Приколы

Борис Карташов
   Любили в поселке пошутить друг над другом, так сказать приколоть. Особенно этим отличалась поселковая молодежь. Ну, например, поздно вечером, когда в основном семьи после трудового дня укладывалась спать, шутники подвешивали к оконной раме картофелину. От нее шла длинная, метров 10 нитка. Все прятались в укромном месте, и методично дергая за нее, стучали картошкой в окно. Представляете, что спросонья может показаться? Нередко громко кричали: «Кто там?». Или муж женой занимаются любовью, а тут в окошко: стук, стук. Ну, хозяевам  неудобство, нам – весело.
   Пользовался успехом и такой прикол. Выбиралась группа девчонок и ребят. Причем, что бы были пары, которые нравились друг другу (обычно это происходило перед танцами или началом кинофильма). К ним подходили приколисты. Приветствуя, протягивали руку. Конечно, с ними здоровались. Во время рукопожатия, кто-нибудь громко выпускал характерного «голубка». Запах, смущение. Все начинают стыдить парня:
   –  Ну, ты даешь. Хоть бы постеснялся. Ведь люди кругом.
   Тот начинал оправдываться. Короче, вгоняли человека в краску. Нередко все заканчивалось дракой. Не совсем культурный прикол, но нам казался остроумным.
Шутили мы и по другому. В школе была общая раздевалка, за которой практически никто не следил. Да и зачем: воровать нечего, одежонка так себе. Во время урока кто-нибудь отпрашивался в туалет. Там, сделав свое дело, бумажку не выбрасывал, а аккуратно складывал, и по дороге в класс в раздевалке незаметно подкладывал ее кому-нибудь в карман  чужого  пальто.
   После занятий незаметно следили за этим учеником. Представляете, человек машинально засовывает руку в карман, чувствует там что-то такое, чего не клал. Вынимает бумажку, разворачивает…, а там дерьмо. Вокруг, конечно, все отпускают соответствующие шутки, советы и т. д. Единственное неудобство: ты тоже не был застрахован от этого прикола.