Моя жизнь похожа на отточенный концертный номер жонглера. Помните, когда составляется пирамида из бокалов и в самый верхний выливается бутылка Шампанского? Оно постепенно переливается через края и, доходя до нижних бокалов, полностью наполняет их.
Я часто думаю о том, что все события, происходящие со мной и моими близкими, каким – то образом связаны друг с другом и заранее предопределены.
События последней недели, заставили меня содрогнуться.
В день моего рождения, оно у меня 7 июля, а верней в ночь после него, погибает один из наших друзей. В день его похорон у названного сына свадьба. На следующий день умирает брат. Через несколько часов после его похорон рожает сноха, делая меня в третий раз бабушкой. 16 июля, когда будет 9 дней другу, будут регистрировать свой брак наши лучшие друзья. А 9 дней брата приходятся на День рождения моей старшей внучки. Смена декораций происходит настолько быстро, что я не успеваю войти в роль. Мой разум отказывается понимать мои эмоции. В каком месте надо смеяться, а в каком плакать? Мысли создают иллюзию реальности.Моя Варвара, старшая внучка, часто любит повторять:
-У нас в родне - две поперёшные - это я и Галя.
Потому, что у нас всё как-то поперек. Жизнь бежит стремительно, не давая остановиться и поразмыслить о происходящем. Она бежит, запыхаясь, наступая на пятки предыдущим событиям. Очевидно, что не всякое совпадение событий во времени является причинно обусловленными.
Формы продолжают существовать в других формах- бесконечная суть бытия. В такие моменты, я начинаю думать о гипотезе, что время едино. Нет прошлого и будущего, все - происходит - СЕЙЧАС. События из прошлого и будущего сходятся в одном моменте. Может быть, и не нужно удивляться тому, что сосуд никогда не бывает наполовину пуст, потому что он всегда наполовину полон.