Почти лекция

Анатолий Копьёв
РАЗГОВОР НА ЗАИНТЕРСОВАННУЮ ТЕМУ.

eugen

Земля, это не тор, а шар. По данным геофизики, ядро планеты металлическое. Кора планеты, мантия, ядро – все это более похоже на эл. машину. Ну а трение мантии, коры, ядра, создает эл. потенциал. За счет токов Фуко в железном ядре создается магнитное поле, которое тяготеет скорей к полосовому магниту, нежели к тору. А блуждание полюса связано с «гидростатической» связью всей системы, это некое подобие яйца.
**********************


А.Копьёв


Вам никогда не приходилось сталкиваться с тем, что изолированные пластины трансформатора становятся со временем не изолированными, превращая трансформатор из трансформатора со слабым магнитным сопротивлением в кусок железа, в котором как раз наводятся вихревые токи и возрастает сопротивление магнитному потоку, в связи с чем трансформатор превращается в электронагревательный бытовой прибор? Этот трансформатор работал у Вас? Вернее работал так, как он должен работать с определенным кпд. Вихревые токи хороши в счетчике, чтобы электроэнергию потребитель не воровал, но там диск не железный, а алюминиевый, то есть не магнитопроводящий. На поверхности диска создается направленное электрическое поле, которое уже взаимодействует с катушкой индуктивности. Магнитное поле вокруг счетчика равно практически нулю. И ещё один нюанс - сверхпроводимость. До сих пор нет летающих тарелок только потому, что при магнитной индукции в 3 тесла исчезает эффект сверхпроводимости. Магнитное наведенное поле уничтожает сверхпроводимость. Кстати у меня есть чертеж летающей тарелки, грамотный чертеж, и вот там конструкторы утверждают, что получили эффект сверхпроводимости при обычной температуре, и проводимость не пропадает при большом магнитном поле. Это я к тому, что вот так примитивно подходить к теории эл.маг.поля нельзя. Эйнштейн себе голову свернул, пытаясь найти общий закон поля. Пока ученые ещё отделяют теорию эл.маг. поля от квантовой теории, нет объединяющего начала, куда девать гравитацию, (тоже эл.маг. поле), понять не могут.


Ядро земли не может быть железным по определению, магнитного поля земли просто бы не возникло, а ядро бы калилось, как хорошая доменная печь у сталеваров Донбаса, и в конце концов просто бы рассыпалась на обломки. Ядро земли это плазма, точно такая же, как солнце, да и творились они по одному принципу - в космосе есть водород, есть везде, им наполнен космос. В какой-то момент времени создалось водородное облако ( по разным причинам это могло произойти). Где-то очень далеко от облака взорвалась сверхновая звезда, ударная волна уплотнила водородное облако так, что ядра водорода сблизились настолько, что пошла цепная реакция синтеза. Водород стал превращаться в гелий.


Вы обратили внимание на тот факт, что все планеты нашей солнечной системы вращаются в одну сторону? Это так удар пришелся, в одну сторону и закрутил облако.


Синтез сжал ядра водорода ещё сильнее, в маленькой массе накопилась огромная энергия и сила тяготения, сжимающая ядра водорода ещё сильнее. Стала нарастать температура до 6 миллионов градусов, началась и пошла плазменная реакция соединения ядер водорода. Растет масса звезды - солнца. Куда деваться массе? Выдавливаться на поверхность точно так же, как извергаются вулканы. Протуберанцы на солнце это скорее и есть извержения солнечных вулканов. Температура на поверхности солнца уже всего 6 тысяч градусов.


А теперь вернемся на грешную землю. Дно всех великих океанов выстлано вулканической массой. Толщина слоя коры земли в области океанов 8 километров, а толщина коры на земле равна 32 километрам. Значит вулкану легче выдавливать лишнюю массу, получаемую через плазменный синтез в ядре, на дне океана, чем на земле. И ещё один вывод - внутри идёт точно такая же реакция синтеза водорода в ядре, как и на солнце, именно потому, что их природа сотворения одинакова. Там же внутри должна существовать и ещё одна мантия, и ещё одна кора, и ещё один поток магмы.


Магмы могут двигаться навстречу друг другу и подземная, и наземная. Движение поляризованных жидкостей навстречу друг другу создает магнитное поле. Это доказано профессором Чижевским в "Электродинамики крови". Человек есть ходячий электромагнит, именно потому, что он есть порождение этого внешнего мира. Таким образом, создается магнитное поле земли, но только в том случае, если есть в земле дыра, соединяющая два полюса – северный и южный, чтобы наеденный магнитный поток не был бы разорван. И недаром Меркатор на своих картах 17 века нарисовал Гиперборею с магнитным камнем в центре северного полюса. Два магнита – один на южном, а другой на северном полюсах, в Гиперборее и Антарктиде. Он понимал уже тогда, что откуда-то магнитное поле должно исходить и куда-то оно должно уходить, хотя электричества в то время и в помине не было.


Вы не обращали внимание на такой факт, как зависимость человека от солнечных и лунных процессов и циклов? Именно потому, что все мы рождены этим магнитным миром, мы, точно так же, как потоки магмы между собой, взаимодействуем с магнитным полем земли. Если убрать магнитное поле земли в никуда, мы все разом исчезнем из этого мира – кровь по сосудам перестанет двигаться, перестанут работать насосы перекачки крови, электрические насосы, и электрические же шлюзы, работающие от электрогенераторов внутри нас. Сердце перестанет стучать, так как оно получает электрические импульсы из мозга, которые формируются как раз электрогенераторами внутри нас. Нет единого электрогенератора в человеке, а есть серия мелких электрогенераторов, электрических машин,  работающих под управлением ПЗУ (БИОС) мозга – постоянное запоминающее устройство. 10% мозга занимает ОЗУ (память и разум человека), а 90% это и есть система автоматического регулирования всех биохимических, механических – костно-мышечных процессов в организме человека.


Тот самый колайдер, который сделали во Франции, при подачи на его разгон эл.энергии равной или более чем 10 в 26 (в 26 степени) ЭВ, превратит нашу солнечную систему в кучу мелких космических погремушек. Мы станем очередной черной космической дырой, которая начнет тянуть всю энергию, всю массу вокруг себя, какую только сможет притянуть, на себя. В результате, в очень малом объеме будет сконцентрирована огромная масса водорода, космического мусора и огромная энергия, что должно породить сотворение новой солнечной системы. Вот таким вот образом рождаются и творятся новые миры.


А это значит, что в космосе должна обязательно быть ещё, кроме нашей, разумная жизнь.  Что кстати, и утверждал академик Вавилов – если бы разнообразность флоры и фауны на земле была бы значительно большей и шире в видом плане, то разумная жизнь на земле была бы более разнообразной, а не представлена была бы только одним человеком, гомо - сапиенс разумный.