9183 Прелестное письмо с Дона в ООН

Владимир Лагутов
9183 Информзедон сообщает от 14.10.2009

ВТОРОЙ ВХОД КАЗАКОВ В РЕКУ ИСТОРИИ
Из истории экологических сил быстрого реагирования.
Первая попытка закончилась созданием МЧС в РФ

 Организация Обьединенных Наций
Комиссия по устойчивому развитию

   Настоящим ставим Вас в известность о фактической недееспособности Правительства РФ, которое в течение 20 лет не может и не хочет реализовать принятый закон о "Реабилитации репрессированных народов..." в отношении коренного населения России и Дона - казаков.  Более того, оно продолжает политику фактического геноцида казачьего народа, чему свидетельство уничтожение права на самоопределение более 200 тысяч граждан, показавших себя казаками донскими, кубанскими и терскими в материалах последней переписи и исключенных из списков по причине непризнания казачьего народа.

Другое свидетельство порочно-преступной политики Правительства РФ является принятие закона о так называемых казачьих обществах, принятого вопреки даже действующей Конституции РФ в части запрета совмещения государственных, коммерческих и общественных функций в одном юридическом лице, вопреки воле казачьего народа, превращенного этим законом в реестро-наемное сословие, лишенное прав на свою землю и ресурсы. Целью принятия такого закона является дискредитация казачьего уклада жизни и природопользования, ликвидация казачьего самоуправления как эталона демократии и самой казачьей нации, как защитника Донской и Российской государственности. Факт геноцида казачьего народа как совершенным преступлением перед человечеством по уничтожению коренного населения Дона, Кубани, Терека и иных великих рек Евразии и его статус порабощенной нации был признан международным сообществом в 20 веке и в частности подтвержден соответствующим законом США 1959 года под аналогичным названием <О помощи порабощенным нациям...>

Вместе с тем, понимая и принимая вызовы современности, которые далеко ушли за рамки национально-местечковых интересов, мы, национальный сьезд донских казаков,  подтверждаем исконные права своего народа на исторические земли Донского бассейна в границах Области Войска Донского и свою государственность, а также заявляем о начале строительства новой цивилизации, построенной на лучших традициях казачьего самоуправления и природопользования  в виде Донской этно-природной территории, или иначе Донского осетрового парка, в пределах путей миграции русских осетровых от Азовского моря до традиционных нерестилищ по Дону выше и ниже Цимлянской плотины, а также поймы реки Дон в линии наибольшей 1% водообеспеченности в соответствии с бассейновой концепцией устойчивого развития проф. Лагутова В.В. Так как данная концепция является наиболее современной, и другой нет, то предлагаем Вам на ее основе развернуть пилотный проект в рамках программы устойчивого развития ООН. В случае успеха данного предприятия мировое сообщество и Россия получает типовую модель для перехода на бассейновое устойчивое развитие в иных территориях и континентах, что позволит предотвратить в дальнейшем рост числа экологических беженцев и опустынивание ранее живых экосистем великих рек. Об этой планетарной проблеме подтверждает и факт превращения некогда, еще полвека назад наиболее продуктивных в мире,  южных морей России - Аральского, Азовского и Каспийское в новейшие, уже не библейские мертвые моря.

Недалеко ушло от Правительства РФ и местечковое Ростовское Правительство как в части паразитирования и ничегонеделания, так и незаконного, вопреки воле народа, запуска, крайне опасного обьекта - Ростовской АЭС в городе Волгодонске с целью уничтожения всего живого на Дону. Если ставить задачу восстановления рыбных ресурсов и перехода к устойчивому развитию, то неизбежна  мера по  организации  Донской  этно-природной территории  для  коренного  населения  с восстановлением традиционного природопользования   на   основе   бассейновой  концепции  устойчивого развития  в  пределах  всего  пути миграции осетровых,  как  уже  было  принято  решением  Малого  Совета народных  депутатов  Ростовской  области до последнего переворота 1993 года. Как и в случае отложения <Неотложных мер по оздоровлению окружающей среды 1993 года:>, принятых решением последней сессии Ростовского областного Совета, сами собой проблемы  не решаются и имеют тенденцию возвращаться на круги своя. За прошедшие два десятилетия вся система государственной власти РФ показала свою полную несостоятельность в отношении соблюдения прав коренного населения и сохранения природы, что привело к тотальной гибели рыбных и  водных ресурсов Евразии, и дальнейшее их существование чревато полным уничтожением природных ресурсов, т.е. преступлением против человечества без сроков давности, против народа и природы.

Все казачьи войска исторически выполняли эту созидательно-государственную миссию во время строительства Российской империи  и пришла пора послужить казачьему народу во спасение природы Евразии и всего мира на самом передовом рубеже современности - т.е. спасении экосистем рек.  Ничто, кроме ограниченности и халатности властей, не мешает осуществить на основе наднациональных: Донского, Уральского, Кубанского и иных осетровых парков, модельное решение в виде указанных пилотных проектов устойчивое развитие  в пределах данных трансграничных речных и морских бассейнов.  Данное заявление есть плод согласованного участия разных народов и специалистов в рамках Уральского бассейнового семинара в городе Оренбурге в июне 2007 года с участием представителей всех природоохранных Конвенций ООН, Азовского бассейнового семинара в Новочеркасске в 2002 году, Парламентских слушаний Государственной Думы РФ 1995 года по <Экологизации рыбохозяйственной политики Азовского бассейна>, Рыбной декларации экологической общественности, а также полномочного национального сьезда казачьего народа, находящегося в рассеянии и лишенного временной оккупационной властью своих родовых земель.

Принято по поручению  Второго национального сьезда Донских казаков и подписано

Председателем оргкомитета сьезда   А.Н. Юдиным,

Атаманом Черкасского округа
Области Войска Донского   проф. В.В. Лагутовым

Приложение:
1.Рыбная Декларация экологических общественных организаций 1998 года,
2.Решение Уральского бассейнового семинара, Оренбург, 2007 год,
3.Решение Азовского бассейнового семинара, Новочеркасск 2002 год,
4.Решение парламентских слушаний комитета по экологии Госдумы РФ, 1995 год

Станица Старочеркасская
Черкасского округа Области Войска Донского
14.10.2009