Контракты ангелов

Любовница
-Привет!
-А? Тьфу, ты дура. Я чуть не упал, - седой ангел испуганно схватился за сердце и потушил сигарету об потолок.
-Ты чего на карнизе расселся?- молодой ангелочек женского пола, раскачиваясь на люстре, спросил смеясь.
-А где мне обитать? Может среди этого поля страсти?- он кивнул на широкую кровать, где двое людей придавались плотским утехам.
-Счастливые…- завидуя, вздохнул ангелочек женского пола.
-Фу! Смотреть тошно на эту порнографию! Задолбали. Год уже наблюдаю за их грехами. А  мне, между прочим, каждый раз выговор за это.
-А ты не рассказывай чем они тут занимаются.
-Да. Еще и покрывать его! За свои поступки нужно отвечать. Ты, вон, СВОЮ вечно отмазываешь. И что? Результат? Как говорится, на лицо. Совсем девка стыд потеряла. Нет, ну ты посмотри, что вытворяет…
 Молодой ангелочек женского пола скромно опустил глаза:
-Она любит его.
-Ага! Как я овсянку.
-Нет. Правда любит…
-Это ты о их разговорах по телефону и тупых «цемиках»?
-Это я о тех словах, которые она пишет, когда все спят и никто не видит. Никто, кроме меня. Я же всегда за спиной…Эй!!! Ты меня слышишь? Что ты там пишешь?
-Не мешай. Я ему сценарий на завтра сочиняю.
-Ой. Я же забыла. Мне же тоже надо… Что-то ничего в голову не лезит… Дай списать…
-Чего? Сколько можно бездельничать. Опять спишешь и они вновь вместе день проведут?
-Тебе жалко что ли?
-Мне все равно. Просто мне опять выговор вынесут, что я не рассмотрел вариант «Семейные дела».
-Какой же ты скучный… Ты посмотри как они счастливы… Слушай… А давай, вообще сделаем совместный проект. Давай напишем так, чтоб они были всегда вместе…
-У тебя температура? Какое вместе. У него жена!!!
- Но ведь можно…
-Нельзя! И это не обсуждается! Мне потом…
-Выговор…выговор… Ботаник!!! Ты посмотри как они любят друг друга! Я тебя прошу… Я за нее ручаюсь. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
Молодой ангелочек женского пола подлетел на карниз и сложил ладошки, заглядывая с надеждой в глаза.
Седой ангел улыбнулся. Подпер щеку кулаком. Погладил белые кудри попрошайки:
-Ты знаешь в который раз я это слышу?Сейчас точно скажу. Ой…нет. Не взял с собой того блокнотика. Но не важно. Главное, что вот с таким лицом и просьбой ты не первая. И, что греха таить- не последняя. Но я не могу. 15 лет назад я заключил контракт о сотрудничестве с ангелом его жены. Пожизненный. И если я не буду следовать его пунктам- с меня будут сниматься штрафные санкции.   А куда мне с моей-то пенсией?
-И что совсем-совсем никак нельзя сделать их счастливыми?- молоденький ангел женского пола заплакал.
-Можно. Сейчас я ему напомню, что пора домой. Они начнут собираться. По моим сведениям, в гостиницу сейчас подъезжает очень хороший человек. Договорись с его ангелом, вызывай в помощь Амура, и через минут восемь устраивайте облаву в холле. Я своего задержу, а твоя пусть выходит первая и встречается с приезжим взглядом…
-У меня получится?
-Да. Ты же умница… Только когда контракт будешь подписывать… Внимательней читай. Не подписывайся под словами «пока смерть не разлучит их»… Кто его знает…
  Молоденький ангел женского рода полетел встречать гостей. Седой ангел пальцем передвинул стрелки часов. Мужчина взглянув на циферблат, не поверил своим глазам…так быстро пробежало время. Когда? он и не заметил. Нехотя поднялся:
-Собирайся, малыш. Пора домой…