Снова наступает Новый Год!

Валериан Чобану
В конце каждого года такое сказочное представление начинается и повторяется. И это, бывает между прочим, только в конце года и по одному счастливому случаю. Наступает Новый Год!

Новый год — 2020 Россия встретит без прямого авиа сообщения с Египтом. Специалисты сочли, что аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады все еще не отвечают российским стандартам безопасности. Переговоры продолжатся в 2020 г., сообщил «Интерфакс».

Впрочем, появляются сообщения о том, что Египет не слишком страдает от недостатка внимания от туристов. Так, по словам министр туризма Рания Аль-Машат, в 2018 г. в страну приехало 11 346 000 гостей, на три миллиона больше, чем годом ранее. В 2020 г. в Арабской Республике ожидается рекордное число путешественников, которое превысит показатели самого успешного для туристической сферы 2010 г. — тогда страну посетили 14 млн путешественников. В текущем финансовом году доходы от туристического сектора увеличились на 28% и достигли $12,2 млрд. В прошлом году сумма была немного скромней — $9,8 млрд.

По данным журнала AFAR, Египет занимает четвертое место среди самых быстрорастущих туристических направлений в мире.

Имеется прямые рейсы в Молдову из столицы северной и Москвы.