Религии в будущем

Яков Быль
   Религии, это виртуальный образ «знаний», задуманный, как программа закабаления людей. Эти приобретённые «знания», не дают правильного ответа для понимания жизненных процессов. Тот, кто непоколебимо верит этим «знаниям» – фанатик. Чушь, мракобесие и утопия – вот, что это за знания. Тот, кто готов им слепо следовать, тот утопленник во тьме обмана.
   Истинно то, что даёт возможность развиваться, кто преследует другие цели – демагог разрушения. То, что несёт возможность понять мир и окружающие пространства - может существовать. Но только тогда, когда они несут здравый смысл, а не ведут в тупик.
   Осознанность понимания процессов развития вселенных, даёт возможность управлять этими процессами. Тот, кто готов это понять и этим пользоваться – Сотворец. Он может использовать знания пространств в своих интересах, которые должны стремиться к совершенству. Его нет, но оно есть в определённый промежуток времени, после достижения которого идёт новый виток развития.  Смысл этого, в неустанном движении к истине. Истинно только то, что созидает, а не разрушает. Разрушение имеет место быть, только для изменения старого, отжившего и устаревшего, что мешает движению и развитию.
   Движение, соответствует данному времени.  Время, несёт свои знания, те, которые применимы сейчас, а не завтра. Этот процесс бесконечен. Он даёт возможность понять значение смысла жизни. Она в творении и расширении. Смысл её в совершенстве. Нет его и нет жизни, как истинной матрицы жизни.
    Религий в будущем нет, есть только знания, которые дают возможность развиваться, а не сидеть на месте и молить о прощении заблудших. Не услышат. За что давать, если нет действий? Неуверенность в себе приводит к вере, а вера не заступник, а  только успокоитель, но на время. Не решены проблемы, не понята жизнь, не пришло осознание, а всё отдано религии.  Только она и только она – помощник. А это уход от самого себя, как человека, Сотворца и в будущем Бога. Ведь созданы по образу и подобию, а не из праха. Значит сами всё можем, только поверить в себя и понять, что ты Бог! Сначала для себя, окружения, а затем и для Вселенных, но созидая а не разрушая. Малое в большом, а большое в малом. Начать с малого, а достигнуть большого. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОРА ЭТО УЯСНИТЬ И ЗНАТЬ! А не смотреть в рот пастырям и посредникам религии, соблюдая заповеди раба.

Яков Быль  1.06.2010

***

Цикл, "Осмысление пройденного пути человечества" - опубликованный полностью:  http://www.proza.ru/avtor/jakov2012