Надежда

Калмыкова Татьяна Викторовна
Надежда
Надежда Владимировна главный бухгалтер областной конторы Госбанка.
На работе с 9 до 21, прихватывает и выходные дни. Крупная широкая в кости  женщина неопределенного возраста. Говорили, что ей за 40. Жила с матерью. Мужа никогда не было. Только работа и никакой личной жизни. Даже из отпуска дней через пять отзывали «в связи с производственной необходимостью». Ни подруг, ни приятельниц. Не разговорчива. Абсолютно закрытый человек.  Смотрит искоса,  подозрительно скривив тонкие губы. Никому не верит.
Чем бухгалтер отличается от лошади? Тем, что  на все просьбы всегда качает головой «Нет!». Лошадь же наоборот. Стоило большого труда добиться от нее положенного по закону. Нет и все. Найдешь пункт в инструкции, ткнешь в статью закона и только тогда она соизволит разрешить.
В ноябре-декабре стала носить большой пуховый платок. Куталась и говорила, что нездоровится. Вечером 26-го декабря допоздна задержалась на работе и почувствовала себя плохо. Дошла до вахты и упала в обморок. Охрана вызвала скорую.
Ночью родила здоровенькую девочку. Через месяц, как ни в чем не бывало, вышла на работу. Ни внешне ни внутренне не изменилась.Материнство как будто ее не коснулось. Дочь на попечении матери, она часа через 3-4 ездит кормить грудью.
Банк жужжал как потревоженный улей. Кто отец? Как это мы ничего не заметили?
НИЧЕГО подозрительного!
Когда дочери исполнилось лет 10  все поняли кто отец – абсолютная копия, только  женского пола.