Закусные закуся

Параной Вильгельм
"Вегетарианец, а мясо..."
М.Волк

***


Гарцевский мясозоопарк разваливался от базарной нехватки столового мяса. Рабочие худели. Цеха сарделечные зачастую использовались под таровертку и шкурочистку. Сала крутилось мало. Кости мололись только в ночь.

Поселок Гарцев терял славу мясодобытчика и сосичного короля.

На паштеты шли все. Собак и кошек организованными группами по пять-десять человек отлавливали в каждом углу. За каждую кошку в приемнике получали ровных три киллограмма муки или по желанию две банки соленых огурцов "Парнас". За собаку давали в полтора раза больше, но...

Из зоопарка исчез слон.

Истерика накатилась небывалая... 

Директор мясозоопарка Веслов Пал Иваныч, тогда надел свой новый костюм наизнанку и вышел вычесать обувь на крыльце.

- Паш, ты б носки чистые надел, а то гости ж заграничные все-таки. Не дай того унюхают. Всё!
- Да, одел. Мокрые они. Может проутюжишь?..
- Высохнут. Давай уже шагай. Вон Васька приехал.

Приехал и Пинь Кур из Китая. В машине Пинь Кур медитировал на заднем седенье в позе розы. Васька курил. Когда Иваныч врюхался задом в салон, то еле повернушись все-таки обсмотрел гостя и по инерции сдержал отрыжку. Гость не открывая глаз протянул Пал Иванычу руку. Иваныч задергавшись вытер потную ладошку об наглаженные штыны и корчась в полуоборота затряс протянутое.

Пинь Кур привез десять литров отвара на Гималайской саранче. Редкое, очень редкое зелье Васька кинул абы-как в багажник, чтоб не мешало китайцу, хлопнул багажником пару раз как по голове, подскользнулся и понесся рулить вместе со всеми в мясозоопарк по делу.

В мясозапарочном цеху царила тишина. Благомуть пылилась в переносицах оконцевых ставень. Чехардились воробьиные кучи на балках, скучал ц/б насос. Пахло машинным маслом. Скрипело изредка, пошатываемый ветром фирменный флигель "Хурьевские паштеты", и душно бросались в глаза пустые помойные ведра, разбросанные, как попало по всему помещению.

Группа, состояла из водителя на плече с канистрой, директора в руке которого скрадывался желтый чемодан и самого китайца со свежим мясом в полиэтиленовом кульке. Они прочапали к эмалированному столу;  скинули всю верхнюю одежду; выложили кусок мяса на разделочную и посмотрели друг на друга.

Васька достал бутылку водки, но китаец попросил не мешать. Васька вскрыл надежно запаечную канистру с отваром на Гималайской саранче и отпрыгнул от духа пыхнувшего ему точно пасть. Пинь Кур закатал рукава, достал из принадлежностей большой шприц ядерного цвета, всосал половину титров в штраб зазубрин, отмерил прыская фонтаном  и всадил крепко в кусок мяса, примерно около киллограмма весом который. Мясо задергалось в судорогах. Потом Пинь Кур смёл капли пота со лба и посмотрел от низу на громоздящегося в недопонятках рослого Иваныча.

Иваныч сглотнул слюну и отмер. Васька пошел ссать. А Пал Иваныч прямо не поверил своим глазам: мясо потихоньку начало расти само, побулькивая и разбахиваясь само, как каша манная - само. Оно увеличевалось в размерах, а Пинь довольный проектом, протянул свои ручищи за директорским чемоданом, с явным поощрением в виде премии.

Директор, отвел руку Пинь Кура в сторону и уважительно попросил не спешить.

Мясо выросло примерно в десять рах и тормознулось сразу.  Сбрасило пар, остановилось и... Васька застЁГшись при всех, посмотрел на мясо, почесал ногу, сплюнул. Потом подошел поближе к огромному куску, понюхал его искренне, одобрительно покачал головой в сторону китайца, и когда начал тыкать пальцем в розоватую мясность, то мясо схватило Ваську, схватило и всосало в себя!

Васька даже заорать не успел. Мясо начало маневрировать желейно. Пережевывая подросло еще раза в три-четыре, если не больше. А потом мясо сожрало попытавшегося убежать китайца. Пал Иваныч обосрался. Мясо приблизившись к Пал Иванычу, приготовилось рыскать, но... Иваныч спасся благодаря вони.

Вот, как бывает...


ПЭЭС от Петра Плеханова.

Рззеваясь катился по стране ЖОР! Все в круге двенадцати с половиною метров от зева, всасывалось и разрасталось! Поля с комбайнами и комбайнерами, села с сельчанами, города и поселки превращалось в МЯСО!
Через месяц страны не было, все стало мясом. Одним большим кусманищем! наконец пожрав, кусище остановился у границы. Из-за границы вышел в белом халате маленький, с табуретку человечек, достал ножище и откромсал одим взмахом, как хлеба краюшку - мякиш сердца.
Не жуя, сглотнул улыбнулся и сказал на манер конферасье - кукрузы не хватает. И пнул мясо. Мясо каччнулось, вздохнуло как бы тоскливо и сожрало маленького человечека в белом халатике. И зло переползло через разделительную полосу.
Звезды яростно светились в космосе.Планеты вихлялись в галактиках. И солнце мерно, со всех сторон обжаривая, крутилось вокруг огромного Космоса Мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

)))