Ж

Екатерина Меркулова 2
 Женщина с большой буквы "Ж" проснулась рано утром и решила не чистить зубы. Еще она не любила делать эпиляцию, но иногда ее заставлял женский долг. Она нарисовала черные стрелки, надела красный деловой костюм, спустилась в кухню и  позавтракала корн-флексом с молоком. Чашку мыть не стала, так как поняла, что нужно спешить. Дело в том, что хотя она и носила "юбку-карандаш", ее никак нельзя было назвать абсолютно приличной женщиной. Все приличные женщины, чтобы делать покупки и добираться до работы, имеют личный автомобиль. Она же ездила на работу на городском метро. В красном деловом костюме и черных туфлях на среднем каблучке. Она была активной женщиной, любила выступать на конференциях и делать доклады. Вот и сейчас она несла в деловой папке свеженький доклад, и идя по-улице, продумывала детали своего выступления.
 Солнце освещало добропорядочный брюссельский район. Однако, спустившись в метро, женщина заметила, что добропорядочность испарилась. В переходе пахло нечистотами, подростки неясной национальности отпускали в ее сторону, как ей казалось, сальные шутки, хотя она и не понимала их языка. Впрочем, это никак не повлияло на ее рабочий настрой.
 Весь день она трудилась не покладая рук, доклад прошёл "на ура". Вечером в туалете она поправила макияж и покинула стеклянно-бетонное здание в стиле хай-тек.
 По-дороге женщина заглянула в супермаркет, где купила коробку молока и жареную курицу. Плитку молочного шоколада она положила себе в сумку с намерением не заплатить.
  Вечер не предвещал ничего неприятного, но неожиданно возле метро к ней пристал неприличного вида наглый молодой человек, он просил мелочи. Когда их взгляды встретились, молодой человек, видимо, подумал, что именно эта женщина его судьба и пошел за ней следом. Женщина так не думала. Игнорируя его наглые приставания, она вошла в метро. Нахал вошел следом не пробив проездного билета. От него неприятно пахло алкоголем, и женщина не знала, куда деваться, тем более, обладая застенчивой натурой, она очень стеснялась любопытных взглядов пассажиров.
 - Да какого черта ты не хочешь со мной разговаривать?!- не выдержал молодой человек.
 Женщина делала вид, что не слышит.

 Объявили ее станцию и она вышла из вагона. Наглец преследовал ее до самого дома, и даже когда она открыла дверь, без разрешения нагло ввалился в ее квартиру.
 - Что вам от меня нужно?!- закричала женщина и заломила руки.
 - Всего один поцелуй и я буду счастлив навеки!- по-хамски ответил молодой человек.
 "С меня хватит!"-подумала женщина и со всей силы поцеловала наглеца.
 Такого хода событий он не ожидал, а потому временно растерялся, и женщина смогла выпихнуть его наружу и закрыть дверь.
 Вечер прошел отвратительно, ее мучила бессонница и пришлось даже принять снотворные таблетки.
 Проснувшись с больной головой, женщина выпила лишь чашку кофе,и снова собралась идти на работу. Негодяй спал под дверью. Женщина пренебрежительно перешагнула через него, он же, гад, даже не проснулся.  Рабочий день был уже не таким успешным, трезво размышлять ей мешало выпитое накануне снотворное.
 Вечером парень снова встретил ее у метро.
 " Только этого мне еще не хватало"-подумала женщина.
Но парень не унимался.
 - Одну ночь! И я смогу умереть спокойно, зная, что ты была в моей жизни!-уже у порога нахально прокричал он.
 Женщина решила согласиться, надеясь, что после, он все-таки оставит ее в покое.
 Но молодой человек оказался на удивление настойчивым. Каждый вечер он встречал ее после работы, оставался ночевать и даже, впоследствии, бросил пить, чтобы купить ей в подарок дождевой плащ, зная, что она не имеет автомобиля, и в любой момент ее на улице может застать дождь.
 Но однажды он не пришёл ...

 Конец № 1.

 Тогда женщина отправилась его искать. В переходах метро, на Северном вокзале, по-улицам города. Она подходила к бездомным, спрашивала о нем у нищих и калек, но они ничего не знали. Он просто исчез и все. Женщина ходила, ходила, да так и ушла насовсем в клошары.


 Конец № 2.

 Женщина была приятно удивлена, когда узнала, что молодой человек на самом деле граф. Он чурался своего знатного происхождения, забыл семью, нещадно пил и влился в брюссельское маргинальное общество. Но поняв, что он встретил истинную любовь, вернулся в родной замок, порвал с маргиналами и подарил женщине фамильные драгоценности.

 Конец № 3.

 За кражу в универсальном магазине молодого человека посадили на год в тюрьму, и женщина предпочла о нем забыть. Но все-таки тайно ждала срока его освобождения. Но когда он вышел, оказалось, что тюремное общество испортило вконец его характер и жить с ним стало ну совершенно невозможно. Да и он забыл о любви за год тюремного заключения. Совсем забыл.


                Bruxelles 2010