Анатомия любви мнение психолога

Евгения Коржунова
И они жили долго и счастливо и умерли в одни день» – какая женщина ни мечтает о такой судьбе. А в реальной жизни? Как часто брак, начавшийся безоблачно счастливо, со временем превращается в истинную пытку. И расстаться трудно – и жить вместе невозможно. text

Супруги пытаются найти причину своего несчастья, но часто сделать это не так просто. На вооружение берётся всё – от психологической совместимости до снятия порчи и сглаза включительно. Иногда мир в семье восстановить удаётся, чаще – нет, о чём свидетельствует неумолимо возрастающая статистика разводов, и у нас в России, и не только у нас.
Любовь «разбилась» о быт? А была ли любовь? А если была, то почему же так быстро прошла? А может, и не прошла вовсе?

И вот конкретный пример. На приёме – молодая женщина, жалуется на охлаждение мужа. Видимых причин как будто и нет. Ей не в чем себя упрекнуть – хорошая хозяйка, уютный дом, муж, максимально обихожен. Ну, что ему ещё надо? – горестно недоумевает она.
Логика бессильна решить эту проблему, необходимо «разъять» сознание, заглянуть вглубь психики человека, чтобы отыскать причину, делающую их жизнь невыносимой.

И что же оказывается на самом деле? В программах подсознания её мужчины заложены совершенно иные представления о счастье. Идиллия уютного семейного гнёздышка с воркующей женой – трудно себе представить более чуждое и ненавистное существование. Женщина непоследовательная, непредсказуемая, немножко богемного типа, но в неординарной ситуации способная пренебречь женским эгоизмом и проявить истинно дружеское понимание - вот его подсознательный идеал.

Если подобную информацию запустить в компьютер, на предмет совместимости этой пары, то умная машина, скорее всего даст ответ – нет. Союз невозможен. НО! Он существует! И сколько ещё, куда более осложнённых браков, существуют тоже. Люди любят друг друга, и хотят быть вместе – вот и всё!

Однако, что же делать тем супружеским парам, которые по законам логики и здравого смысла, казалось, не имеют никаких шансов сохранить семью?
Как показывает практика, простое знание о программах подсознания человека даёт возможности построить и даже перестроить взаимоотношения с ним.

Как мало мы знаем о себе самих, и уж тем более о тех, кто рядом! Ведь не секрет, что большинство людей живёт, согласно стереотипам, руководствуется штампами. Для большинства может быть это и нормально, но не для всех. И тогда, как в упомянутом случае, небольшой экскурс в своё подсознание, помогает спасти положение. Тут уж воистину, наше счастье – в наших руках.