Сейлормун Новое возрождение. Глава 2. III

Паша Чмут
                III

  Спалось девушкам неспокойно. Виновны в этом были не старые скрипучие кровати общего номера, не чья-то музыка за стеной и не ревущий реактивным самолётом пылесос уборщицы в коридоре. Всем троим не давало покоя снова возникшее недоброе предчувствие. Но в то же время они понимали, что отдохнуть после всех приключений необходимо. Поэтому, усилив «защиту» вокруг амулетов, все постарались как следует выспаться. Каждая, ни с кем не советуясь, понимала, что завтрашний день будет не легче.
  Проснулись, несмотря ни на что, довольно рано. Спускаясь завтракать в небольшую закусочную у гостиницы, Ами спросила:
- Рэй, как думаешь, должно опять что-то случиться?
- По-моему, уже случилось.
- Так что же нам делать?
- Думаю, стоит ещё раз проехаться по тому маршруту.
  Долго ехать не пришлось. Как и особо прислушиваться. Столпотворение возле крайнего корпуса деревообрабатывающего завода было видно издали. Заметив его из окна трамвая, Банни, Ами и Рэй выскочили на остановке и поспешили туда.
- Что такое? Что случилось?
- Беда случилась,- ответил, судя по униформе, один из рабочих.- Какой-то урод пролез на завод ночью.
- Леший?
- Да хрен его знает! Лешего, говорят, пристрелили. Но этот, видать, из той же банды.
- И он ещё там?
- Окопался, сволочь.
- Как же его до сих пор не поймали?
- Такого поймаешь! Жуткая страхолюдина, говорят.
- Надеюсь, ещё никто…не пострадал?
- А кто его знает.
  Переглянувшись, девушки отошли.
  А за ближайшим углом, у телефона-автомата, стоял Влад. Можно было подумать, что этого парня совершенно не интересует причина всеобщего волнения.
- Алло, шеф. Думаю, на сей раз вы останетесь довольны. Следующая цель – научный сотрудник Ираптинского деревообрабатывающего завода. Я уже начал подумывать, не избранный ли он. Прежде его интересовали медицинские свойства дайронской ели, а теперь он, кажется, понял, что такое дайронский дух. Да, изменения те же: увеличение физической силы, быстроты реакций, повышение агрессивности. Но в этот раз, как я и говорил, он хочет развить в себе эти качества с помощью дайронского духа. А тот, в сочетании с моим вирусом, вполне может стимулировать также экстрасенсорику. Думаю, такие нам нужны. Стоит попробовать надеть на него ошейник повиновения. Нет, Хранительниц пока не видать, но думаю, скоро появятся. У них чутьё просто на зависть. Хорошо. Сейчас этот тип поднял на ура чуть ли не половину завода. Если они явятся туда же, у нас с ним будет шанс их поймать. Но предупреждаю: даже если мне удастся схватить их живыми, они вряд ли согласятся работать на вас. Ладно-ладно, приступаю,- он повесил трубку и направился к заводу, размышляя на ходу, как туда проникнуть.

  Проникнуть на завод оказалось несложно. Зайдя с другой стороны, где толпы не было, а только высокий бетонный забор, девушки без особого труда через него перемахнули. Охрана была занята ловлей «преступника», и они, найдя служебный вход, тоже проскользнули в здание.
- Ну, и где он может быть? – огляделась по сторонам Сейлормун.
- Вот теперь ты можешь и проявить свои способности,- ответила Марс.- Сейчас их скрывать не нужно.
  Все трое прислушались.
- Кажется, он где-то в том крыле,- махнула рукой Сейлор Меркурий.
- Побежали.
  Дверь с надписью «лаборатория» была не просто выбита, а разнесена в щепки. За ней никого не было, и царил полный разгром: шкафчики перевёрнуты, стеклянные сосуды в них разбиты, жидкости перемешаны на полу, инструменты разбросаны. Быстро осмотрев помещение, девушки выскочили обратно. Тут откуда-то издалека раздался выстрел. Все трое метнулись туда.
  За ещё одной выбитой дверью был склад инструментов. На стенах висели пилы, топоры и более сложные механические устройства, а на полках лежали запчасти к ним. В комнате собрались человек десять из охраны.
  Сейлор-команда подоспела к складу, когда дальняя его дверь захлопнулась, и её, судя по грохоту, чем-то подпёрли. Двое из преследователей попытались её вышибить, но ничего не получилось.
- Скорее в обход! – крикнул третий, и вся группа побежала обратно.
  Девушки тоже отскочили назад и скрылись за углом, пропуская людей.
- Ну а нас эта дверца не остановит! – Сейлор Марс первой влетела на склад.- С т и х и я  О г н я,  в  б о й!
  С её ладоней сорвался огненный шар и, врезавшись в дверь, полыхнул взрывом. Сейлормун и Меркурий невольно пригнулись, а потом, вслед за соратницей, перескочили через обломки.
  Перед ними был распилочный цех. Запах еловой смолы пропитал всё вокруг, посреди помещения стояли несколько больших массивных агрегатов, а у дальней стены возвышалась огромная фигура демона. При взгляде на него первой мыслью было: а не воскресший ли это Леший? Но нет – костюм на монстре был более цивилизованный, хотя и разорванный в нескольких местах. И морда, когда чудовище обернулось к неожиданным гостьям, больше напоминала человеческое лицо. Впрочем, выражение на нём было не менее зверское. А чем-то тварь смахивала на ту, в которую превратился следователь Рощин. Тот же мертвенный оттенок кожи, тот же огонь ярости в глазах и тот же жуткий, усмехающийся, оскал безумца.
- Стой! – протянула руку Сейлор Марс, видя, что демон собирается бежать через окно.
- Мы можем тебе помочь,- вышла из-за её спины Сейлормун,- вылечить, снова сделать человеком.
- Ещё чего! – прогудел монстр. Его голос, в отличие от предыдущего демона, был низким, гулким, но без рычащего «акцента», как у Лешего.- Мне и так хорошо. А с силой Дайрона я стану непобедим!
  И он, и девушки одновременно повернули головы к другой, широкой двери цеха в тот самый миг, когда туда ворвались охранники.
- Стой! Ни с места! – несколько стволов нацелились на демона, но тот уже прыгнул назад и, перекатившись по полу, укрылся за станком. Схватив лежащее на полу большое бревно, он метнул его в людей, как тростинку.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Бревно ещё летело навстречу шарахнувшимся назад охранникам, а монстр уже повернулся к противницам. Быстрота его реакции поражала. Казалось, он предугадывает каждое действие своих неприятелей. И вот уже сверкающий поток, не причинив ему вреда, разбился о другой станок. Выхватив из-за пояса огромный топор, чудовище выбило стекло в окне и выпрыгнуло наружу.
- За ним! – крикнула Марс, кидаясь следом.
  У самого окна она резко затормозила, и тоже очень вовремя – прямо перед ней в подоконник вонзилось лезвие топора.
- С т и х и я  О г н я,  в  б о й!
  Топор исчез, Марс выскочила в оконный проём, остальные поспешили за ней.
  Охранники завода с трудом поднимались с пола в коридоре, куда их выбросило бревном. Всё происходило так быстро, что они почти ничего не рассмотрели и совсем ничего не поняли.
- Что это всё за хренотень такая?! – спросил, наконец, один.
  Остальные промолчали.
  А девушки пересекли небольшой дворик, заваленный сучьями, обломками досок, хвоей и прочим хламом. Дальше было трёхэтажное здание, и они увидели, как их противник ловко карабкается наверх по водосточной трубе.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Вспышка магического сияния ударилась о стену, но демон уже выскочил на крышу и скрылся с глаз.
- А он быстрый,- усмехнулась Марс.- Как будто чует, что мы собираемся делать.
- С той стороны ограда! – крикнула Меркурий.- Он хочет сбежать. Скорее в обход!
- Я его тормозну! – Сейлор Марс одним прыжком вылетела на крышу, остальные побежали в обход.

  Шестьдесят шестой знал, что его новое творение может немного читать мысли, предугадывая все атаки противника. Впрочем, он и сам обладал подобным чутьём. Содержание в нём «химерического» гена было куда больше, чем у других гибридов. Но если у большинства других это вызывало лишь атавистическое озверение в той или иной степени, то Шестьдесят шестой, при человеческой внешности, скрывал как силу, так и способности, внутри. Ну а теперь, похоже, изобретённый хозяином (не без его помощи) вирус, содержащий тот же ген, наделял обычных людей такими же качествами. Или не всех? В любом случае, конкуренции Влад не боялся. Он уже понял, что, несмотря на подобный дар, эти создания не сравнятся с ним. Во всяком случае, интеллектуально. Если же удастся взять их под контроль, то с такими помощниками можно завладеть магическими камнями.
  И всё-таки Влад хотел большего. Он умел рассуждать, и это качество, кажется, малость пугало хозяина. Тот даже не сразу решился послать Шестьдесят шестого на это задание. Интересно, что он подумает теперь, узнав о силе вируса, доверенного своенравному гибриду? Но тот ещё удивит хозяина, обязательно удивит. Если, например, перетянет на свою сторону этих воинов в матросках. В душе Влад, похоже, начал их уважать, и убивать их просто так ему не хотелось. К тому же неизвестно, что случится с талисманами, если уничтожить их хозяек. Но в любом случае он должен действовать, и действовать быстро. Хозяин в нетерпении. Однако Шестьдесят шестой ещё докажет свою исключительность.
  Он выскочил на крышу прямо перед демоном и протянул руку:
- Постой-ка.
- Прочь с дороги! – рявкнул тот, взмахнув топором.
- Эй, приятель, - продолжил Влад, увернувшись,- я не хочу с тобой драться. Мы могли бы работать вместе.
- Не нужна мне помощь! Я сам себе хозяин!
  Он ещё раз махнул топором, вынуждая Влада отскочить, и помчался дальше по крышам, пристраиваемым друг к другу в течение многих лет.
- Ладно,- буркнул Шестьдесят шестой,- не хочешь по-хорошему, тогда придётся взять тебя на поводок,- и кинулся следом, подгоняя на ходу ошейник под нужный размер.
  За последней крышей была ограда, а за ней – пустынная улица. Вся толпа собралась перед входами, а здесь никто не помешал бы бегству демона. Никто, кроме Влада. Он настиг свою цель на этой самой крыше и взмахнул было рукой, чтобы защёлкнуть ошейник, когда, краем глаза, увидел одну из Хранительниц. В тот же миг громила отбросил его далеко назад и повернулся, легко, словно игрушкой, размахивая огромным топором.
- Что ж, красавчик, ты хочешь драться? Будь по-твоему! – парень вскочил на ноги.

  Сейлор Марс догнала демона на самой последней крыше. Она подняла было руки, чтобы обрушить на него ярость Огненной стихии, когда вдруг заметила своего нового знакомого, Влада. Что он здесь делает? Впрочем, неважно. Надо…
  Юноша кинулся за чудовищем и, ловко увернувшись от топора, заехал ему кулаком по морде. Похоже, сила удара на столько ошеломила, сколько удивила монстра. Тот на секунду замешкался, позволив парню отскочить. Кажется, действия этого противника демон не мог предугадать заранее, что делало их битву почти равной. И Рэй тоже не почувствовала исходящих от него импульсов. Вообще никаких. Словно у Влада не было ни мыслей, ни души, или же…
  Впрочем, разбираться не было времени. Опасаясь использовать огненную атаку, девушка прыгнула и врезала врагу обеими ногами по спине. Тот махнул топором, Марс пригнулась и подставила ему подножку. В это же время Влад шмыгнул к демону сзади и, кажется, попытался набросить ему что-то на шею. Тот же просто упал вперёд, обрушивая на девушку выставленный локоть. Она подняла руки навстречу, слегка смягчив удар, и успела заметить, как Влад, отброшенный ногой, полетел вниз.

  Сейлормун и Меркурий выскочили к тому месту, куда Марс должна была пригнать демона. Здесь между забором и стеной было метров пять, а к трём этажам здания добавился четвёртый. Банни уже прикидывала, как туда забраться, когда сверху послышались звуки борьбы, а потом с крыши вылетел…Влад. Вика подскочила, и юноша упал ей на руки. На секунду их глаза встретились. Точнее, его глаз Сейлормун видеть не могла, но от него хлынул такой поток эмоций: и страх, и удивление, и что-то, похожее на попытку быстро оценить ситуацию, и ещё какие-то непонятные «излучения», настолько мощные, что у неё закружилась голова. А потом всё это вдруг как ножом отрезало.
- Не бойся,- Сейлормун поставила его на землю.
  А Меркурий, подпрыгнув, оттолкнулась от вершины ограды и выскочила на крышу. Там демон как раз собирался схватить Сейлор Марс за шею. Не мешкая, алаонка прыгнула к врагу и отбросила его ударом ноги.
- Ты в порядке, Марс? – она протянула подруге руку.
  Демон взмахнул топором и кинулся на них. Девушки отскочили в разные стороны, и он, поскользнувшись на внезапно возникшей ледышке, полетел с крыши вниз.
- Давай, Сейлормун!
  «Дровосек» приземлился рядом с Владом, и тут же снова поднял своё оружие.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Вспышка Священного огня заставила отскочить обоих. Влад прикрыл глаза перчаткой, а демон, бросив топор, выставил руки вперёд. Сияющий заряд разбился о них, в его свете лицо чудовища на миг приняло почти нормальный оттенок, а потом всё погасло. Монстр покачнулся, тряхнул головой и, подхватив топор, перемахнул через ограду. С крыши спрыгнули Ами и Рэй. Переглянувшись, все трое без лишних слов последовали за врагом на улицу. И увидели в её дальнем конце демона. Тот, встав на дороге, остановил какую-то легковушку, выдернул из неё водителя, вместе с дверью, и сел за руль.
- За ним!
  Девушки, вслед за машиной, обогнули угол и кинулись по улице вдогонку.
- Вы видели?! Моя сила не сработала! – крикнула Банни на бегу.
- Этот демон сильнее первого,- ответила Рэй.- Похоже, придётся опять включать нашу защиту.
- Если мы его догоним.
  Они бежали со всех ног, но их сила была не беспредельна. Угнанная машина продолжала удаляться, пока не скрылась за следующим углом. Девушки остановились, тяжело дыша.
- Ну, и как нам теперь его ловить?
  Тут рядом с ними затормозил мотоцикл. На нём сидел Влад.
- Садитесь,- махнул он рукой.
  Те опять переглянулись и приняли приглашение. При свете дня было видно, что роскошный мощный байк, умело разрисованный под чёрного дракона и украшенный языками лилового пламени, вполне способен выдержать всю компанию. Влад передвинулся на вздыбленный хребет бензобака, Марс и Меркурий разместились позади него на широкой кожаной спине седла, а Сейлормун достались железные перья хвоста-багажника. Но разбираться времени не было. Водитель дал газ, волосы последней пассажирки взметнулись двумя золотыми стягами позади драконьего скакуна, и диковинная процессия помчалась дальше по улице, заставляя прохожих останавливаться и оглядываться.
  Влад, вслед за машиной, свернул за угол, проехал до следующего перекрёстка и, увидев перевёрнутый мусорный бак, повернул в ту сторону, следующий поворот ему указали два столкнувшихся грузовика, которые он ловко обогнул по тротуару, потом – чёрные полосы от шин на асфальте. А дальше начиналась окраина города. Здесь «следы» обрывались.
- Куда же теперь? – огляделся водитель.
- Туда, - высунулась из-за его спины рука в белой перчатке с красной оторочкой.
- Хорошо,- Влад ещё увеличил скорость. Казалось, столь необычные пассажирки его ничуть не удивляют.
  Эта дорога привела их к загородному шоссе, ведущему на север.
- Он что, едет в Дайрон? – выглянула со своего места Сейлормун.
- На то похоже. Береги свою причёску, чтобы не попала в спицы. И держитесь! – парень врубил полный ход.
  Около часа бешеной гонки ничуть не приблизили их к цели. Пару раз, когда дорога шла под гору, они видели далеко впереди легковушку, но скорости нагруженного мотоцикла не хватало, чтобы её догнать. Потом, когда к Дайрону свернула грунтовка, Влад был вынужден ещё сбавить обороты. А потом, когда впереди показалась еловая стена, все четверо увидели на опушке машину с одной вырванной дверцей. Внутри никого не было.
- Скорее, за ним! – Сейлормун первой спрыгнула с багажника.
- Спасибо за помощь,- Меркурий последовала за ней.
- Да, большое спасибо,- Сейлор Марс последней соскользнула с седла и пожала руку юноше. – Только больше в драку с демонами не лезь.
- Тогда я вас здесь подожду
- Будь осторожен,- и девушка умчалась вслед за подругами.
- Не беспокойся, я всегда обдумываю свои поступки,- Влад, усмехнувшись, глянул на свою руку.- Я не Леший какой-нибудь.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/18/130