О любви-

Ольга Шаина
* ~~&~~&~~ *               
* ~~&~~&~~ *


Мощь и величие соборов восхищает! Когда входишь внутрь собора, ощущение будто весь мир исчез, там так хорошо и спокойно, высота сводов впечатляет! А если пройти и встать под купол, глядя вверх...не передать...нет предела восхищению, труду рук человеческих! Все убранство, вообще все, что там находится, все намолено молитвами святых отцов, молитвами и переживаниями за нас грешных...Ведь столько, сколько молятся святые отцы, не молится никто из нас, поэтому в таких местах особый дух чистоты и молитвы, заботы и тепла...Благодать для души...Куда мы идем чаще всего, когда что-нибудь случается, в церкви и соборы, туда, где всегда тебя ждут, выслушают и верят, что мы обязательно придем в лоно церкви...Посмотрите на эту красоту, пройдите мысленно по этому великолепному залу, посмотрите на величие стен, на все, что вас окружает и вы почувствуете благодать, спокойствие и величие духовного мира...Ведь нет ничего дороже улыбок и счастья твоих близких, душа разрывается за тех, кто живет в горячих точках, кто живет там, где чаще всего происходят природные катаклизмы, меня восхищают эти люди, они больше нас знают цену близким, потому, что живут в таких местах, где цена жизни очень высока, каждый день мы видим и узнаем, что где-то произошло очередное несчастье. Да, и не смотря на это мы идем в церковь, и в собор, молясь и веря, что да, испытания конечно же останутся, и не нам решать какими тяжкими они должны быть, с судьбой не поспоришь, но не смотря на все эти испытания, у нас есть самые чистые и светлые места на земле - это церкви и соборы, часовни и приходы и главное люди - священники и святые отцы, которые всегда нас ждут поддержать и выслушать, помочь и наставить на путь истинный. Спасибо, что у нас есть все это!

* ~~&~~&~~ *
* ~~&~~&~~ *