Чет-нечет...

Леонтий Исаков
Есть числа четные и нечетные.

(Открыл Америку!)

И все же, все же...

В качестве подарка принято дарить цветы в количестве 3,5,7 и так далее - штук. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО - нечетное количество.

Исключение составляют букеты по траурным случаям. На могилки кладут ЧЕТНОЕ количество цветов.

Чет-нечет... Нечет-чет...

Или взять, к примеру, песню "Миллион алых роз"... Этому бы художнику прикупить к миллиону роз всего один-единственный цветочек - глядишь, и жизнь, может, по другому сложилась...
Наверное, у бедолаги просто денежек не хватило.

Я тут, грешным делом, подумал и пришел к выводу (на истину в последней инстанции не претендую), что ЧЕТНОЕ число как бы символизирует что-то законченное, свершившееся.

Два человека встретились и создали семью...

Построен дом, а у него, как известно, четыре угла...

Опять же - есть дюжина - 12...

Вот и в церкви - там два столика, куда прихожане ставят свечки.

Один - круглый(т.е. наблюдается некая незавершенность жизни), куда ставят свечи за здравие. И КВАДРАТНЫЙ - где теплятся свечки за упокой...

Пойдем дальше. Из курса ботаники мы помним про семядоли. На уроках анатомии усвоили, что у человека - две ноги, две руки... Столько же глаз, ушей. Даже две дырочки в носу.

Если заглянуть глубже - две половинки легких, два полушария мозга... Если опуститься чуток "ниже" - и там симметрия.

А вот сердце - ОДНО!

Cтранно как-то...