5. Этакий

Георгис Арина Вячеславовна
Пролог:
-Знаешь, вчера начиталась твоих рассказов, это не рассказы, а сплошные шедевры, - сказала Дама в Чёрном Магу Хаоса,- вот рассказ который возник в моём сознании, после прочтения твоих. Видимо, они меня вдохновили.

-Он же не твой ребёнок, что ты за него держишься, отпусти, - сказал товарищ с массивными белоснежными крыльями и нимбом на голове, длинным свитком в руках.
-Нет! Нет! Нет! – орала несчастная мать, прижимая своего двухгодовалого сына к сердцу.
-Ах, так! – недовольно завизжал ангел, пытаясь у неё вырвать кулёк из рук. Он же привык, что все его приказы беспрекословно выполняются.
-Только через мой труп! – завопила в истерии женщина смело, смотря ангелу божьему в глаза.
Ангел высунул из кармана длинной белой рясы маленький неказистый остренький ножик, резко и динамично провёл его по шее женщине, что та не успела моргнуть, как голова её слетела с плеч.
Бездыханное тело рухнуло на грешную землю, а ребёнок выпал из рук и покатился по земле. Мальчик сделал вид, что сильно ударился и закрыл свои глазки.
Ангел взял младенца на руки и уже хотел приняться душить его, как не тут-то было, тот резво выколол маленькими шаловливыми пальчиками глаза ангела с мыслями: «за земную мать». Тот же, от шока бросил ребёнка на землю, судорожно прикладывая ладони к местам, где когда-то были лучезарные глаза, которые помогали ему, ангелу божьему, созерцать могущество бога живого.
Малыш, не теряя время даром, подполз к ангелу, вынул нож у него из кармана, тот запятнанный нож, что товарищ божий снял голову с плеч его земной матери, и мигом выпотрошил его кишки, что тот испустил дыхание с мыслями: «за отца духовного».
Мальчик нерешительно встал и двинулся на восток.
Рассвет. Его с радостными криками встретила толпа. Так Антихрист начал своё восхождение в мире земном, в мире людей, показав свою смекалку, силу и мощь…

Эпилог:
-Сильно, - сказал Маг Хаоса, а какие идеи ты хотела подчеркнуть этим рассказом?
-То что Тьма и Свет – противоположные части единого целого, также как Хаос и Порядок. Нельзя истреблять одно или другое, нужно стремиться к нейтралитету, просто понимая, что они разные, только так можно достичь мира…
-Интересный ход мыслей, - сказал он, допивая кофе.