Сказка сверчок и соловей

Наталья Коген
                Сверчок
     Сверчок жил в этом доме давно. За печкой ему было тепло и уютно. Он знал в доме всех и старую бабушку, и маленького Антошку и его папу и маму. Он очень любил, размышлять и когда дрова весело потрескивали, в печи это было, особенно приятно. По вечерам, ложась, спать обитатели, слышали, как сверчок начинал трещать. Ему же казалось, что он очень хорошо поёт. И сверчку было невдомёк, что он своим треском мешает и раздражает людей. Он же об этом ничего не знал, да так бы и пребывал, в неведении, если бы ему не открыл на его пение глаза самый маленький из членов семьи – Антошка.
      А дело было так. Наступило, день рождения Антошки и бабушка испекла, красивый вкуснейший торт и в свои пять лет он понял, как это здорово, когда есть друзья и родители, которые любят тебя и дарят подарки. И вот подошла очередь десерта. Бабушка торжественно внесла торт с зажженными свечками и все начали дружно говорить, что свечки надо потушить, но перед этим загадать желание. Какого же было удивление всех собравшихся, когда Антошка побежал к печке и что-то там прошептал. А он только тихонько произнёс, хочу, чтобы сверчок научился петь по-настоящему. После этого он вернулся к столу и быстро задул свечки. Но как не покажется вам странным, но сверчок его услышал и понял, что петь то он оказывается и не умеет. Надо будет научиться. Весь день он думал об этом и даже в этот вечер не стал исполнять свою песню. И тут он вспомнил, что у него есть друг, который живёт на вишне. Вот он то мне и поможет, решил он. Дождавшись, ночи он пошёл, к нему.
        – Соловей будь другом научи меня петь.– Тебе потребуется много терпения есть ли оно у тебя?
        – Я буду очень стараться – ответил сверчок. Каждый вечер он приходил и учился петь у соловья. Это было очень трудно. И конечно петь, как тот он не научился, но у него начало получаться растягивать звуки и зазвучала не то, что мелодия, но вполне приятные звуки. – Я сделал всё, что мог теперь ты вполне прилично поёшь. Обрадованный сверчок поблагодарил учителя и отправился домой.
        Но это нужно было проверить. Он, едва дождавшись, ночи, когда все легли, спать запел. И домочадцы услышали приятную мелодию, которая совсем не резала, слух и им это показалось странным. А Антошка сквозь сон пробормотал, что его желание исполнилось, и сверчок научился петь. Ведь я загадал это понарошку, а он меня услышал вот здорово. И теперь никого больше не раздражал сверчок и все, ложась спать, ждали его нового исполнения. А тот очень гордился тем, что может, доставлять людям радость и по этому старался, изо всех сил. И  все мирно спали под приятную музыку и им снились сказочные сны.