил я, - Какие вопросы безопасно-сти? Я обычный сторож! У меня даже резиновой дубинки нет, только рация!
- Я знаю. Иди вперед, не болтай! - незнакомец, лица которого я все еще не видел, ткнул меня в спину пистолетом.
- Эй, тише, эта штука стреляет? - проворчал я, но он не удостоил меня ответом.
Мы прошли через всю базу и остановились возле контрольно-пропускного пункта, то есть небольшого строения похожего на пивной киоск, где собственно и было мое рабо-чее место. Остановились мы в паре метров от двери и я, наконец, развернулся к человеку, пленником которого оказался.
Его лицо бы наполовину спрятано под козырьком бейсболки, однако даже того, что я увидел, хватило для ощущения суеверного ужаса, на какие-то мгновения сдавившего мое сознание. Передо мной стоял я сам! Немного повзрослевший, небритый, осунувшийся, но, вне всякого сомнения - мой зеркальный двойник!
Увидев и, как мне показалось, совершенно не у удивившись моей реакции, прише-лец (по другому я никак его назвать пока не мог) слегка усмехнулся и качнул пистолетом в сторону КПП.
- Там поговорим. У тебя есть чай или кофе? - произнес он.
Было довольно нелепо слышать подобный вопрос от человека с оружием, однако я почему-то уже перестал удивляться и только прислушивался к ритму своего сердца, кото-рый начал стабилизироваться по мере того, как росло мое спокойствие. Почему-то мне казалось, что ничего плохого он мне не сделает, во всяком случае, в ближайшее время.
- Заходи.
- Иди первый, ты хозяин, - буркнул мой двойник.
Я вошел в помещение "дежурки", внезапно показавшееся мне едва ли не родным домом, включил свет и плюхнулся на стул. Гость присел на другой стул, который нахо-дился рядом с дверью.
- Ну и что теперь? - поинтересовался я, покосившись на телефон, что находился со-всем рядом с моей рукой.
Двойник бросил на меня быстрый взгляд и приложил палец к губам, а затем, уви-дев в противоположном углу куртку моего сменщика, показал на нее:
- Давай сюда!
Я снял куртку с гвоздя и протянул ему, после чего пару минут наблюдал, как он одевает ее, все так же пытаясь держать меня под прицелом.
- Если кто-нибудь спросит, то я думаю, что ты знаешь, как надо ответить о присут-ствии второго человека здесь! - полуутвердил гость. Я кивнул, ожидая, что будет дальше.
Переодевшись в куртку сменщика, мой двойник облокотился на стену и внима-тельно посмотрел на меня.
- Ты можешь поверить, что я пришел из другого мира? - спросил он, и мне стало не по себе.
- Я знаю, ты не поверишь, - усмехнулся он с горечью, - Но думаю, что чуть позже ты поймешь, что ошибался.
Я пожал плечами.
- Ладно, слушай мою историю.

Есть другие реальности, другие миры, которые в чем-то очень похожи друг на дру-га. Они находятся друг от друга на огромных расстояниях или же наоборот, они вложены один в другой. Это все моя теория, я не знаю, насколько она верная, просто единственное объяснение.
Так вот, я - это ты. То есть я в своем родном мире был как ты здесь, в своем. Рабо-тал на такой вот базе и меня даже звали Сергей, только не Бобров, а Бодров (при этом он стрельнул глазами в сторону моего бэйджика). Как у того режиссера...
У меня была любимая девушка. Ее звали Вика. Она была всемирно известным иг-роком в компьютерные стрелялки! Ее практически невозможно было победить, она уде-лывала противников на раз-два! У нее был ник для Интернета – AvaDark. На всех сайтах и во всех игровых сообществах Вика регистрировалась под этим именем.
Но помимо  того, что она превосходно  играла, Вика была еще и довольно извест-ным лицом в Интернете. Она участвовала в нескольких онлайн-играх, активно писала на многих форумах - короче говоря, не скучала. А за победы в турнирах, что иногда устраи-вались по "Контре" и "Quake" она несколько раз отхватывала очень крупные денежные призы!
Возможно, именно все это привлекло к ней внимание "Греха". Была в моем мире такая террористическая группировка. Они ненавидели всех людей без исключения, считая их грешными и виновными перед неким Единым Богом. И была эта зараза круче и извращеннее всех известных в мире подобных группировок. Различного рода маньяки и преступники охотно принимались в "Грех", сеть группировки раскинулась по всему миру, их идеология очень многим пришлась по душе, тем более что сами "Грешники" с удовольствием брали на себя ответственность за любое преступление против общества.
Однажды вечером они явились ко мне в квартиру. Дома была только Вика.
Их было четверо - три террориста и пленник. Пленником был очень худой и смер-тельно бледный парень, в котором Вика с удивлением узнала одного из своих приятелей-игроманов. В данный  момент парнишка не производил впечатления заинтересованного в игре человека. Его явно избивали, лицо его было припухшим, и вообще он выглядел очень подавленным.
Старший "грешник" - мужчина лет пятидесяти атлетического телосложения - сгреб Вику одной рукой и бросил на середину комнаты. Девушка больно ударилась при паде-нии, но все равно вскочила на ноги и пыталась сопротивляться непрошенным гостям. Она могла это сделать, потому что в свое время занималась по системе "РУБ - Реальный Уличный Бой", и вообще по жизни обладала довольно крутым нравом. Однако против здоровяка шансов не имелось - "грешник" был совершенно другой весовой категории!
- Тише, подруга! - прогудел он, когда Вика снова оказалась на полу, - Мы тебя поджарим на кухонной плите, если не будешь делать, что тебе говорят. Мы из "Греха", надеюсь, слышала?
В тот момент Вика почувствовала, что бледнеет. Встретить "грешников" было рав-нозначно смерти, обычно они представлялись тем, кто уже не мог потом дать их описания следственным органам!
- Что вы от меня хотите? - отползая от здоровяка к дивану, спросила девушка и по-смотрела на своего «компьютерного» знакомого.
- Охотно объясню, - усмехнулся здоровяк, присаживаясь на вертящееся кресло, что от этого жалобно скрипнуло, - Мы не водопроводчики, у нас более интересная работа. И ты будешь делать ее вместе с нами. А Дохлый тебе в этом поможет.
Он кивнул на худого паренька и тот безпомощно развел руками. Вика подумала, что навел террористов на нее именно он.
- Да, именно так, - усмехнулся «грешник», понимая, о чем догадывается хозяйка, - Дохлый не может так быстро орудовать с клавиатурой, как ты, да и авторитет у тебя больше. В Интернете! А нам как раз Интернет и нужен!
Вика с удивлением вздернула брови. Что за бред? Интернет доступен любому и уже не является редкостью, как было, например лет двадцать назад!
- Вы что, хотите банк ограбить? - все еще не пришедшая в себя от удара и потрясе-ния, она никак не могла отдышаться, - Это безполезно! Любой банк имеет своего хакера в службе компьютернойбезопасности! Прошли те времена!..
- Нам не нужны банки, деньги - это грязь! - вмешался второй "грешник" - совер-шенно обычный на вид человек с холодным взглядом, и толкнул Дохлого в направлении Вики, - Сядь!
Здоровяк проследил за тем, как пленник прошел к дивану и помог девушке под-няться. К столу подошел третий "грешник". Это был мужчина славянского типа, но очень сильно загоревший, даже смуглый, из-за чего напоминал уроженца Кавказа. Впрочем, говорил он без акцента и очень хорошо поставленным голосом. Не исключено, что до всего этого он был военным, и его кожа приобрела такой цвет из-за того, что часто ощущала на себе воздействие ветра и солнца.
- Здесь все, что нужно, - сказал он и положил перед монитором обыкновенную флэш-карту, - Я сейчас расскажу, что потребуется от вас, AvaDark!
Вика вздрогнула и покосилась на Дохлого. Мало кто знал, что этот ник принадле-жит ей и Дохлый был одним из немногих посвященных.
- На этой "флэшке" схема альтернативного источника энергии, разработанная еще самим Николой Теслой, - сказал мужчина, - Это схема электрического генератора, кото-рый можно создать практически в домашних условиях и который работает автономно. В свое время Тесла испытал его и спрятал проект, потому что считал, что людям рано иметь такие знания.
У нас другое мнение на этот счет и этот проект должен быть обнародован и запу-щен. То есть схема генератора должна появиться в свободном доступе на территории все-го земного шара, что возможно сделать в течение короткого времени только посредством Интернета!
У нас времени мало, на то есть свои причины - поэтому сами мы не будем зани-маться распространением информации, а это сделает за нас человек, в Интернете извест-ный! То есть ты, Вика Полякова, или AvaDark – кому как угодно! Дохлый привел этот документ в нормальный вид, подготовил его к размещению на Интернет-страницах, тебе будет нужно только разослать его всем своим друзьям с просьбой выложить на как можно большем количестве сайтов. Это задание как раз для молодежи, потому что идея интерес-ная, увлекательная, да и ваше поколение пива не сильно будет задумываться над всей серьезностью и величиной этого проекта, который является одним из самых величайших достижений человечества!
Мужчина ухмыльнулся, заметив, как изменилось лицо Вики при столь нелестном обозначении ее ровесников.
- Я не употребляю алкоголь! - процедила она и демонстративно отвернулась.
"Грешники" рассмеялись.
- Ей говорят про переворот в мировой науке, а она понты колотит! - произнес здо-ровяк, - Слушай, девочка, ты может и боец в этих своих электронных игрушках, но мозги у тебя, как у любой бабы, куриные!
- Короче, задание вам такое. Сейчас вы начинаете заряжать в Интернет все эти ве-щи, а мы будем вас прикрывать и защищать, - продолжил смуглый, покосившись на здо-ровяка, - Объясню, почему все так серьезно...
Как только информация поступит в Интернет, ее увидят многие... люди. В основ-ном это безголовый скот, которому абсолютно на все наплевать, однако и среди этой кучи отбросов попадаются те, кто умеет думать. Они быстро просекут то, что вы будете помещать на форумах, и вскоре эта информация дойдет до спецслужб и, соответственно, заинтересованных лиц. То есть энергетических компаний, которые могут быстро потерять источник доходов от использования населением планеты безплатного генератора электричества.
По моим расчетам, ближе к утру кто-нибудь из них предпримет попытку ворваться сюда и остановить этот процесс. Это могут быть и менты, и ФСБ, и отдел "К", и много кто еще.
Вика посмотрела на Дохлого и он обреченно покачал головой.
- Теперь расскажу о хорошем. Хорошем для тебя! - смуглый не отрывал от девушки пронзительного взгляда, - Если ты все будешь делать правильно и хорошо, то мы тебя не убьем. Мало того, мы тебя еще и наградим. На твой счет, что есть у тебя в Сбербанке, с каждым новым сообщением в Интернет будет поступать определенная сумма, которая уже сейчас равняется пятидесяти тысячам евро.
- Это компенсация за моральный вред, - здоровяк потер щеку, словно показывая девушке то, что ей уже, оказывается, возместили причинение боли при "знакомстве".
- Но как же вы?.. Вы говорите, что менты могут штурмовать дом?! – Вика нахму-рилась и покосилась на темные окна, - Они же постреляют вас, как котят!
"Грешники" согласно кивнули.
- Это мы знаем и мы к этому готовы! - сказал мужчина с холодными глазами.
- Думаю, что мы сделали правильный выбор, потому что подъезд жилого дома вряд ли будут обстреливать крупнокалиберным оружием, - сказал смуглый, - Да и девочка нас понимает.
- А что будет, если я не соглашусь? - осторожно поинтересовалась Вика.
- Ты умрешь. Причем, довольно неприятным способом, - совершенно серьезно от-ветил смуглый и кивнул Дохлому, - У него в компьюетре специально для таких вопросов записаны несколько учебных фильмов, которые изготавливаются "Грехом" для самых не-сговорчивых. Если хочешь, он тебе их продемонстрирует.
Вика замотала головой, отлично представляя то, что может увидеть. "Грех" был очень хорошо известен не только терактами и преступлениями, но и своими роликами, которые его боевики снимали на мобильные телефоны или другую видеозаписывающую технику. Сектанты смаковали сцены казней и пыток, которые потом выкладывали в Ин-тернете. Спрос на такие вещи всегда имелся, особенно среди больных на голову людей, всяких извращенцев, а также на молодежь. Серверы с выложенными роликами закрывали, сайты уничтожали, но сектанты открывали новые сайты и заливали видео на другие серверы, где администраторы не успевали отслеживать все, что поступало из-за высокой посещаемости ресурса. Да еще и сами любители подобных извращений распространяли видеонасилие по своим каналам, что делало ролики "Греха" хоть и запрещенными законом почти во всех странах, но так же и доступными для любого человека, который мог задаться целью собрать коллекцию из крови и ужаса. А "Грех" с прилежностью отличника демонстрировал все самое жуткое и чудовищное.
- Итак, дорогая, приступаем к работе, - показал на флэшку здоровяк, - А Дохлый за тобой присмотрит. У тебя ведь нет выбора, правда, Дохлый?
Вика посмотрела на паренька, что сидел рядом. Он дернулся всем телом, но ничего не ответил.
- Мы сделали Дохлому укол, одно хорошее лекарство, которое его убьет весьма мучительным образом через десять часов, если он не получит противоядие, - сказал здо-ровяк, - А противоядие он получит, если не обманет нас. Поэтому Дохлый будет очень внимательно следить за тобой, девочка! И в случае подвоха с твоей стороны бить вот этим электрошоком! Есть у тебя вопросы по организации вечеринки?
Вика внимательно посмотрела на этого мужчину и кивнула.
- Раз у меня нет выбора, то мне ничего не остается делать, как работать с вами. Но у меня вопрос: если кто-то будет сюда ломиться, то они могут и меня застрелить вместе с вами как сообщницу?
- Наша беседа записывается на диктофон, тебе ничего не грозит. Это будет твоим оправданием. А когда человечество благодаря тебе получит неиссякаемый источник энер-гии, тебя вообще возведут в ранг святых! - ответил смуглый, - Просто надо сделать эту работу и потом выстоять при возможном штурме. Ну и какое-то время тебя будут таскать по всяким кабинетам и держать в СИЗО - пока все не успокоится и генератор не начнут использовать!
Вика кивнула, принимая ответ и думая о чем-то своем. Здоровяк рассмеялся еще раз.
- У тебя на лице написано, что все это очень странно! И что такая забота о челове-честве немного расходится с нашей идеологией! - произнес он и хлопнул в ладоши, - Не думай! Не женское это дело! Просто пойми, что пути Господа неисповедимы!
- Ну а для начала, думаю, стоит выпить кофе и отключить телефон, - сказал смуг-лый, - Дохлый, займись аппаратурой!
  Дохлый буквально рванулся к двери, где Вика только сейчас заметила объемную спортивную сумку. Парень вытащил из нее четыре весьма дорогих ноутбука одной из-вестной фирмы. Вика знала, что они выводят сигнал со своего модема прямо нам спутник, стоила такая связь очень дорого, но зато работала без всяких сбоев.
- Чтобы нам быть независимыми от города, мы запитаем их от нашего генератора - ты как раз увидишь его в действии, - первый раз улыбнулся он, вытаскивая вслед за ком-пьютерами некий предмет, похожий на микроволновую печь и кухонный комбайн одно-временно. Он был прямоугольным и наверху имел некое подобие корзинки из толстого стекла, что выполняла защитную роль для металлического стержня, местами покрытого текстолитом и имеющего фарфоровые изоляторы, к которым была прикреплена блестящая проволока.
- Это антенна, которая притягивает и собирает свободную космическую энергию и передает в генератор, а он в свою очередь преобразует ее в ток! - чуть ли не с гордостью объяснил Дохлый, - Этот агрегат может спокойно питать электричеством три городские квартиры!
Террористы тем временем принесли еще несколько таких же сумок, но в комнату заносить не стали, а начали разбираться с ними в прихожей. Вика увидела гранаты и ав-томаты, что еще раз доказало всю серьезность предстоящей операции. Пока она заварива-ла кофе, "грешники" наполнили квартиру запахом оружейной смазки и бряцаньем стали. При других обстоятельствах Вика прыгала бы от восторга, потому что она любила ору-жие, но в данный момент ей становилось все больше не по себе. "Грешники" никого не оставляли в живых, это все знали, хотя в то же время, в "Грех" мог вступить любой же-лающий после прохождения определенного теста - обычно это было убийство человека.
К уже знакомым ей "грешникам" присоединились еще два человека, молчаливых и невзрачных. Где они займут ожидаемую оборону, Вика не знала, но догадывалась, что судьба ее соседей по подъезду террористов может абсолютно не волновать. И значит, в ее доме может начаться реальная перестрелка - не то, что в виртуальной "Контре"!

- Ну и что, неужели действительно кто-то начал штурм квартиры? - недоверчиво глядя на собеседника, поинтересовался я, когда он замолчал на какое-то время.
- Да, начали, - ответил мой двойник.
Вика отправила письма с документацией и просьбой о ее размещении всем, кто находился в ее адресной книге и на сайтах, где общалась чаще всего. А парень тем време-нем закачивал демонстрационный фильм на безплатные файлообменники, копируя и рас-сылая гиперссылки специальной программой. В учебном фильме рассказывалось, как из-готовить генератор практически в домашних условиях; было показано, как он работает, из каких материалов его нужно делать. Конструкция генератора действительно была очень проста и, что главное, - работала!
До трех часов ночи все было спокойно, а потом у "грешников" раздались первые звонки их мобильных телефонов. Из разговоров террористов Вика поняла, что спецслуж-бы уже заинтересовались статьей-инструкцией и кое-где начали активно подчищать фо-румы. Но ставка "Греха" на игроманов была сделана правильно, плюс к тому "поработала" и задумка Дохлого о размещении документации на совершенно посторонних вроде бы сайтах, например, на ресурсах фантастической литературы, где материал остался бы ле-жать до проверки его модератором и не мог быть удален без его ведома. А профессио-нальных взломщиков даже у спецслужб просто не хватило бы!
Глаза Вики и Дохлого уже слезились от напряжения, кофе и тонизирующие не пре-кращали поступать в их молодые организмы, но эта игра затягивала! Вика, размещая ин-формацию, поневоле прочла ее и поняла, что это действительно техническая революция, которая сделает мир счастливее! Такое изобретение не должно было пропадать в архивах и секретных хранилищах! Люди имеют право пользоваться великим открытием, девушка была в этом уверена. Она уже по-другому смотрела на террористов, которые становились все более сосредоточенными и то и дело поглядывали на прибор, что был у смуглого в руках. Не исключено, что аппарат отражал показания каких-то датчиков, что могли быть заранее установлены вокруг дома. Вика поняла верность своей догадки, когда "грешник" тихо произнес: "Началось".
- Что там? - бросила она, не отрываясь от экрана и не особенно надеясь на ответ.
- Микроавтобус. Нас наконец-то запеленговали, это первые гости, - усмехнулся террорист, поднимаясь с дивана, - Работаем!

Мне пришлось прервать его рассказ, потому что к воротам подъехала машина де-журной бригады электриков, и мне нужно было открыть ворота. Мой двойник все время держал меня под прицелом пистолета, спрятанного под курткой.
- И кто же это был? - спросил я, запуская электриков и возвращаясь на место.
- Какие-то наемники из тех, что работают на крупные концерны. Пока не поздно им требовалось прекратить размножение данных.
Был шум и перестрелка. Террористы, имеющие возможность наблюдать за штур-мовиками, забросали их гранатами. Гранаты - это всегда надежно, хотя и жестоко. Начал-ся переполох. Дом проснулся, но внутри оказались еще несколько десятков "грешников", которые до определенной поры скрывались в захваченных квартирах.
Здание окружила милиция, террористы объявили целый дом взятым в заложники, на что какой-то генерал, руководящий операцией, заявил, что переговоров с "Грехом" вести не будет, и приказал городским службам отключить в захваченном доме электричество.
Однако у Вики и Дохлого был генератор, который позволил им продолжать работу. Военные пригрозили расстрелять дом из вертолета, определив для себя общее положение таким, что как будто все здание принадлежало сообщникам "Греха". На кону стояли очень большие деньги, любой скандал замяли и потом откупились бы от родственников погибших, если бы "Грех" и на этот раз не подстраховался. На крыше противоположного здания уже была установлена видеокамера, которая с самого начала передавала все события на записывающее устройство. Вдобавок «грешники» пригрозили вполне реальным международным скандалом, потому, что к тому моменты они выкрали несколько весьма заметных чиновников из посольства разных стран. Окровавленные лица этих людей после этого заявления были представлены камерам подъехавших телевизионщиков.
Положение было патовым, пока правительство не решилось отдать приказ о штур-ме здания. Все террористы и несколько мирных жителей были убиты.
Не обошлось и без неприятностей самой Вике. Поняв, что никакого антидота не получит, Дохлый впал в истерику и напал на девушку. В любом другом случае Вика справилась бы с ним, но сейчас силы этому тщедушному молодому человеку придавала паника: он уже начал умирать и у него шла ртом кровь! А ворвавшиеся в квартиру спецназовцы, долго не разбираясь, оглушили девушку ударом приклада.
Очнулась она в одиночной камере. Дико болела голова, хотелось пить, тошнило от выпитого кофе и небольшого сотрясения мозга. А в соседней камере был я - тот, кто во-обще не знал о происходящих событиях, пока меня в половине пятого утра не забрали с работы.
Меня и мою девушку держали взаперти около недели, но в конце концов отпусти-ли, поняв, что все-таки мы говорим правду о своей непричастности к сговору «грешни-ков». Помимо записи всех переговоров в квартире, которые велись на диктофон, для под-тверждения факта нашей невиновности стали два очень ярких события в мире. Во-первых, на следующий день после нашего ареста "Грех" объявил, что распускает свои ряды, а во-вторых (это случилось на четвертый день нашего заточения), Генератор, схему которого Вика запустила в Интернет, заработал! Какой-то американский фермер, обладающий необходимыми техническими навыками и несколькими станками для обработки различных деталей, сделал генератор Теслы согласно инструкции Вики (она предлагалась в тексте на нескольких языках). И после первого же запуска генератор выдал первопроходцу напряжение в 180 вольт! А после доработки каких-то мелких частей начал снабжать семью этого самого фермера безплатным электричеством!
Через пару дней генератор опробовали в Австралии, в Сибири, в ЮАР и в Японии. Рецепт Вики Поляковой (про Теслу почему-то упоминали все меньше и меньше) работал как часы, черпая дармовую энергию из космоса! Главным условием было то, чтобы антенны генератора находились под открытым небом! Также по формуле, приложенной к документации, были вычислены размеры деталей прибора для более мощное напряжения. Были проведены эксперименты, сделаны опытные образцы на 380 и 600 вольт. Генератор работал безукоризненно, превратился в Генератор с большой буквы этого слова и начал свое триумфальное шествие по планете. Электростанции за ненужностью закрывались, правительства ломали голову над тем, как обложить налогами новые энергоносители, а простой народ радовался, как если бы выиграл приз в лотерею. Не обошлось, правда, и без крови. Первые Генераторы уничтожались, порой даже со своими хозяевами некими людьми, в которых вполне обоснованно можно было угадать правительственных агентов или наемников, которых с этими целями подсылали к изобретателям начавшие банкротиться энергокомпании. Также по всему миру появились различного рода религиозные организации, яростно кричащие о том, что Генератор является самым настоящим дьявольским изобретением и приведет человечество к гибели. Многие понимали, что организаторами этих фанатиков от религии являются те же энергодобывающие компании, их вопли не воспринимали серьезно, тем более, что на защиту Генератора стал «Greenpeace» и другие экологические и природоохранные структуры, нашедшие в изобретении безчисленное множество положительных сторон.

- Ну а что было с вами? - осторожно уточнил я, - Вику эти фанатики не тронули, верно?
Сергей покачал головой и невесело улыбнулся.
- После сообщения того фермера к нам пришел один человек. Он представился Жа-ном, и сказал, что мы находимся в большой опасности.
Выглядел он очень уставшим, был небрит и глаза его воспалились от недосыпания. На вид ему было около пятидесяти лет, одет он был, несмотря на теплую погоду, в легкое пальто и шляпу.
- Вам нужно увозить свою девушку и желательно куда-нибудь подальше, - сказал он, - Скоро за вами начнется охота.
Мы поверили ему сразу и уехали очень далеко. Он дал нам адрес каких-то людей в Омске, к которым следовало обратиться. Это была целая коммуна подпольщиков – мы узнали об этом позже. Они ждали нас и как только мы сошли с поезда, увезли в одну глухую деревню километрах в ста города.

- И что вы там делали? - я был очень удивлен, а мой двойник, похоже, знал, что произведет на меня эффект этой информацией.
- Мы тренировались. Как в армии! Стрельба из различного стрелкового оружия и выживание в экстремальных природных условиях, как если бы нас решили забросить в тыл врага с целью разведки или диверсии!
Нас учили стрелять в темноте, на шум, на вспышку. Тренировали чувство равнове-сия, слух, обоняние - все, что угодно! Кроме нас в том поселке было еще около пятидеся-ти человек, с женами и детьми! Нас называли сталкерами и говорили, что мы будем теми, кто будет возрождать человечество.
- Возрождать? После чего? - удивился я и он вздохнул.
- Это случилось через десять лет.

Десять лет стали для человечества чем-то вроде Золотого века! В любой точке зем-ного шара теперь была безплатная энергия, которая обогревала людей и заставляла рабо-тать механизмы. Устройство Генератора было предельно простым, и сделать его мог лю-бой человек, разбирающийся в технике чуть лучше курса средней школы. Генераторы и их связки заменили АЭС и ГЭС, в каждом доме был установлен свой генератор, любое промышленное предприятие обзавелось независимым электричеством. Кому-то это не нравилось, но уже через пару лет все настолько привыкли к существованию Генератора, что постепенно о том, как он появился, начали забывать. В то же время имя моей подруж-ки стало легендарным, а про участие во всем этом деле канувшей в Лету террористиче-ской группировки "Грех" было вычеркнуто из памяти людей сразу же - то есть по истече-нию нескольких дней после ее самоотвода и той ночной бойни.
Но не зря к моему рассказу было сделано такое большое прелюдие и наверняка "Грех" был замешал в этом деле. Потому что через десять лет благополучия сбылось Предсказание - наступил Армагеддон! Только не такой, как описан в Библии. Никто не воевал друг с другом и мертвые не поднимались из земли. Опутанная паутиной электри-ческих генераторов, высасывающих энергию неизвестно откуда, земля в одно мгновение превратилась в гигантскую микроволновую печь! Это случилось 12 мая 2012 года. За ка-кие-то мгновения почти 90 процентов людей было уничтожено!
- Каким образом? - тихо спросил я, чувствуя, как мурашки бегут по моему телу.
- Никто так и не узнал, что послужило последним фактором, заставившим всей системе дать сбой. Возможно, что просто не выдержал сам Космос! Наступил Конец света!
От любого Генератора, из любой розетки или оголенного провода ударили молнии, направлены они были не куда-либо, а исключительно живое существо. От разряда в несколько сотен вольт мгновенно погибли люди, животные, птицы и даже часть Мирового океана, потому что вода, как известно, прекрасно проводит электричество. Все, кто находился рядом с так называемой цивилизацией, были мгновенно убиты или покалечены ударом тока.
От наиболее сильных разрядов, которые порождали мощные Генераторы, люди вспыхивали как факелы, что мгновенно вызвало страшные пожары в крупных городах. Воздух на всей планете стал сладким от запаха горящей плоти. Через несколько дней он сменился на вонь от разлагающихся трупов. Генераторы уничтожали все, что двигалось, и было размером чуть больше кошки. В бывших населенных пунктах остались хозяйничать в основном грызуны, которых Генераторы почему-то не считали достойной целью в отли-чие от птиц. Птиц они отстреливали нещадно. Возможно, что птицы, находящиеся в воз-духе, представляли наиболее доступную цель, ведь антенны приборов смотрели в небо.
Выжили те, кто в момент катастрофы находился за пределом ударов Генератора. В основном это были какие-нибудь туристы и те, кто в силу определенных причин выехал за пределы населенного пункта. Они увидели дым от пожарищ и обеспокоились тем, что пропала связь и радиовещание. Поспешив к своим домам, кто-то из этих людей был унич-тожен молниями из линий электропередач или Генераторов, стоящих на крышах, однако какая-то часть выжила.
Короче говоря, остались в живых в основном только те, кто ушел в леса и не при-ближался к цивилизации, вернувшись по сути дела на несколько столетий назад. Среди таких людей преобладало огромное количество религиозных фанатиков и всяких отще-пенцев, типа беглых преступников, неизлечимых больных и умалишенных. Узнав о Конце Всего, они преисполнились осознанием собственной исключительности, возомнили себя избранными, и те, кто из них не погиб в первое время, занимаясь мародерством, начали объединяться в банды или крупные поселения с очень жесткими правилами проживания там. Именно проживания и подчинения одному единственному закону, который в то время работал лучше всех остальных – Закону Силы.

- А как ваша группа? Ведь вас, как я понимаю, готовили к этому? – поинтересовал-ся я, заваривая еще чая.
Он кивнул.
- Да, мы были готовы к этому, но не все. Большинство из нас все-таки думали, что до этого занимались чем-то вроде полевых игр, близких к реальным боевым условиям, но когда они осознали, что действительно человечества больше нет, то их охватила паника, и они решили, что во всем виновата Вика, я и еще несколько наших друзей. Нас хотели убить, и нам пришлось в срочном порядке бежать оттуда. Однако у нас было с собой все самое ценное – знания и умения!
Мы добрались до первого населенного пункта, еще за несколько километров бук-вально почувствовав носом, что он был далеко не маленьким. Смрад от тысяч разлагаю-щихся тел! Это было страшно... Мы рассмотрели в бинокль этот город и потом Вика из СВД начала расстреливать Генераторы на крышах домов, где мы планировали укрыться первое время.
- Вика? – перебил я, удивляясь.
- Да, а что такого? Женщины всегда стреляли лучше мужчин, это истина. У них хватает терпения и выносливости на тренировках и в реальном бою, как бы это не каза-лось парадоксальным, - собеседник развел руками, - Историческая практика это подтвер-ждала не один раз, да и инструкторы у нас были очень серьезными. Впрочем, как и лите-ратура, которую мы изучали в течение десяти лет.
- Но откуда вы знали, что надо бить Генераторы? – удивился я еще сильнее.
- Благодаря Жану, - ответил Сергей и помрачнел, - Тому самому, который преду-предил нас и послал в Омскую область.
Он замолчал на какое-то время, потом закурил и поднял на меня внимательные глаза.
- Он же помог нам выбраться и спастись из коммуны. И он знал, что будет с нашей планетой. Откуда, я не имею понятия, потому что даже не знаю, кто он был вообще.
- Он знал о том, что Генераторы вызовут катастрофу?! – воскликнул я.
- Да, именно так, - кивнул двойник, - Все до малейших подробностей. И он сказал, как уйти из деревни до прибытия основной группы наших боевиков. То есть: как сделать им ловушку. Мы бросили в деревне женщин с детьми, взяли необходимое оружие и инст-рументы, а тех, кто замышлял нас убить, подстерегли и стерли с лица земли!
Лицо моего собеседника ожесточилось, но мне показалось, что он больше оправ-дывается перед собой, чем рассказывает мне о тех событиях. Одновременно с этим я пой-мал себя на той мысли, что почему-то верю каждому его слову! Я был в шоке от этой мысли, но меня она почему-то не напрягала.

Итак, мы обладали всеми знаниями и опытом, которые могли помочь сталкерам выжить в новых условиях. Мы даже могли пройти мимо работающего Генератора! Для этого требовались огромные усилия, но это было реально! Я только потом понял, почему несколько тренировок были посвящены тому, что испытываемому требовалось выбраться из комнаты с включенными датчиками движения и объема – обычными, охранными. Если двигаться очень медленно, то датчик не срабатывает!
Так же было и с Генератором. Сталкер мог пройти мимо своего потенциального убийцы и впоследствии уничтожить его, но это мог сделать лишь очень натренированный человек. Да и защита требовалась таким сталкерам тоже довольно специфическая. Резиновый костюм, который бы не пропустил удар током. Не всегда, конечно, удавалось выжить после разряда в несколько тысяч вольт, костюм приходил в негодность, но какое-то время это действовало – как раз до тех пор, пока люди смогли уничтожить или пройти мимо небольших Генераторов и добраться до оружия. Потом мы начали уничтожать Генераторы с безопасного расстояния и дело пошло быстрее.
Однако даже сталкерам не удавалось проникнуть в крупные города – Генераторы, питающие большие здания и предприятия, не позволяли себя обмануть медленным пере-движением и продолжали убивать.
К тому времени расплодились настоящие враги человека – крысы и одичавшие собаки, причем последние раньше всех сообразили, какие здания представляют опасность, и не подходили к ним.
Жан сказал нам, что пройдет какое-то время и нам придется бороться именно с со-баками, потому что они в отличие от лесных зверей не боятся запаха железа и их не пугает открытый огонь. Однако и природа будет брать свое и Генераторы начнут выходить из строя по естественным причинам – хотя бы от той же коррозии. Если, конечно, не случится самое страшное…

- Жан? Он был с вами? – спросил я.
- Нет. Он предупредил нас и опять исчез неизвестно куда. И он не сказал нам о том, что действительно может быть страшным…

Ожидая того, пока Генераторы отключатся сами, люди вернулись практически в каменный век, но более или менее наладили свою жизнь. Города уже не источали ужасно-го запаха от разлагающихся тел, сталкеры продолжали добывать еду в заброшенных мага-зинах и оружие из военных складов. Но людей было слишком мало и очень немногие от-важивались на то, чтобы отправиться на поиски других выживших. По всей планете оста-лись крупицы человеческих поселений на окраинах городов и в деревнях, и эти люди панически боялись всего связанного с электричеством и не думали о радиосвязи, хотя можно было попытаться воспользоваться обычными батареями и аккумуляторами.
Выжившие в своем большинстве действительно были солдатами или людьми, ко-торые умели преодолевать трудности. Через год-два кто-нибудь отважился бы на кресто-вый поход против оставшихся Генераторов, но вдруг стало известно, что самые большие из них работают без всяких сбоев! А над их принимающими антеннами были замечены гигантские белые тени, по своему облику очень напоминающие… драконов!
- Плазмоиды! – вырвалось у меня, - Не помню где, но я читал о неких существах, которые живут высоко в стратосфере и питаются космической энергией или чем-то еще, вроде как природным электричеством! В той статье были приведены свидетельства летчиков, за самолетами которых эти существа, играясь, гнались. И некоторые ученые даже сделали предположение, что эти существа разумны!
Мой двойник вздрогнул всем телом.
- Да, так их и назвали! Они питалась от электричества, или от плазмы, или еще черт знает от чего, но смысл в том, что они были разумны! – он скривил лицо в гримасе презрения, - И обитали эти твари в самых Генераторах! Разрушая Генератор, мы убивали его плазмоида! Открытие Теслы вроде как базировалось на этом, а смысл «Греха» обнародовать изобретение заключался в передаче планеты новой цивилизации!
Каждый плазмоид обладал какой-то возможностью и как-то видел другие живые существа. Они не воспринимались ими серьезно, пока эти существа не загнали самих плазмоидов в эти чертовы Генераторы! В контакт с людьми эти твари вошли только через год после Конца... Насколько мне известно, это была заранее продуманная ловушка – сталкер, уверенный в том, что его медленное передвижение никто не увидит, в конце концов оказывался перед выбором: умереть от удара током или… служить новым хозяевам!
Именно так – обслуживать Генератор, чтобы его не убило время. Менять износив-шиеся детали. За это плазмоид не трогал своих рабов.
Остатки человечества разделились на две части. Одни согласились на предложение новых хозяев, а вторые считали первую категорию предателями. И те, и другие были по своему в чем-то правы. Согласившийся быть рабом, получал энергию и доступ в не отвоеванную людьми точку любого населенного пункта. А тот, кто хотел вернуть планету прежней цивилизации, оставлся в лесах. Решительные действия требовались от второй группы как можно быстрее, потому что предавшие начали восстанавливать разбитые Генераторы и окружать наиболее важные для плазмоидов места различными укреплениями. Эти сумасшедшие не понимали, что пройдет несколько десятков лет и им просто будет нечего есть, если они не начнут заниматься сельским хозяйством, а продолжат питаться консервами, что пока находились в избытке, как и другие продукты, не пострадавшие от времени и пожаров.
Вика возглавила одну из групп сопротивления, которые изначально готовились к подобного рода деятельности. Мы не были против того, что нами командует эта жесткая, хладнокровная девушка с короткими волосами – моя подружка словно переродилась! Или же – ощущала свою косвенную вину перед всем человечеством за то, что произошло!
Через год, что прошел в напряженной обстановке для всех, наступило некое подо-бие перемирия. Часть земли была у захватчиков отвоевана и там возобновилась нормаль-ное существование для выживших, если, конечно, это можно было так назвать. Время от времени то одна, то другая стороны совершали вылазки друг против друга и различного рода диверсии, но это было похоже на ленивый обмен ударами. Все словно ждали чего-то еще…
И дождались!
Земля, планета, целый мир начал исчезать!
И на нашей территории, и на территории плазмоидов, стали появляться некие чер-ные дыры, попасть в которые было равнозначно смерти, потому что еще никому не удава-лось оттуда вернуться!
Эти дыры были похожи на шар из черного тумана и они возникали совершенно хаотично. Когда такая дыра образовывалась, то стояла на одном месте около двух суток, после чего туман рассеивался и не оставлял после себя ничего. Абсолютно ничего! Какая-то сила словно выедала пространство из мироздания! Через это место было видно то, что находится позади него; оно было прозрачным, но в то же время через него нельзя было ни пройти, ни даже перебросить какой-то предмет. Пули увязали в этом пространственном шаре, и выплевывались им наружу совершенно не деформированными, а другие предметы просто отталкивались от них. Больше никаких экспериментов над этими шарами не ставили, они не представляли опасности, но заставляли нервничать и задумываться об их природе, потому что с каждой неделей их становилось все больше!
Плазмоиды тоже обеспокоились этим вопросом, но даже они не знали, почему это происходит. Реальный конец света мог бы наступить по нашим расчетам уже через девять месяцев!
Я лично видел очень грандиозную по своей мрачной красоте картину, когда вне-запно появившаяся Черная дыра возникла у стены небоскреба, уже почти заросшего каки-ми-то вьющимися растениями, как и многие из его соседей. Стена пошатнулась от внезап-но возникшей в ней пустоты, здание начало заваливаться набок, причем та часть, которая попадала внутрь Черной дыры исчезала в никуда, словно ее аккуратно отъедала неведомая сила!

Мой собеседник надолго замолчал, потом вытащил из кармана компакт диск, кото-рый протянул мне.
- Включи и полюбуйся. У тебя же есть тут ноутбук, верно?
Я удивленно кивнул, потому что про ноутбук не знал никто – начальство запреща-ло во время дежурства даже читать книги. Поэтому я свой переносной компьютер прятал под газетами, когда через КПП кто-то проходил или когда охранники на других постах по телефону предупреждали меня о направляющегося ко мне проверяющему, что ездил по объектам нашего ЧОПа всего двумя разными маршрутами.
- Вот видишь, мы одинаковы, - усмехнулся мой двойник, - Я тоже возил с собой технику, но это был простой DVD-проигрыватель.
Я вставил диск в лоток привода и задвинул его внутрь компьютера, перед этим с недовольством отметив, что диск местами является поцарапанным и с характерными пят-нами от прикосновения жирными руками. Прибор натужно загудел, но раскрутился, и Сергей навис над столом, довольно умело скользя пальцами по сенсорной панели.
- Так… не эта папка, не эта… Ага, вот она! Прямо первый ролик и запускай!
- Что это за видео? – скептично поинтересовался я, когда диск внутри ноута опять зашелестел.
- Снято теми, кто был рабом плазмоидов. У них все-таки было больше доступа… К электроустановкам, - объяснил Сергей.
На экране возникла картинка, которая не внушала оптимизма. Среди множества картин запустения, разрушенных и обгорелых зданий, среди городов, утопающих в раз-растающейся зелени я увидел те черные шары, о которых говорил мой двойник. И через какое-то время я был шокирован от того, что видел на экране. Эти фильмы невозможно было снять на киностудии или смоделировать на компьютере. Это стоило бы огромных денег, и я сомневаюсь, чтобы такую титаническую работу проделали только для показа мне! Я видел мертвые города, обрушивающиеся в пустоту; видел аномальные об-разования посреди океана, снятые камерой безпилотника; видел антенны Генераторов на крышах домов и видел то, как молниеносно они расправляются с живыми существами, попавшими под радиус их действия.
Сергей все это время молчал, лишь иногда закуривая сигарету или заваривая себе кофе. А мне было не до напитков. Картины, демонстрируемые мне этим жутким диском, действовали лучше любого тонизирующего!
Ролики были расположены таким образом, что начинались от самых последних со-бытий, постепенно возвращаясь к началу Конца. И мне не показалось это странным. Рабы плазмоидов сделали так или «Грех», было мне безразлично, но наблюдать события в об-ратном порядке в данном фильме было безпроигрышны вариантом антирекламы!
Закончился просмотр тем, что Сергей вдруг резко сорвался с места и нажал кнопку выброса лотка из ноутбука. К тому времени мой двойник уже начал позевывать и почти пропустил тот момент, когда на экране появился человек, который держал в руках тонкую пачку бумаги, что по виду явно была какой-то документацией. Находился он в небольшом помещении, похожем на гараж.
- Устройство, которое будет снабжать вас безплатным электричеством, не так трудно сделать самому! – с улыбкой на лице произнес человек и мог продолжить свою лекцию дальше, если бы его не прервал мой странный собеседник.
- А вот это уже к делу не относится, - сказал он, вытаскивая диск и засовывая его назад в карман, - Это как раз инструкция по изготовлению Генератора, который уничто-жил нашу планету!
Я кивнул и начал перезагружать безнадежно зависший от такой наглости ноутбук. Сергей внимательно посмотрел на меня и вернулся на свое место.
- Теперь ты понял, почему мне так важно было встретить тебя и твою девушку? – спросил он.
Я покачал головой.
- Если ты предполагаешь, что она сейчас запускает эти вещи в Интернет, то ошиба-ешься. Она только завтра приедет домой из деревни.
- Я знаю. Я помню все, что было со мной и с ней в НАШЕМ мире. У тебя «Греш-ники» должны появиться через четыре дня – как раз в следующее твое ночное дежурство.
Он замолчал, а я в свою очередь задумчиво уставился на экран загружающегося компьютера.
- У меня есть два вопроса, - сказал я после того, как мой ноут загрузился и я нажал курсором на кнопке отмены для сообщения о некорректном завершении предыдущего сеанса работы.
- Какие? – Сергей выглядел расслабленным, совсем не таким, как в начале нашего знакомства. Свой пистолет он спрятал еще до того, как начал демонстрировать мне карти-ны возможного будущего.
- Что потом стало с твоим миром? И как ты попал… в этот?
Двойник улыбнулся.
- Да, это хорошие вопросы.
Наш мир умирал с каждым днем. Расчеты оказались неверными, и черные дыры множились в геометрической прогрессии.
Но однажды мы наткнулись не на Черную дыру, а на совершенно противополож-ную ей субстанцию. Она была белой, хотя по всем остальным признакам являлась близне-цом уже известных нам Черных дыр! Мы наблюдали за ней какое-то время, потом она пропала, но не отъела кусок нашего мира. Она не делала ничего плохого в отличие от наступающих Черных!
И тогда Вика решилась на эксперимент. Не знаю, были еще где-нибудь на земле такие вещи… Не исключено, что только рядом с нами, как с породившими весь этот кош-мар… Вика, как настоящий командир, решила войти в Бельмо – так мы назвали эту ано-малию! Конечно, я отговаривал свою девушку от этого самоубийственного шага, но все-таки никто из нас не решился бы сделать это сам, а Вика даже не имела в мыслях кого-то из живых людей отправить туда приказом.
Мы дождались, когда появится очередное Бельмо, и почему-то у нас была уверен-ность в том, что результат будет известен по истечению двухдневного срока – стандартного для этих аномалий.
Вика вошла в Бельмо, в этот туман... Совершила отчаянных поступок для спасения всех нас! Мы ждали ее, пока туман не начал рассасываться – мучительные сутки ожида-ния и надежды!.. И она вернулась! Это было настоящей победой! Вика выглядела страшно усталой, запыхавшейся, но главное, что она была живой и… радостной!
- Бельмо ведет в наш мир? – догадался я.
- Именно так! – Сергей снова был возбужден, и даже вскочил на ноги, - Именно так! Бельмо открывает проход в какое-то другое измерение, в другие миры, где нет Гене-раторов и Черных дыр!
Это было похоже на то, что Мироздание давало лазейку для тех, кто не делал Гене-раторы и жил по Законам Природы! Ведь, насколько я знаю, на территориях, занятых плазмоидами, таких аномалий не возникало!
Оставалось только рассказать человечеству о том, что мы спасены. Внутри Бельма Вика нашла такую же землю, какой была наша до захвата плазмоидами. Сколько смогла, она изучила ее, и поняла, что та планета – то есть твой мир – является двойником нашего. Мы начали готовиться к массовой эвакуации с умирающей планеты…
Каким-то образом плазмоиды узнали об этом, и к моменту, как несколько групп наших людей уже подошли к переходу, были на месте. Где-то произошли кровопролитные бои, где-то плазмоидам и их рабам удалось вообще без сопротивления уничтожить наши силы, но в отличие от плохих новостей, одна новость все-таки была хорошей. Плазмоиды не могли пройти через Бельмо! Они взрывались от соприкосновения с ней!
Вика и я находились в момент нападения плазмоидов возле одного Бельма, подхо-ды к которому мы держали под охраной уже сутки. Мы давно выяснили, что Бельмо на-чинает «работать» только через 24 часа после своего появления. С нами были еще бойцы, и мы ждали других людей, когда появились плазмоиды и их озверевшие рабы. Начался бой, было много крови. Вику я потерял в первые минуты, после чего дрался, кричал и ругался как сумасшедший.
А когда один из плазмоидов прорвался к Бельму и взорвался вместе с ним, мне по-везло лишь по той причине, что во время взрыва я находился за толстым стволом дерева, которое, впрочем, сломалось от взрыва и обрушилось на меня, оглушив и похоронив под собой среди всяких обломков и трупов.
Я пришел в себя только через несколько часов. Была ночь, вокруг меня лежали мои бывшие соратники, да и сам я чувствовал себя мертвым. Девушки своей я не нашел, веро-ятно, ее просто разорвало на куски вместе с другими. Но я был готов к этому. Нельзя было предаваться печали и панике. Я был солдатом, и от меня требовалось выжить, чтобы донести свои знания до тех, кто еще не погиб.
Обыскав мертвых, я нашел все, что было мне необходимо: оружие, воду и медика-менты. Теперь мне предстояло двигаться вперед и искать другое Бельмо или других лю-дей. Кстати, там же я нашел этот диск…
Через пару дней блуждания по лесу и разрушенным деревням я наткнулся на Бель-мо. К тому времени я был полностью деморализован и слаб, потому что припасы мои уже иссякли, а дорогу, по которой мы двигались к Бельму, уничтоженному плазмоидом, те-перь перекрыли Черные Дыры!
И я даже не стал задумываться, а просто вошел в Бельмо!
Так я оказался в твоем мире.
Не буду уточнять деталей, как мне удалось проехать практически через всю страну. Для тренированного и обученного солдата это не проблема.
По пути я немного изучил твой мир, видя, что он действительно как две капли воды похож на мой. Это пугало меня со страшной силой. Пугало, потому что близился тот роковой день 2002 года, когда твоя девушка выложит в Интернет то, что уничтожит человечество и здесь – в этой реальности!
Я успел!
- Да, ты успел.., пробормотал я, - Действительно.
Одновременно с этими словами я резким движением захлопнул ноутбук и… швырнул его в голову своего двойника. Сергей не успел ни увернуться, ни заблокироваться, и ноубук попал ему в лицо. Вероятно, этому человеку было очень больно, он был ошеломлен моим поступком, что позволило мне вскочить со стула, броситься на визитера, опрокинуть его и обезоружить. При этом я еще несколько раз ударил его ногой, чем окончательно вывел из строя. Я сильно рисковал, бить мне приходилось его очень аккуратно – я не хотел повредить драгоценный компакт-диск, который вскоре лежал в столе рядом с пистолетом, а мой гость с ненавистью и недоумением смотрел на меня. Я привязал его скотчем к стулу очень надежно, а сверху накинул куртку, которой в крайнем случае мог быстро закрыть пленника от посторонних глаз. Лицо его начало распухать, он слегка постанывал, но по интонациям больше от злости и безпомощности.
- Зачем ты это сделал? Я тебе все рассказал! – прорычал наконец он, когда понял, что я не собираюсь задавать ему никаких вопросов, а горестно пытаюсь собрать воедино свой утраченный компьютер.
- Я знаю, - не глядя на него, ответил я, - Пока ты отдыхал, я позвонил кое-кому. Не волнуйся, за тобой скоро приедут.
- Ты чертов плазмоидный шпион! – взвизгнул он.
Я усмехнулся.
- Нет, это пока еще не случилось. Правда, у нас нет никаких Генераторов и плаз-моидов, - сказал я и со вздохом бросил остатки ноутбука в сумку, - Но я думаю, что в ближайшее время они появятся!
Он замолчал, уставившись на меня крайне удивленным взглядом.
- Ты не ослышался, - я покачал головой и развернул к нему свой стул, - Я расскажу тебе одну старую историю…
Мне было 12 лет, я был в пионерском лагере и как всегда это происходит в детстве, влюбился в девочку с нашего же отряда. Я даже не постеснялся пригласить ее на медленный танец во время дискотеки. А через пару дней она сказала, что ровесник ей не больше не интересен, потому что есть ребята старше меня, сильнее и интереснее. Она имела в виду кое-кого из местных, то есть тех, кто жил в деревне, находившейся рядом с лагерем, и регулярно посещал ставшие мне ненавистными танцы.
Я был потрясен этим, так сильно я не расстраивался даже когда меня кто-то бил в уличной драке. Не знаю, что взбрело мне в голову, но я решил сбежать. Сейчас это пока-жется глупым, но сделав этот крайне опрометчивый поступок именно в то время, я думал, что смогу доказать свою исключительность. Ночью я покинул лагерь, что было совсем не трудно – я имел отличную физическую форму, и перебраться через забор было для меня делом нескольких секунд.
А потом я заблудился в ночном лесу. Я осознал это и почувствовал практически суеверный ужас, когда вдруг понял, что вокруг меня никого нет, только темные деревья, ночная, пробирающая до костей прохлада и комары! Помню, я куда-то бежал, кричал, звал на помощь, но на самом деле удалялся от людей все больше.
А потом я вдруг вышел на поляну правильной круглой формы, посреди которой увидел вкопанный в землю столб. Он был неестественно белым и в темноте ночного леса смотрелся просто кошмарно. На верхушке столба была прибита четырьмя гвоздями дох-лая и давно высохшая кошка. Ее пасть была открыта, а пустые глазницы смотрели прямо на меня сверху вниз – столб был около двух метров высотой! Мне было очень страшно, потому что я понимал, что набрел на какое-то очень нехорошее место. Но еще больше меня страшил знак, вырезанный под трупом кошки. Это была английская буква «S» в причудливом орнаменте. Ее вырезали очень аккуратно и красиво, затем обожгли чем-то, и буква выделялась обугленными краями очень контрастно на белом фоне столба. Я поду-мал, что это место сборища сатанистов – что еще я мог подумать?
В это время позади меня раздались шаги, я закричал от страха, ноги мои сами со-бой подкосились и я упал. Начал отползать от человека, который внезапно возник за моей спиной. Я не видел его, он светил мне в лицо мощным фонарем, я просто отползал и кри-чал.
- Почему ты кричишь? – спросил он меня и остановился, убрал свой фонарь, пове-сив его на столб, где нашел какой-то крючок, который я раньше не заметил.
Я не ответил ему, а просто с ужасом смотрел на него, но постепенно мой страх уходил. Человек этот не был страшным, он был самым обыкновенным. Лет пятидесяти, небритый, в легком пальто и шляпе. Он был похож на соседа по дому, которого можно встретить на лестничной площадке, когда он уставший идет с работы домой.
- Не кричи, не бойся, - сказал человек и присел на корточки, - Я не причиню тебе вреда. Но ты должен мне пообещать, что не расскажешь о нашей встрече никому, пока полностью не найдешь ответы на все вопросы, хорошо?
Я энергично закивал, потому что в тот момент это была единственная моя реакция на его слова, смысл которых мне еще не был понятен.
- То место, где мы сейчас находимся, совсем не там, где ты думаешь. Это не твоя планета, не твой мир. Завтра ты не найдешь его, если пойдешь в лес со своими друзьями, - сказал этот человек, - Вот поэтому я и хочу, чтобы ты пообещал никому ничего не гово-рить. Давай руку!
Он помог мне подняться, достал из кармана какой-то прибор, похожий на малень-кий радиоприемник и что-то долго вычислял на нем. Потом он развернул меня в сторону от столба и показал на темный лес рукой в перчатке.
- Иди прямо и ты вернешься домой, понял?
Я опять кивнул и рванулся вперед, но потом вдруг меня словно остановило что-то. Это же было настоящее приключение, я не мог просто так уйти отсюда!
- А как вас зовут? Кто вы? – развернулся я к человеку.
- Меня зовут Жан, - улыбнулся он. Я не видел этого, почувствовал по интонациям голоса.
- А что это за столб? Почему на нем кошка? И что это за знак нарисован? – задал я сразу три вопроса, в данный момент больше всего занимающие мое сознание и воображе-ние.
- Это ритуальный столб, тебе пока это будет очень не понятно, но потом ты узна-ешь. Кошка просто символ. А знак… Знак этот обозначает «Грех».
- Грех, что убили кошку? – догадался я.
Жан усмехнулся.
- Нет, мальчик. «Грех» - это группа людей, которые делают разные дела. И плохие, и хорошие. Если ты смог проникнуть в этот мир, то тебе удастся это еще раз, и тогда ты узнаешь больше. А сейчас иди.
- Вы говорите как учитель! – заметил я.
- Нет, я всего лишь инженер, - ответил он.
- А можно еще один вопрос? – я почувствовала вдруг огромное доверие к этому че-ловеку.
- Можно, - разрешил он.
- Что мне делать? Моя девушка променяла меня на другого! – вырвалось у меня к моему же удивлению.
- Забудь о ней. Если она сделала так один раз, то сделает и потом. Ты найдешь себе другую, которой будешь верить.
Я ушел и наутро забыл обо всем, словно ничего не произошло.
Но это еще не конец истории.
Через восемь лет мне было двадцать, и я остался в Армии на сверхсрочную. Я слу-жил во Внутренних Войсках, охранял тюрьмы. Ближе к сроку моей демобилизации к нам в часть приехал один человек. Он был одет в штатское, но ему подчинялись наши коман-диры - это было видно хотя бы потому, что незнакомец вел себя совершенно по-хозяйски, приказав нашему ротному освободить для беседы с солдатами актовый зал. Этот человек сказал нам, что набирает команду в одну экспериментальную часть. Я и еще несколько парней подписали контракт и официально нас зачислили в спецназ.
Следующие несколько лет я выполнял разную работу, меня обучали всяким дивер-сионным премудростям, несколько раз даже посылали за границу для выполнения каких-то странных заданий. В основном это была слежка, фотографирование совершенно неин-тересной в стратегическом плане местности (на наш взгляд) и подчистка следов за каки-ми-то убийцами. Именно так! Помимо безтолковой работы мы уничтожали трупы! Топи-ли их в болоте, расчленяли, варили в кислоте и так далее. Мне было наплевать, за это хо-рошо платили.
И однажды мне пришлось в одиночку избавляться от двух убитых кем-то негров. Я должен был сбросить их с поезда, в купе они уже находились. Я должен был выпихнуть их в окно на определенном участке пути. И когда я это сделал, время вдруг остановилось. Все вокруг будто бы повисло в тумане, звуков не было слышно никаких, а за окном вме-сто ночного леса была молочная пустота! Я испугался! Так же, как и тогда в детстве! И в одночасье вспомнил все, что произошло в ту ночь в лесу, хотя до этого не мог вспом-нить!..
Мир вокруг меня был полностью мертвым, застывшим как видеофильм на экране телевизора при нажатой кнопке «Пауза». Я осторожно выглянул в коридор и увидел сво-его напарника, который должен был меня прикрывать. Он стоял с зажженной сигаретой в тамбуре, я видел, что на кончике сигареты тлеет огонек. Но напарник застыл в полузакрытыми глазами и дым, который заставлял его часто моргать тоже был застывшим.
Я обошел весь вагон и везде наблюдал одну и ту же картину: застывшая жизнь! Словно на всем мироздании кто-то нажал кнопку «Пауза»! Это было жутко, я начал пани-ковать, мне захотелось куда-нибудь спрятаться, убежать. Я ворвался в другой тамбур и распахнул дверь, уже готовый прыгнуть в туман…
- Не торопись, - сказал за моей спиной очень знакомый голос.
Это был Жан. Как и в первую нашу встречу одет он был все в то же пальто и шля-пу. Поняв, что я прыгать больше не собираюсь, он вытащил из кармана сигареты и заку-рил.
- Ты опять сделал это, - сказал он, - Ты открыл дорогу в иной мир. У тебя это полу-чается неосознанно. Но этого не надо бояться. Это дар от Единого Бога!
- Что все это значит? – я почему-то не был удивлен даже тому, что Жан не изме-нился за все эти годы.
- Это значит, что пора перестраивать этот мир. Он уже не справляется с нагрузкой, - вздохнул Жан, - Ты один из тех, кто может сделать мир лучше и вернуть Древних Богов. Единый Бог устал, ему требуется помощь.
- Я тебя не понимаю, - поморщился я, - Что все это значит?
- Помнишь символ на том столбе в лесу? – стряхнув пепел, спросил меня Жан, - Знак «Греха»! Когда ты увидишь кого-нибудь с этим знаком, доверься ему. И еще, как только ты встретишь самого себя, знай, что пора действовать.
- Я ничего не понимаю! – закричал я.
- Не надо. Со временем поймешь. Иди в свое купе, я наведу здесь порядок. И не за-бывай мои слова. Скоро тебя спишут по контузии, возвращайся домой, живи обычной жизнью, но не говори о том, где и как служил. Найди себе девушку, работай, пей, гуляй, делай что хочешь. А когда к тебе придет человек, помеченный знаком, послушай его. Ты все понял?
Я кивнул.
- Вот и хорошо, - улыбнулся он.
Я вернулся в купе, а через несколько секунд мир очнулся от этой странной спячки и поезд продолжил свой путь. Но я до утра не спал, просто не мог!
Все произошло, как и говорил Жан. Меня списали после контузии, и я вернулся в свой родной город. Год назад я познакомился с Викой, влюбился в нее, а она влюбилась в меня. Мы счастливы!
Но я знал, что человек, помеченный знаком «Греха», придет ко мне, и с нетерпени-ем ждал этого. Меня завораживали иные измерения и другие миры, я знал, что могу с этим что-то делать. Но сколько не пытался, так и не мог добиться каких-либо результатов! Без посланника от этой таинственной организации у меня ничего не получалось!
Он пришел совершенно неожиданно – вчера днем. У него было удостоверение од-ного из начальников отдела конторы, где мы сейчас находимся. Он зашел ко мне как буд-то бы по делу, а потом, убедившись, что никого рядом нет, обнажил свою руку, демонст-рируя мне символ группировки, который был выжжен у него возле локтя! И отдал мне единственный приказ – как только произойдет что-то крайне странное, сообщить ему. Я выполнил приказ «грешника» и завтра сам вступлю в «Грех»!
Я встретил самого себя и сумел остановить!

Визг тормозов бронированного джипа, что остановился прямо у моего КПП, заста-вил моего пленника вздрогнуть.
- Я должен был это предвидеть… - пробормотал он.
Из машины вылезло несколько парней, двое из них направились к двери, которую я предусмотрительно оставил открытой.
- Вот он, грузите, - сказал я, - Все остальное тоже в порядке.
Один из гостей кивнул и вытащил из кармана мобильник.
- Двухсотого куда везти? – небрежно бросил он в трубку, какое-то время слушал, затем откашлялся и посмотрел на меня, - Вас понял, передаю трубку.
- Молодец, Сергей, - услышал я голос Жана, - Красиво сработал, запись, надеюсь, у тебя имеется?
- Да, я включил диктофон с самого начала.
- Хорошо. Завтра можешь рассчитываться с этой работы, начинаем играть, удачи, товарищ!
Парень забрал свой телефон и через минуту броневик умчался в неизвестном на-правлении, увозя моего двойника и диск с подробной схемой изготовления Генератора и записями того, что должно произойти и с этим миром. Я был счастлив, я выполнил свою миссию!
От волнения я вдруг захотел курить, хотя бросил эту наркотическую зависимость почти два года назад. На столе лежали сигареты, оставленные моим двойником, я выта-щил из пачки одну из них и вышел на улицу. В помещении курить я никогда себе не по-зволял.
Было уже начало четвертого утра - самое сонное время - но спать мне уже не хоте-лось. Я был слишком возбужден и обрадован тем, что мне удалось узнать и сделать! Мне вдруг захотелось поделиться этим с Викой, хотя я понимал, что просто не смогу до нее дозвониться или же в противном случае, разбужу ее.
- Сережа? – голос моей подруги был здесь таким неожиданным, что я выронил си-гарету.
Она стояла в тени забора так, что свет уличного фонаря освещал только ее ноги. Одета девушка была в камуфляжный костюм, который я подарил ей месяц назад.
- Вика, что ты здесь делаешь? – я был не на шутку встревожен, - Что-нибудь случи-лось? Ты же к матери собиралась?!
Она вышла из тени, и я с удивлением разглядел в изящной руке моей подружки пистолет с накрученным на него «глушителем». Впрочем, даже не это было самым непри-ятным. Вика выглядела постаревшей лет на десять, через правую щеку ее красивого лица пролегал небольшой шрам, а волосы девушки вместо черных были белыми!
- Вероятно, твоя Вика и собиралась к матери, - сказал двойник моей подружки, - Но это уже не важно. Я опоздала! Он притащил сюда диск с Генератором, а ты сдал его «грешникам»! Ты ведь один из них?
Она придвинулась ближе.
- А раз ты «грешник» и вы желаете уничтожить этот мир, я сделаю все возможное, чтобы не дать погибнуть хотя бы ему!
- Так значит, ты выжила в той аномалии? – догадался я.
 - Да, но не успела встретить Сергея раньше. Я и сюда прибыла слишком поздно. Но тебе хватит и этого!
Она с горечью усмехнулась и подняла пистолет.
- Прощай, «грешник»!

Сергей Пирог, 2010