***

Ааабэлла
*
Метод.

Если, о чём-то думая, долго смотреть на чистый лист, то рано или поздно на бумаге появится плод этих размышлений.
И это чудо совершается раз за разом!

*
Шутки Истории.

Холодная война отступила. Наступило глобальное потепление.
И бывшее пушечное мясо стало парнЫм.

*
Растения первыми заселили Землю, сделали её атмосферу пригодной для дыхания, украсили собой планету…
А потом пришли эти убийцы – Вегетарианцы!

*
Странно устроен мир!
В нём мы всегда – жертвы окружающих… и обстоятельств, о чём только и слышишь.
Но
никто
никогда
не является…
нашей жертвой!

Если о том же спросить любого из «окружения»
(из коего, хоть умри, не выйти) –
Каждый спрошенный окажется жертвой остальных!

И это при том, что окружение каждый выбирает себе сам, а не оно – его.

*
Плохих людей нет. Есть люди с несовместимыми достоинствами.

*
Живут по-разному: для себя, для других, чтоб не давать жить другим…

*
Жизнь бьёт исподтишка под дых, наслаждаясь твоими мучениями, потом заключает в объятья, утешая. Улыбается тебе, смеётся…
Потом берёт и уходит.

*
Наш негодяй
негодяющий в пределах чужих – выполняет наше задание по приведению их в негодность,
и потому должен именоваться годяем.
Но, не дай ему Бог, делать то же в пределах родных!

*
Создавай этот мир мы, он был бы иным…
Но мы-то его и создаём!

*
Вечная ошибка.

Вчера для Сегодня – не указ! Но очень скоро те же аргументы Сегодня предъявит Завтра.

*
Представьте себе, что никто бы не болел, не умирал и не дряхлел.
Думаете, все 100 миллиардов, включая Адама и Еву, были бы нашими современниками? Дудки!
Просто прибавилось бы работы помощникам смерти – «Чингиз-хану и компании». Эти «мальтузианцы» трудились бы не покладая рук.

*
Греки учили, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Это – о ванной, где уже мылись?

*
Все, по-своему, завоеватели. А что делать? Мы приходим в этот мир голыми, приобрести же предстоит всё.

*
Монолог пострадавшего.

Мысль одна точит. Вот мы – тут – богаты духом, а те – там – материально. Несправедливость получается.
Те – за кордоном – чего только ни изобретали и на нас ни испытывали! И материализм, и Маркса ихнего! Наверняка хотели извести! а мы - им назло выжили…
Нас и материализм не испортил: как вошли в него голодранцами, так одним духом богатыми и вышли.
Хорошо бы за это – с тех компенсацию получить. Ведь благодаря нам – им такого не досталось. Это мы показали человечеству тупиковый путь, он же запасный с бронепоездом.
Но, боюсь, что опыт – неоценимый. Денег у них столько нет, вот и мнутся. А так бы сменял я своё духовное богатство на их бездуховное благополучие. Совести у них нет! Сами должны были предложить.

*
Вечная тема.

Мы не спешим появляться на свет. Кто знает, что там ждёт? Но так упрашивают…
Что ж, вот мы и здесь. Надо оглядеться. Однако планета не слишком подготовлена к встрече! Чего ж звали? Чтоб мы исправили то, что вы натворили до нас? У вас были тысячи лет на подготовку! На что вы их убили?
Ах, истребляли друг друга и соседей! А голову использовали лишь для этого и, чтобы в неё есть? Вам не приходили мысли: что о вас скажут потомки?
Конечно, теперь вся надежда на нас! А как быть с вашей тяжёлой наследственностью? Когда вы появились, вы спрашивали о том же? И что вам отвечали? Что раньше, до вас было ещё хуже? Однако в хорошенькое место мы попали…
Говорите, вы предпринимали нечеловеческие усилия, чтоб оставаться людьми? прОсите не подвести?
Деваться некуда. Раз уж влипли, придётся разгребать то, что досталось.
А не то наши дети скажут нам то же самое…

*
Когда-нибудь удивятся: Почему человечество только и делало, что воевало само с собой?..

*
Мало кто способен удержать в голове две противоположные идеи.
Так оптимистично нас оценивают специалисты.
Мой же приятель уверен, что и одну, если кто и имеет, то и та – чужая. По себе сужу, говорит.
Наверное, он прав. Ведь и я же сейчас не своё излагаю.

*
Мир страдает, как от инакомыслия в разнообразных формах, так и от его отсутствия.

*
Большие перемены.

Нищим,
(не думали чтобы о вещном),
прежде вещали
о Вещем и Вечном.
Ныне ж
о Вечном
вещают,
как будто о Вещном.

*
Тем, чья жизнь – битва между 90 – 60 – и вновь 90… килограммами, мои соболезнования.

*
Понимая, что не докопаться до плодов глубокого чувства юмора, начинают докапываться до его обладателя.

*
Когда мы – порождения среды натуральной – её уничтожим, то станем жить в искусственной среде.
И тогда неминуемо придётся приводить себя в соответствие… ей.

*
Принципиальные разногласия.

Споры, по сути, сводятся к обсуждению типа и размеров клетки для счастья.

*
Настоящее – будущее прошлого, прошлое грядущего и… его будущее.
Но последнее понимаешь лишь незадолго перед уходом, слушая непонятное щебетание юности, для которой уже не существуешь.

*
Не вопрос из шести букв.

Воровка, крадущая самое дорогое.
Смерть.

*
Парадоксальные откровения.

Откровение первое.

Есть те, кто всю жизнь ищут её смысл.
Отними у них эти поиски – и смысл их существования будет утрачен.

Откровение второе, имеющее общие корни с первым.

Сбывайся мгновенно наши желания – их бы не осталось (вместе с нами, пожалуй), как и смысла в такой жизни.

Откровение третье, вытекающее отсюда же.

Поэтому всемогущества либо нет, либо у него нет желаний, что, впрочем, для нас одно и то же.

И, наконец, откровение четвёртое, последнее.

Из предыдущих откровений следует:
что Создатель не всемогущ (к примеру, с нами справиться не может),
но и что, огорчая Его, и оттягивая претворение Его мечты (если она о нас, как утверждают), мы придаём смысл Его существованию.
Наш приход к совершенству означает Его конец. И наш, раз мы станем полным Его подобием и воплощением.
К «счастью» для людей совершенство для них недостижимо, но кто сказал, что на их стадии прогресс остановится?
Уже сейчас не секрет, что цивилизация будет и после людей…