Лилии

Джейн Роуз
Она появлялась в школьном коридоре и озаряла все вокруг своей солнечной улыбкой и небесными глазами. Такая веселая, такая общительная, такая красивая…
Он очень давно заметил ее. И не так давно понял, что влюбился. Боже, как это ожидаемо. Влюбиться в самую популярную девушку в школе. И можно было сразу провалиться сквозь землю, чем просто подойти к ней и во всем признаться…

Неуверенный в себе, но симпатичный и обаятельный финский школьник с глазами цвета весенней листвы. Начинающий музыкант. Просто до жути любящий музыку, свою сестру и ее.
Она новенькая в этой школе, но уже за короткий срок успела подружиться практически со всей школой. Отличница, красавица. Казалось, в этой девушке не может быть недостатков. Да даже если бы и были, он бы все равно их не заметил.

Она стояла одна у выхода и ждала подруг. Он медленно подошел к ней. И тут же хотелось убежать подальше и больше никогда ее не видеть. Глаза стыдливо бегали, ладошки вспотели, лицо начало сливаться с бордовым балахоном. Свои слова он произнес, еле слышно и запинаясь. Он не увидел, но она слегка улыбнулась и кивнула.
Словно эхом он услышал ее ответ и понял, что она согласна. Можно было почувствовать себя самым счастливым человеком на земле, но он был слишком ошарашен таким поворотом событий. Она поцеловала его на прощанье и подмигнула, сказав, что будет ждать его завтра в парке. А он лишь посмотрел ей вслед и судорожно начал думать, какие цветы ей должны понравиться больше всего…

***
Она шла по улице, опустив капюшон на глаза и прячась от ненавистного солнца. Черные волосы намокли от дождя, а лицо от слез.
Этот город. Он единственный, кто всегда понимал ее и чувствовал, как ей плохо. Прохожие не замечали ее. Друзья отвернулись, а родители и вовсе выгнали из дома. «Девушка-призрак» - думала она про себя. Наверное, так и есть. Тогда зачем жить?

Она шла вперед и смотрела прямо перед собой, даже заметила, как столкнулась с кем-то.
- Оу, девушка, осторожней, - услышала она добрый и приятный мужской голос.
- Простите, - пролепетала она и поспешила дальше, даже не обратив внимания на забавного счастливого парня, который удивленно посмотрел ей вслед.

***

Он спешил на встречу в парк, думая, как здорово он проведет сегодня с ней время. В руках букет желтых лилий. Может, это и не любимые ее цветы, но он уверен, что они такие же красивые, как и она.
Он зашел в парк и направился к широкой аллее. И с надеждой повернулся ко входу, где то заходили, то выходили люди. Когда мимо него проходили влюбленные пары, он улыбался, смотря на них, и представлял, как они с ней так же вскоре будут гулять по парку и держаться за руки.

Проходит час. Другой. Ее нет. Занятия давно уже закончились. Парень начал нервничать и метаться взад-вперед, в надежде, что она еще придет. Но знакомого силуэта на горизонте так и не появилось.
Он вышел из парка и осмотрел улицу. Охранник косо поглядывал на парня с букетом цветов, закрывая ворота парка.
- Что, не пришла твоя принцесса?
- Видимо, нет, - он опустил голову и тяжело вздохнул.
- Не расстраивайся, парень! Найдешь себе другую.
- Другой мне не нужно, - ответил он и медленно направился прочь, опустив букет, с которого падали лепестки цветов.

***

Она шла и ни о чем не думала, осматривая пустые улицы любимого города. Слезы давно высохли, а вот глаза остались такими же потухшими, как и весь этот год. Она направлялась к парку, но была уверена, что старый охранник его уже закрыл. Но она не раз попадала туда и после закрытия, зная секретный ход.
Капюшона теперь нет. Люди не оборачиваются как раньше. А черный наряд лишь отражает душевное состояние.

Где-то вдалеке она заметила парня, который шел, опустив взгляд себе под ноги, и держал в руке букет лилий. Она улыбнулась. Его прическа ее немного повеселила.
Когда они подошли ближе друг к другу, он, наконец, поднял глаза и посмотрел на нее. Девушка вздрогнула. И ей захотелось снова спрятаться в свой капюшон от этого взгляда.
Он остановился и посмотрел на свой букет. Затем улыбнулся и протянул его ей.
- Держи.
Она молча взяла цветы и удивленно посмотрела на него.
- Лилии?
- Лилии. Тебе не нравится?
- Нет. Очень нравится. Это мои самые любимые цветы. Спасибо. Но… за что?
Он задумчиво посмотрел в ее глаза и словно застыл.
- Просто за то, что ты есть. Я думаю, ты заслуживаешь этот прекрасный букет больше, чем кто-либо.
Она молча смотрела в его изумрудные глаза и не могла понять, происходит это все на самом деле, или это лишь сон.
- Прощай, - он поцеловал ее в щеку и ушел. А девушка осталась стоять на месте и, прижимая букет к груди, смотрела ему вслед.
- А как тебя зовут? – крикнула она.
Он обернулся и ответил ей лишь улыбкой.
Она посмотрела на лилии и вдохнула их аромат. А он просто не догадывался о том, что спас ей жизнь…