Крупнову ю. в

Анатолий Фёдоров
Многоуважаемый Юрий Васильевич!
Прочитал комментарии к вашей статье...расхождений мнений и разруха в умах невероятные!
  Задача воссоздания Былой мощи России - нерешаемая.  Империи создаются десятилетиями, а рушатся в одночасье. Цивилизации возникают,крепнут и набирают силы - столетиями, а разваливаются на глазах нескольких  поколений! Закон: энергия разрушения - всегда велика и процесс неприостановим и  империи никогда не возникают вновь на старом месте.  Сейчас Россия и Мир стоит перед несомненным фактом ОБРУШЕНИЯ Империи под вывеской "советская Россия" и перманентно продолжающего процесса упадка (начало -ХХ век) Европейской Цивилизации. Оба исторического масштаба процесса имеют один и тот же корень-ПАРАДИГМА обогащения ДАЛА трещину по всему борту ТИТАНИКА капитализма! Россия не восприняла капитализм в начале ХХ века, а весь остальной мир-только сейчас осознаёт ГИБЕЛЬНОСТь глобализации и выглядывающее из-за неё МУРЛО КАПИТАЛА!
Воссоздание мира-  не на основе ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИИ (бездумной,а порою и местами к тому же явно порчной как ПОПКУЛЬТУРА или вестернизация ),  а на подъёме НАЦИОНАЛЬНОГО (везде и всюду и во всём!) и БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО!
 Кожиновская парадигма для России (упадок - взлёт) - это и есть противоречивый процесс создания Империи (от Ивана Грозного до Иосифа Кровавого). Сейчас "Империя Россия" РУХНУЛА и уже НАВСЕГДА. Россия должна (хочу в это верить, ибо вижу такие потенции  в перспективе ) возродиться на другой основе как ПРОВОЗВЕСТНИЦА иных ЖИЗНЕННЫХ целей и Духовных ценностей для мирового сообщества.
" Я так думаю" (имхо).