Комментарий к рецке

Людмила Лебедева
http://www.proza.ru/2010/07/13/220
Смысл рецензии сводится к тому, что в абортах виноваты мужчины.

Конечно, ответственны оба. Но речь идет не столько о том, кто виноват, а о том, что делать. Или не делать. Аборт - это грех, это убийство. Помню, как моя подруга уговаривала свою приятельницу не делать аборт, а та упиралась. Мол, муж только ушел, бросил. Сыну - всего 7. Как одной двои тянуть. Встретила эту женщину полтора года спустя. Она - с малышкой на руках. Девчушку с рук не спускает. Разговорились. Та про дитя все щебечет. А ведь могло и не быть этой девчушки. Жестким решением могла лишить она себя этого материнства.
Можно сколько угодно говорить о том, кто виноват. Люи, соседи, государство, мужики... Это все похоже на то, как кто бы сказал: "Сам дурак". Надо не оправдания искать содеянному, а покаяния. И постараться предотвратить как можно большее количество преступлений впредь.
Ученые сняли внутренней камерой аборт. Ребенок в чреве матери убегает от инструментов, которые тянуться к нему, чтобы разорвать, его, живого, на кусочки, и извлечь из уютного доселе места.
Это варварство. Это как пытки гестаповцев. Может хуже. Женщины, делающие аборт. Оторвите прежде себе руку или ногу. Или и то, и другое. Причем, наживую. А потом засуньте голову в тиски и сжимайте её, пока не хрустнет. А потом, если понравилось, проделайте то же самое со своим дитем, которе живое и доверчивое находится у вас животе и безгранично вас любит.


http://www.proza.ru/2010/07/13/220

"Людмила, я Вас хорошо понимаю, но лучше ли ребёнку родиться в мире, где он будет всю жизнь несчастен и никому не нужен? Я никого не пытаюсь винить, я только говорю о том, что КАЖДЫЙ должен что-то сдеать для того чтобы этого больше не было, а автор хочет всю вину переложить на женщину. А что толку? Больше чем она может сделать она не сделает. А она как правило не может одна делать всё: и работать и детей растить."
Нина.

Я знаю просто героическую женщину, которая ростила одна двоих детей. Второй раз хотела сделать аборт, но в то время было нельзя. Муж спился. Так дети вечно были одни, голодные, предоставленные самим себе. А ей приходилось в геологоразведки постоянно ездить, чтоб заработать что-то. Потом одна из девочек покончила с собой, а вторая сошла с ума. Мало запретить аборты. Надо как-то помочь этим женщинам. И кому прежде всего помочь как не мужчинам? Но у них совсем не то в голове!

Нина Милова   15.07.2010 14:56   Заявить о нарушении правил
Я согласна, что надо что-то делать. Но это что-то - не аборты. Мы, взрослые, сколько угодно можем оправдывать свою черствость по отношению к детям и свою ленность души. Но корень детских проблем не в нехватке времени, а в неправильно расставленных приоритетах родителей. Я знаю сейчас женщину, у которой двое детей, а мужа просто нет. Она его похоронила. Рак. Она молодая и хороша собой. Но решила замуж больше не выходить, пока не вырастут дети. И вот что интересно. При всех своих трудностях, она старается проводить с детьми как можно больше времени. И даже работу оставляет, если надо оказать внимание ребенку. И еще, что интересно, она получает поддержку со стороны. Ей, что называется везет. Люди стараются ей помочь. Можно расценивать это как угодно. Но я расцениваю это как благоволение Бога. Она не оставила детей и не стала ради них только работать. И Бог её благословляет и восполняет нужды.
Все в жизни зависит от правильной позиции человека.
А сколько детей - сирот при живых родителях. Причем не пьяниц или наркоманов. А просто, скажем, бизнесменов. Им некогда заниматься детьми. Просто некогда. Потому что они не хотят этого. Законченные эгоисты и сами душой дети, родители занимаются собой и своими программами на жизнь. Далеко ходитть не надо. ВАлентина Толкунова. Замечательная певица. Но какова судьба её сына? Когда она так горестно оставила наш мир, заговорили и о ней, и о её семье. И я убоялась того, что могу повторить то же самое с моей дочерью, что она сделала со своим сыном. Ребенок рос с бабушкой, а известная мама была занята творчеством. Ей было некогда. И вот, взрослый мужчина, он все еще неженат. И детей у него нет. Нет продолжения жизни. Он в адьютантах у славы мамы.
Разве это важно для родителей? Разве так должны мы относиться к детям?
Можно обвинять кого угодно в горьких судьбах детей. Государство, правительство, мужей-алконавтов, обстоятельства и многое другое. Но корень проблемы - в сердце родителя.
И если так жалко обездоленных детей, убить их - не значит найти выход. Давайте будем тогда убивать всех несчастных.
У вас есть дети?
Посмотрите на них. И тогда, если вы за аборты ради того, чтобы сократить количество несчастных, убейте их, когда им станет горько, трудно или одиноко. Какая разница, в каком возрасте убивать. Только пожалуйста, сделайте это более милосердно, чем во время аборта. Не рвите их, живых, на части даже без наркоза.