Хамство на Прозе. Ру. Что делать?

Сателлит
Они приходят, когда вы их не ждёте. Они не стучатся и не вытирают ноги, когда заходят к вам на страницу.
    Они приходят, чтобы заставить вас колотиться от злости и бессилия. Потому что они всесильны.
    Очень часто их замечание живёт всего пару минут. Но вы его ещё долго будете помнить.
    "Они" - это хамы.

    Как это бывает, знают практически все.

1. Пишешь глубокий умный текст философского плана.
    Получаете отзыв типа «чё, самая умная, что ли»? (действует в отношении лиц женского пола). Начинаешь доказывать свою позицию, оппонент явно проваливается. Видя и понимая это, оппонент начинает тупо обзываться. Типа – что, заняться больше нечем, чего ты тут своё мнение высказываешь – быстро на кухню щи варить!
    Вы в шоке. Хам рад и счастлив. Он вас завёл! А вы повелись! Ибо приструнить такого можно только ответным хамством. А потом не забывайте стирать за собой свои реплики, потому что хам-то уж точно сотрёт свои, если он не идиот и не захочет, чтобы вы на него пожаловались.

2. Пишешь текст.
    Получаешь отзыв типа «ну, и к чему ты это всё написал»? Начинаешь доказывать, к чему – получается ситуация, идентичная п. 1.
    Иногда такой отзыв бывает приправлен ругательствами в адрес автора. Часто отзыв исчезает сам (т. е. удаляет сам хам, убедившись, что он вами прочитан). Иногда автор удаляет его сам. Да, видимо, лучше не отвечать… Хам будет счастлив – работал не зря, вы прочитали, вам не понравилось!

3. Пишешь текст.
    Получаешь отзыв, не имеющий никакого отношения к тексту. Типа «ну, ты и коза/козёл!». Недоумеваешь. Но это – тоже эффект, на который рассчитывает хам. На ваше недоумение и злобу. Часто сразу после этого страница хама закрывается. Или она чиста - на ней попросту нет текстов и рецензий.

    4. Пишешь текст.
    Получаешь отзыв типа «всё не так! Я знаю, как на самом деле! И все должны считать так, как я! Почему? Потому что так правильно, и все позиции, кроме моей, ошибочны и ложны!».
    Наверное, это самое страшное. Мало того, что он – хам, так ещё и ведёт себя агрессивно, считая, что все вокруг должны принимать его позицию, а другой не существует. К примеру, девушки не должны носить брюки и стричься коротко. И точка. И попробуйте ему возразить! Получите по полной!
   
    Есть ещё варианты, наверное.

    Любимый приём хамов – «завести», вызвать ответные нервные выпады, граничащие с оскорблениями, и удалить свои хамские высказывания. Пожаловаться уже невозможно, а вот на ваши реплики он легко может нажаловаться в Службу.
    Вообще, есть и такие, кто обожает морально уничтожать хамов. И я из таких. Тонко, но жёстко. Поэтому ко мне они и не суются. У них (т. е. и у меня в том числе) Чёрного списка нет.
    Но для остальных – он, конечно, есть. Чёрный список. Внесите туда хама, и он больше не нахамит. Как всё просто, вроде как… Так он зарегистрируется под другим ником, и ещё не раз вас посетит. Пока вконец не достанет.
    Хам считает – раз вы его внесли в Чёрный список, вы его боитесь! Значит, он придёт снова и снова. Под другим именем.
    Поэтому… не обижайтесь, будьте готовы и учитесь достойно держать удар! Или просто всё стирайте.