Сказка ложь, да в ней намек

Крапчатый Кот
В некотором царстве, в далеком государстве жил да был Добрый Молодец. Всем был хорош – умен да силен, румян да удал, дурным привычкам и излишествам не подвержен. От рождения талант ему был положен – повелевать механизмами, и они ему подчинялись. Характера Добрый Молодец был уравновешенного, суждениями здрав, склонность имел к путешествиям. И были у Добра Молодца товарищи верные – Кот, сказки говорящий и Конь, резво едущий. А больше о Добром Молодце мы ничего и не знаем, да нам и не надо.

А в царстве колдовском, испарениями уралтехгаза зловонными насыщенном, коротала свои дни Феечка. Вот просто Феечка. Все знают, что феи – они такие, маленько всегда чёкнутые, а наша, так и вовсе, даже на фоне своих соратниц выделялась. Что еще можно сказать? Феечка не была страшилой и каргой, вроде и добрая была, но легкомысленная. А вообще так себе Феечка – бестолковая. И тянуло Феечку в места заповедные, и для перемещений в места оные соорудила себе Феечка механизм темно-зеленый, изрядно обшарпанный,  в силу скудости волшебных талантов, слегка неисправный. И отправилась в места заповедные.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а надобно сказать, что на всех, кто пересекает пределы царства колдовского ложится страшное заклятие Змея Горыныча. Вот и сломался у Феечки ее механизм темно-зеленый, изрядно обшарпанный и без того неисправный. Ушла из него магическая сила. А колдовать в местах заповедных у Феечки не получалось, забыла она Книгу колдовскую, заклинаниями да чарами наполненную в вонючем колдовском царстве…
А в местах заповедных проводилось по ту пору состязание рыцарей, о том немало легенд сложено и песен спето, потому не будем отвлекаться.
А важно нам, что наш Добрый Молодец, давший обет делать добрые дела с утра и до обеда, с обеда и до поздней ночи, оранжевую жилетку  по такому случаю надевший, встретил нашу Феечку и ее механизм темно-зеленый, изрядно обшарпанный и магической силы лишившийся. Спасение Феечки в списке добрых дел значилось и Добрый Молодец, ни мало не сомневаясь, принялся спасать. Да подвело его незнание простейших правил в общении с Феечками. Вот все считают что суеверие, ан, нет, магический знак это – фигу в кармане свернуть и держать, пока с Феями общаешься, и не сглазят они тогда и власти иметь не будут. Но не знал этого Добрый Молодец, так как чист душою был. Вскружила Феечка голову Добру Молодцу, так оно издревле повелось, что Феи привлекают людей, а наша, как уже сказано, страшилой не была, а еще у нее были…  гм, красивые  глаза. И стал  Добрый Молодец  знаки внимания Феечке оказывать и добрые дела ей посвятил и заботу свою. А Феечка, говорю же, бестолковая была, нет бы наколдовать Добру Молодцу девицу красивую, умную, добрую, верную, да с приданым сама увлеклась и стала знаки внимания оказывать и заботу. Только вот вместо добрых дел получалось у нее все какие-то ямы да ухабы, да дороги запутанные, да кладбища заброшенные наколдовать, чащи непролазные да болота непроезжие, да водицу студеную в озере. А вот чтоб грамм пятьдесят коньяку, к примеру, наколдовать, так нет.

Так оно и повелось – Добрый Молодец все трудности преодолевал, на фокусы Феечки смотрел со спокойной улыбкой сказочного зверя илифанта. Только одно согласие портило  - были у Феечки в ее колдовском царстве два питомца – Церберы зубастые, и приходилось Феечке каждый день, не позднее полуночи, обратно в царство колдовское отправляться, чтоб Церберов кормить, чтоб они добрых людей не ели.
 
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а надобно сказать, что Мир наш, состоит не из вещей даже и предметов, а из множества Возможностей. Каждый миг Возможности появляются и исчезают, а из этого – новые возможности. Потому Мир наш – многовариантен, и потому же сказка наша может иметь множество завершений и каждый может выбрать окончание по вкусу своему и разумению.

1) Долго ли, коротко ли, общались Феечка и Добрый Молодец, проявлял он знаки внимания, доброту да ласку и не заметила Феечка как влюбилась. А Феям нельзя в людей влюбляться, они от этого исчезают. Вот и растаяла наша Феечка, испарилась влагой и превратилась в туман над болотами. Погоревал Добрый Молодец, да вскоре встретилась ему девица хорошая да пригожая, красивая да умная, добрая да верная, да с приданым. Реже стал появляться Добрый Молодец в тех местах, где туманы стоят над болотами. Влюбился Добрый Молодец да женился, и жили они долго и счастливо. На том и сказке конец.

2) Поутру проснулся Добрый Молодец с тяжелой головой, вспомнил сказку,  сказал – «Вот приснится всякая чушь, коньяк, наверное, поддельный был». Встряхнул буйной головушкой, да и выбросил из головы глупости всякие, разумному человеку негодные. Да отправился службу свою нести – повелевать механизмами, а они ему – подчиняться. А больше мы и не знаем ничего.


3) Как известно, Феи – они исполняют желания, кто по одному, а кто и по три на человека. Так как Добрый Молодец Феечку спас, то мог он попросить ее исполнить одно желание. И попросил. Выполнила Феечка его желание. А было оно ни много, ни мало в том чтоб жить в любви и согласии. Поселилась Феечка в горнице у Доброго Молодца в далеком государстве, да оказалось, что Феечке лет без малого сто, а характер прескверный, а Церберы ее – животные, суть, премерзостные. Кота, сказки говорящего сожрали, у мебели все ножки подточили, на ложе дрыхли, выселив Добра Молодца на коврик в прихожей. Рассердился Добрый Молодец, усадил Феечку в ее механизм темно-зеленый, изрядно обшарпанный, да и отправил обратно в колдовское царство. И жил потом долго и счастливо.