Дачный НЛО, или пирамида доктора Евгенуса

Пол Унольв
«Дачный НЛО, или пирамида доктора Евгенуса»

Случай этот произошел летом, на даче. Как-то поутру, придя на дачу, сестры Али-Алла и Вери-Алла увидели странное сооружение, похожее на ракету. Сооружение также напоминало пирамиду, но иллюминаторы в верхней его части все же относили его к ракете.

  - Да это же НЛО,  - воскликнула Вери-Алла, Али-Алла, согласившись с сестрой, заметила:

   - НЛО то село как раз над нашей печкой.

Присмотревшись к НЛО, сестры с удивлением заметили, что лишь верхняя его часть изготовлена из металла, а все остальное – из дерева, не считая пластиковой окантовки. Сооружение стояло над печкой на бревнах, в иллюминаторах не оказалось стекол, да к тому же, внутри было пусто, не считая полок в основании.

  - Наверное, произошло крушение,  - подумала вслух Али-Алла.

  - А инопланетяне испарились, - добавила Вери-Алла.

Жаль, что у нас нет фотоаппарата, а то бы сфотографировали этот неопознанный объект, подумали сестры, но тут на велосипеде приехал Дэни, внук Али-Аллы. В его навороченном телефоне оказалась и камера, и по просьбе бабушки он сделал несколько кадров странного объекта. В это время с рыбалки вернулся доктор Евгенус, кстати, муж Вери-Аллы и его ассистент, профессор Валериан, приходившийся братом обеим сестрам.

  - Посмотри-ка, - обратился Валериан к Евгенусу,  - а твоя пирамида вызвала интерес. Довольно улыбаясь, доктор Евгенус  подошел к своему творению, говоря при этом:

  – Ну, и как вам это, а?

  - Ты уже видел это НЛО,  - спросила Вери-Алла у мужа.

 - НЛО? Какое, к чертям НЛО, это пирамида, которую я построил над печкой специально, чтобы доказать свою теорию, - возмутился Евгенус.

  - Ну, вы даете,  - веселился профессор Валериан,  - разве может быть космический аппарат деревянным, да еще и стоять на бревнах.

Присмотревшись повнимательней, Али-Алла узнала в пластиковой синей окантовке специальные уголки, которые, вообще-то, предназначались ею совершенно для других целей, как и остатки оцинкованного листа, которые, как она поняла, пошли на верхушку этой пирамиды.

  - Ну а зачем иллюминаторы то вырезали, - спросила Вери-Алла, на что ее муж, посмеявшись, ответил:

  - Да не иллюминаторы это, а отверстия, чтобы дым проходил, как никак, печка же.

Долго смеялись доктор Евгенус и профессор Валериан над НЛО, а сестры, в отместку за смех, назвали сооружение – пирамидой доктора Евгенуса. Так и стоит эта пирамида, уже второй год стоит, а печку под ней растапливать опасаются. Пирамида то деревянная, а ну как она загорится?

КОНЕЦ

PS пирамида эта действительно существует, она находится на дачном участке моей тетушки, у которой я бываю каждый год, в отпуску. Построена она моим дядей. Увидел ее я только в этом году, и вот, написал эту миниатюру. Все имена и диалоги вымышлены, никто не называл это сооружение НЛО, так как все видели, что это постройка дядюшки.