Заразиться... любовью

Лана Шкаруба
Десять лет назад распадался каждый третий брак, сегодня по статистике - каждый второй. Вот сколько разбитых надежд на счастье.

Браки, заключенные до 30 лет вдвое долговечнее браков, заключенных после 30. После 30 лет людям тяжелее перестраивать свои привычки. Более молодым легче расстаться с привычками, травмирующими супруга.

Разведенные болеют в 2 раза чаще, чем семейные.

Развод тяжело сказывается на моральном состоянии детей. Дошкольники обычно чувствуют страх, неуверенность в себе и даже считают себя виноватыми в разрыве взрослых. Успокаиваются дети в течене года или двух после развода. Некоторые чувствуют себя несчастными гораздо дольше.

Причины разводов. Главная (42 %) - психологическая и практическая неподготовленность к супружеству! Потом - пьянство (31%), потом - неверность (15%).

Инициаторы разводов от 60 до 80 % - женщины.

 28 % пар впоследствии понимают, что совершили ошибку и брак нужно было сохранить.
80 % мужчин повторно женились бы на своих женах.

Что ведет к разводу? Соперничество, борьба за власть, недоговоренность по поводу распределения прав и обязанностей. То есть, желательные права и обязанности не совпадают  с полученными. Когда супруги начинают играть по несогласованным правилам, понимая, что лучшего уже не светит, появляется общение по принципу "не тронь меня, а то хуже будет".

Такое поведение ведет к психологической изоляции, когда каждый - сам по себе. Так недалеко и до измены! А чтобы этого не случилось, поселите в доме Ангела. Каким образом?

С разрешения автора скачала на свою страничку текст (уж очень к месту показался):

Живет ли в нашем доме ангел? автор Светлана Словцова -Канакина

"Можете не проверять - уже проверено: если в доме не прописана веселая снисходительность друг к другу, то ангелом в доме и не пахнет. Потому что все пространство серьезная гордыня занимает.

И откуда берется только? Старые люди говорят: от непонимания природы человеческих слабостей. От страха перед ними. А вот когда не боишься, всмотришься в них внимательнее (в свои да в чужие), они - раз, и исчезают! Вот откуда веселье берется.

И спокойствие! Ангел в доме не шумит..."

  От себя еще могу добавить: если кто-то по прочтении материала сбросит тяжесть с сердца и "заразит" этим  состянием свою половинку, то знайте - небеса будут ликовать вместе с Вами, ибо каждый предотвращенный развод увеличивает количество Любви в пространстве!