Лев Константинович

Иг-Рок
 - Сережа , золото мое , мне не нужен злодей . Если бы я хотел увидеть злодея , то пригласил бы тысячу голливудских держиморд . Бог мой , Сереженька, зла нет . Пойми же наконец . Есть эмоции . Целый океан эмоций , в плавании по которому мы  проводим всю жизнь .
Да, да, да . И не надо на меня так смотреть . Что Лев Константинович? Что ? .Ты сыграй террориста изнутри . Не принимая ничью сторону . Он не обдолбанный наркотой изверг , и не впавший в транс фанат . Он человек рожденный с миссией . И в отличии от тебя , Сережа , он знает эту миссию . И не его это  прихоть взрывать автобусы , он инструмент в руках Аллаха . Чистильщик.
А весь этот бред  про неверных и джихад , уже потом придумают СМИ , политики . Допишут сценарий . Ты покажи мне , Сережа , маленький винтик Вселенского  Замысла .
Твой герой – человек с прямой линией судьбы . Он не злой и не добрый , он по ту сторону .
И мне нужно , чтобы ты играл Пустоту . Чтобы мой зритель не зафиксировал террориста как личность . Это стихия . Понимаешь  ? Как цунами , землетрясение , ну  что там еще .
Его жертва – студент, беременная тетка , полковник . Ах, ах … растерзанные тела , повисшее горе .
И все сострадают и ненавидят . И кто расскажет , что студент с****ил у деда орден ,чтобы продать за бесценок и пробухать в кабаке , что тетка та после пяти абортов залетела от сутенера , что полковник с пьяных шар , чуть до смерти не забил солдатика-срочника .
Это провидение , Сережа , провидение…   Сыграй мне Провидение …
Давай еще дубль .

В тот день не ладилось . Полдня оператор возился с камерой , похмельно матерясь под нос . Потом никак не получалось собрать массовку , а под конец еще и  зарядил дождь .
Лев Константинович, ежась под плащом- непромокашкой , раздраженно сжимал пухлый кулачок и потрясая им в небо , пискляво орал на всех . Последний съемочный день шел кувырком .
Окончательно потеряв терпение , сел в машину и закрыв глаза подумал , что стоит позвонить Алешеньке . Пусть приедет вечером , сделает массаж . Да и на ночь останется .
Сегодня особенно хочется ласки .
Сладкие грезы прервал водитель .
- Лев Константиныч , не заводится , … не поедем сегодня .
Ненавидя весь свет , режиссер , выскочил , хлопнув дверью и неуклюже перепрыгивая через лужи легкой трусцой побежал к метро .
На входе столкнулся с молодым человеком в джинсовой рубашке и со спортивной сумкой через плечо . Пронзительный и равнодушный взгляд неприятно уколол .
- колоритно – подумал Лев Константинович – такого бы на главную роль .
Подхваченный толпой , он расслабился и ведомый потоком людей уже переступил порог вагона , когда земля под ногами вдруг закачалась ,а где то над головой оглушительно ухнуло .
Взрывной волной тело Льва Константиновича , словно пушинку на ветру , подбросило и с адской силой размазало о стену . Перехватило дыхание , по спине поползло что то липкое ,перед глазами все закружилось и провалилось в черную зыбь  .

Как отмечает «Независимая газета» :
Еще никакому малобюджетному отечественному фильму не удавалось собрать за первый месяц в прокате такие суммы . Ажиотаж подогревает интернет –обращение одного из руководителей  движения «Бригады мучеников Аль-Аксы» , в котором он обещает пожизненное обеспечение близких родственников, трагически  погибшего режиссера и предоставления гражданства в любой исламской стране .