Ольге Стуковой - 55!

Василий Вейкки Иванов
Мы идем по мокрым улицам,
мы любуемся своим отражением в лужах.
Но лужи – это всего-навсего лужи,
хотя мы – это мы.
Когда-нибудь лужи высохнут,
И наше отражение прекратит свое
существование,
Но останется тень нашего присутствия...
Если исчезнет и тень, значит нас больше нет...
Но может быть тень сумеет пережить прошлое
и надолго сохранить память о нашем пребывании
на этой земле?
Если такое произойдет, значит мы не зря
отражались в лужах после дождя.
Но тень крыла нашего на земле может остаться
лишь тогда,
если мы сумеем взлететь над землей.

        Она  у меет не только летать над Землей, она по сию пору продолжает удивлять нас размахом своих крыльев. И не важно, что невозможно объять необъятное, она это делает за четверых. Впрочем, нам, ее современникам, трудно соизмерить тот вклад в российскую науку, какой привнесла и привносит Ольга Стукова, ибо она и есть та самая частичка того самого необъятного, которое нет возможности нам, простым смертным, объять и оценить по достоинству. Поразительно и то, что эта, хрупкая с виду женщина, с юношеским задором продолжает  начатое дело просветителей Земли Русской Рерихов, которое, возможно, не каждому из нас дано оценить по достоинству, ибо не каждый из нас дорос до него. Но лягут на Землю другие времена, и рядом со звездами российских просветителей будет сиять Звезда Ольги Вадимовны Стуковой, а на доме с номером 15 по улице Кузнечный переулок, на котором уже есть мемориальная доска, посвященная Льву Николаевичу Гумилеву, будет прикреплена аналогичная доска Ольги Стуковой.
        Об Ольге можно говорить категориями прошлого, настоящего и будущего, поскольку  время казаться для нее давно уже прошло, а время быть давно уже наступило. И Ольга Вадимовна, которой на сегодняшний день исполняется всего-навсего полста с половиной, продолжает свое время по-настоящему БЫТЬ!
    
        С Днем Рождения, Ольга!
       
        С Днем Рождения, Ольга Вадимовна!

        И новых тебе открытий! И новых тебе свершений! Крепкого тебе здоровья и Времени Быть в настоящем и будущем!

                Василий Вейкки