Неплохой человек

Александра Калашникова
Человек шел по улице. У него немного болела спина и кружилась голова, зато в бумажнике лежала солидная премия и письмо от "прекрасной незнакомки". Письмо было страстным и насквозь фальшивым, но человек этого не замечал, увлеченный собственной притягательностью для противоположного пола и ожиданием вкусного ужина. Надо только дойти домой, а там встретит умница-жена, бросятся обнимать непоседливые детишки и начнет тереться о ноги рыжий котяра.

Красный сигнал светофора плохо вписывался в радужную картину, а потому человек предпочел не заметить его. Равно как и скользкую дорогу и неудобную обувь. И мчащуюся наперерез иномарку.

Визг тормозов, глухой удар тела о капот - и человек с неприятным удивлением увидел лежащую на дороге старушку. "Смотреть надо, когда на красный свет прешь!" - почти беззлобно подумал человек. Он был неплохим, совсем неплохим - но сейчас эта незадачливая бабуся нарушила приятный ход его мыслей.

Сбившая пожилую женщину машину отъехала назад, развернулась и отправилась куда-то - водителю тоже не хотелось портить вечер. Человек неодобрительно посмотрел в след черной Тойоте, окинул немного сочувственным взглядом по-прежнему лежащую на проезжей части старушку и решительно повернул налево. Он дойдет до дома другим путем - чуть более длинным, зато менее беспокойным.

Человек был совсем неплох. Он просто шел домой: к умнице-жене, непоседливым детишкам и рыжему котяре.