Президентские Игры

Алекс Титаев
Тем, кто хоть немного интересуется в частности украинской политикой и выборами президентов вообще... посвящается.

Преамбула. Президентом может быть и артист, и саксофонист, да будь хоть негр, если в государстве работает реально отлаженная космополитами государственная машина.
В наших разболтанных условиях нужен реальный лидер, бо гепнемся все, за исключением тех немногих, кто позаботился о хатынке в более благополучных местах с солидным счетом в банке.

Нудновато как-то протекает предвиборная президентская к(а/о)мпания (кому как нравится - прим. для педантов). Душа хочет праздника, а пипл хлеба и зрелищ (т.е. шоу по-нынешному).
Є цікава пропозиція. Предлагаю выдвинуть общественную инициативу под названием  «ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИГРЫ». Если всем понравится, то можно и закрепить в виде закона.

Как нам найти лидера? Очень просто. Устроить «Президентские Игры».

Обязательная программа.
Пройти тесты для выпускников в режиме он-лайн мониторинга  по української мові (як державної), русскому языку (как средству межнационального общения в рамках бывшего СССР), English (as international language), математике (которую учить надо, потому что она ум в порядок приводит), истории (само собой разумеется  - будущего без прошлого не бывает – сколько раз на грабли наступать), культурологии (хоть нет такого предмета в тестах для выпускников, но Украину должны представлять культурные образованные президенты, пусть хоть сами книги не пишут, но читают других классиков), ну и разного рода спецтестов для будущего президента. Соискатели(кандидаты) при прохождения тестов изолируются в «Доме-Ua» («Доме-Ru», соотв. для России) и контролируются общественностью по телеканалам и Интернету. Результаты в режиме реального времени оприлюдниваются, все по-честному! Можно даже открыть СМС-голосования с прогнозами относительно набранных кандидатами баллов, тем самым обеспечивая самофинансирование.

Далее. Лидеры должны быть физически здоровыми людьми: в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому устраиваются состязания по основным видам олимпийской программы:
бег на короткую и длинную дистанции, метание диска, кулачный бой, плавание, гонки на спортивных автомобилях (по типу формулы-1, конечно не в качестве пилотов, а в качестве начальников команд). Помимо этого нужно продемонстрировать свои умения в игре на национальном музыкальном инструменте (Кучма, например, на гитаре играет), в пении, в поэтических способностях и изобразительном искусстве (нынешний президент В.Ющенко рисует неплохо перед тем, как подняться на Говерлу, - врать не буду сам видел: гарант и мессия украинской идеи макал кисточкой то в одну банку с желтой краской, то в другую с голубой, которые держали два ассистента и малевал своё солнышко на белой простыне. По всему видно было, что действо доставляет ему неописуемое удовольствие).

Конечно, не следует забывать о игровых видах.
Например, шахматы демонстрируют умение логически мыслить и просчитывать свои шаги вперед. Само собой преферанс – тут и элемент везения и память хорошую нужно иметь, да и ставки высокие – стоит побороться.
Дальше еще интереснее - командные первенства. Во-первых, представление команд: за кем-то стоит Ахметов, за кем-то торговый капитал, за кем-то Россия, за кем-то америкосы.
Чем представительней команда, тем больше баллов. Во-вторых, реальные участия в делах, например, создание олигархата на Украине, приватизация промышленных отраслей, создание банковских капиталов, проталкивание через оффшорные зоны, присвоение своих и чужых национальных богатств. Здесь баллы назначаются за сложность выполненных задач и по фактическому денежному их результату.  Помимо этих обязательных элементов проводятся более зрелищные мероприятия, например, турнир-пулька по футболу команд претендентов в президенты и т.д. Участники команд облачены в униформы со своими командными колерами, болельщики скандируют лозунги партий, везде царит веселье, святковый настрий. Яркими фейерверками и шумными застольями отмечается очередная перемога претендента.

В рамках произвольной программы устраиваются фестивали, конференции, благотворительные мероприятия – кто на что способен, и в конце концов представительная комиссия от ЗАО " Кивалов підрахуй" пидраховывает итог и объявляет наступного достойного президента.

А тем, кто интересуется по-поводу комплексной программы развития страны от кандидата в президенты, так никто никогда такие программы не выполнял и не выполняет, по крайней мере на Украине, а потому и смысла в них нет никакого, только обман трудящихся.
Если лидер будет достойный, то он найдет достойных специалистов, которые обеспечат стране достойное место, а пока что мы, граждане и патриоты, достойны своих правителей и ни на кого другого, как на самих себя пенять нечего.