ICQ импровизация. продолжение

Виталий Малков
Медленно спускаясь, проверяя надежность опор Тин надеялся на то что в этот раз обойдется без происшествий. -"Последние несколько метров, такие же мысли были у меня когда я сбегал из дома. Да уж, лезть по карнизу было легче." - но тогда он не замечал усталости вовсе, в нем играл адреналин. А началось все с обычного звонка. "Привет пап, что приедешь сегодня? .. -как нет?! .. -Но мы же догова.. - Я все понимаю.. - Да. Хорошо." отшвырнув сотовый Митя, тогда его звали так, как же нелепо это звучит сейчас, сел в кресло рядом с окном. Над озером яркий диск луны отражался в мерно покачивающихся волнах. "Я должен отсюда уйти!"-эта мысль прозвучала в его голове так ярко что казалось сопротивляться ей не было сил. И он ушел. Осторожно вылезая в окно второго этажа он осмотрелся, охранников не было. Медленно по карнизам и водосточной трубе он добрался до земли. Побег практически был совершен.
За этими воспоминаниями Тин забыл об осторожности, сломав проржавевший метал нога соскользнула, тело рвануло вниз. По спине прошелся кусок той самой сломавшейся железяки. Тин упал.Хиль тем временем пыталась проложить себе дорогу к подъемному крану... Преодолевая завалы девушка уверенно двигалась к устрашающему исполину вдали... Как же она устала за последние 2 месяца. Нервы были просто на пределе. Неподалеку она услышала треск металла, и, как ей показалось крик своего напарника.
Тин пытался прийти в себя, удар получился довольно сильный. Тяжело дыша ему все таки удалось подняться и он выдвинулся к месту где видел Хиль. -Я уже рядом Хиль. Ты слышишь?
 -Да, да... -шепотом- Кусок идиота. -громко- куда ты там свалился? Целый хоть?
 -Забудь просто неудачно ногу поставил... Близко к крану не подходи там радиация и вроде как магнитная аномалия. Тин уже полностью пришел в себя. Болел бок, но вполне терпимо. -Нужно валить отсюда...
 -Серьезно аномалия? Тин, а можно я туда быстренько сгоняю, очень интересно посмотреть... Ничего ж не будет! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! -Хиль всегда "включала дурочку", когда нужно было добиться своего. А в аномальной зоне побывать ей очень хотелось, даже зная все риски*
 -Боюсь она плохо повлияет на наш груз. Не уверен что мой все еще работает,да и вроде я на него приземлился. -Заплечный мешок и вправду был довольно сильно потрепан. Сломавшаяся железяка прочертила по мешку и спине довольно длинную линию. И если костюм и выдержал это воздействие то с мешком было не все так гладко. Большая прорезь зияла справа. -Можешь сделать замеры, но мешок оставь мне. И еще, Хиль, будь осторожна! -За очередной грудой мусора Ми-Тан увидел знакомый скафандр.
 -А, вот и ты! Ладно, я быстренько, туда и обратно. -Хиль стянула рюкзак -Держи. -она помахала Тану рукой и бодро пошагала в сторону крана, явно одухотворенная.
Приняв мешок из рук Хиль, Тин присел на старый кем-то выброшенный телевизор. Почему-то стало трудней дышать, боль в боку стала более глубокой. Взяв силиконовую трубочку губами, Тин выпил холодной воды.* =Потом попробуй связаться с базой. И спроси про остальные группы... 
 -Да, да... Конечно. -Хиль отмахнулась от Тина. Хоть они были примерно одного возраста, иногда он казался ей слишком серьезным и мрачным. Ей одно время хотелось как то расшевелить этого угрюмого парня, но потом она махнула на него рукой. У всех свои тараканы. Напевая себе под нос она отходила все дальше. И вот приборчик у нее на руке неприятно запищал. Радиация. У нее всегда замирало сердце от этого звука. Потому что радиация всегда означала что то интересное. Сделав пару замеров для отчета Хиль не стала торопиться назад, а решила осмотреться.
 Сидя склоня голову Тин тяжело дышал. -Хиль.. Мне хреново.. нужно срочно уходить.. -Вместо ответа он услышал лишь шипение. Похоже Хиль была в зоне аномалии. Тяжело встав, медленно пошатываясь он двинулся в сторону крана.
В передатчике послышались какие то шорохи. Похоже Тин пытается выйти на связь. -Подожди немного, я не слышу тебя сейчас.
Хиль включила инфракрасную лампу. Скорее для интереса, она не ожидала встретить тут что то необычное. Но одна деталь привлекла ее взгляд. У подножия крана в свете луча ей что то померещилось. Она подошла поближе. Это оказалась баночка лекарств. Феназепам. Хиль стояла в нерешительности. Лекарств на базе было мало, но кто знает, что случилось с этими таблетками под действием радиации.
 -Хиииль... -В глазах у Тина помутнело, из горла вырвался кашель. Стекло обрызгало кровью. Потеря сознания. Темнота.
Хиль услышала хрип своего товарища, обернулась и увидела падающее тело -Черт... только этого не хватало!!!
 -Времени на раздумье не было. Она схватила таблетки, подбежала к Тину. -Ээээй??? Ты жив? -Ответа не было, но она слышала его слабое дыхание в своих наушниках. -Черт, черт, черт... -До убежища ужасно далеко, а прибор снова начал возмущенно пищать. Разрешенное время в аномальной зоне заканчивалось. У Хиль от отчаяния слезы навернулись на глаза. Она попыталась поднять своего спутника, но он был слишком тяжелым вместе с этими мешками. Она решила бросить их. Вернется позже. Кое как ей удалось оттащить Тина подальше от злополучного крана. Когда писк прекратился Хиль положила его на землю и стала трясти. Ничего умнее на ум не пришло.
*В тишине бессознательного состояния внезапно появилась яркая точка. Она росла, увеличивалась. Чем больше становилась она тем больнее становилось в боку. В один момент, свет от звезды занял все пространство вокруг. Тин резко открыл глаза. Тяжелый глубокий вдох. -Хиль, нужно идти. Кажется я сломал ребро. Идти смогу но тебе придется помочь мне встать. Главное опять не вырубиться...
 -Вставай... Черт... Зря я туда поперлась... Нужно вызвать базу. -Хиль включила передатчик. На линии раздавались помехи. Хиль пыталась настроить волну, но ничего не выходило. Эфир был пуст.
 -Что? Не отвечают?
 -Нет... Странно... Либо что то с моим передатчиком, либо что то случилось на базе... На, попробуй сам...
Тин рукой отодвинул протянутый модуль передатчика на длинные расстояния. -Нет спасибо, мне не до этого... -Все еще пошатываясь он стоял и пытался очистить стекло от крови. Набирая в рот води и выплевывая её струйкой. Видно стало лучше но все равно красное размытое пятно мешало обзору. -Хватай мешки и уходим отсюда...
 -Что, совсем плохо?
 -9 из 10... -Хиль придерживала тина при ходьбе. Две темные фигуры медленно продвигались к выходу. Тем временем вокруг темнело. -Нужно дойти до поста... Обезболивающие... там должны быть обезболивающие...
 -Ладно, помолчи, все будет хорошо. Мы уже скоро придем.
Злополучная свалка оставалась позади. Тину становилось хуже. "До поста еще 2 километра... Я не дойду..."мысли в голове путались, сложно было управлять телом. "Я ДОЛЖЕН!" каждый шаг приходилось брать с боем, у собственного тела. Расстояние медленно сокращалось. Когда до поста оставался километр сознание снова окунулось в темноту.
 -Да твою ж дивизию!!! Тин!!! Тин!!! -Видя, что напарник не приходит в себя Хиль, чертыхаясь и проклиная свет взвалила его на себя и потащила по направлению к посту. -Врагу не сдается наш гордый варяг... -Вдалеке показался пост.
 Пост был сделан из старой будки ЛЭП. Внутрь можно было попасть лишь зная определенную комбинацию.Благодаря источники автономного питания, внутри было светло тепло и что главное чисто. Костюмы нужно было снять в шлюзовом отсеке.
 Хиль ввалилась в шлюзовой отсек, обливаясь потом и чувствуя солоноватый привкус крови на губах. Она затащила за собой Тина и захлопнулся люк. Судорожно стащив с себя тяжелый скафандр она в изнеможении опустилась на пол. Ей определенно нужен был перерыв. Очередной раз сознание вернулось к Тину. -Аэ..э.м..мы.. дошли?... -медленно произнес Тин. Видно было что говорить ему сложно. Он попытался присесть. Не получилось. Амуниция стесняла движения. Нужно было снять ее. -Нажми.. на кнопку скафандра.. Замок мешает снять..
 -Заело. Сейчас, подожди, я дерну посильнее. *Хиль дернулся замок и тот поддался. Она привалилась к стене.
"Странно."-подумал Тин.-"не было характерного звука сравнивания давления." Обычно скафандры такова типа имели собственную внутреннюю атмосферу. "РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ?! но как?" -Помоги снять его... -Первым делом Тин сбросил шлем. Свежий воздух придал ему немного сил.