Незаконченная книга. 1

Жемчужина-Марго
Сквозь лёгкие шёлковые занавески первые лучи утреннего солнца осветили небольшую, уютную спальню. Широкая кровать с двумя прикроватными тумбами была сделана по эскизам привередливой хозяйки, Александры, которую не устраивали модели, представленные в магазине.  Пришлось ждать желанный заказ больше двух месяцев, но зато теперь спальня выглядела так, как этого хотела она.
Александра жила одна в двухкомнатной квартире, которая осталась ей от покойной тётки.
Ещё при жизни тётка предложила единственной племяннице переехать к ней. Сборы были быстрыми, так как с местом работы проблем тогда ещё не было. В свои 23 года Александра имела и квартиру, и хорошее место работы в большом универмаге, причём всё это в прекрасном районе города. Девушка была энергичная, работящая, увлечения её были разнообразные. Она успевала помимо работы заниматься современными танцами в местном Доме культуры, посещать выставки молодых художников, с друзьями ходить в походы. Любила играть на старенькой гитаре, которую ей подарили на 10-летие мамины друзья. Специально в музыкальную школу Александра не захотела идти, по самоучителю овладела некоторыми аккордами, а остальному научилась у таких же самоучек, как и сама.
Жизнь её была насыщена эмоциями, интересными встречами, поездками во время отпуска.
Но проходил год за годом, а самого главного почему-то не происходило. Не было в её жизни любви, той любви, о которой мечтала давно, но которую за всё время не испытывала ни к одному представителю мужской части населения. Подруги и родители обвиняли в этом только её, потому что, по их мнению, ей дано было всё для создания желанного семейного очага. Ведь поклонники были, её желали, предлагали руку и сердце, некоторые согласны были быть просто близкими знакомыми, лишь бы не терять её. Но Александра оставалась одинокой. Её нельзя было назвать гордячкой, напротив, по характеру она была мягким, отзывчивым человеком, готова была всегда прити на помощь. Коллеги и друзья её уважали. Но иногда, между собой, всё же называли её странной. Она чувствовала на себе взгляды завистников, но всегда улыбалась своим недоброжелателям, потому что была уверена, что она должна быть выше всяческих сплетен о себе.
В свой день рождения Александра позволила себе поспать на час дольше, поэтому будильник разбудил её в восемь утра. Она открыла глаза и улыбнулась солнцу, которое к тому времени уже успело заполнить всю комнату ярким светом.
- Новый день, здравствуй! Спасибо тебе, солнце! Я так рада, что сегодня нет дождя.
С этими словами она встала, включила музыкальный центр, и под мелодию любимого джаза направилась принять утренний душ. По её просьбе один знакомый меломан помог повесить в квартире музыкальные колонки так, чтобы можно было слушать музыку не только в комнатах. Александре нравилось принимать душ или готовить на кухне под звуки любимых музыкальных дисков.
А тем временем мобильный телефон, оставленный на прикроватной тумбе, настойчиво звал хозяйку своей задорной мелодией. Александра, в своём коротеньком шёлковом халатике, с махровым полотенцем на голове, поспешила в спальню. Ну, конечно же, первой, кто хотел поздравить её с днём рождения, была мама.
- Александрушка, доченька, я поздравляю тебя с твоим днём! Пусть то, чего ты давно ждёшь, обязательно придёт к тебе именно в этом году.
- Мамочка! Милая, спасибо тебе. Надеюсь, ты будешь сегодня с нами, как договаривались?
- У меня есть идея. Я думаю, что нам с тобой лучше будет отпраздновать завтра, в узком семейном кругу. А сегодня наслаждайся общением со своими друзьями. Я буду ждать тебя завтра к 11-ти часам, хорошо?
-Мам, почему? Я так хотела, чтобы ты сегодня была со мной. Ведь все мои друзья, которые соберутся, хорошо знают тебя. Они будут спрашивать о тебе. И что я отвечу? Что мама моя решила записаться в старушки и просидеть дома перед телевизором? Тем более, что мы с тобой вместе выбирали меню, когда заказывали столики в ресторане. Нет, догогая, так не пойдёт! Я буду ждать тебя обязательно. Сегодня я- королева, мои желания должны исполняться!
- Сашенька, ты не обижайся. Пойми меня правильно. Я хочу, чтобы никто из твоих друзей не чувствовал себя скованно, отдохните по-настоящему. А завтра у нас будет время побыть вдвоём. Я тебя целую и обнимаю, моя девочка.
- Хорошо, мамуль. Я поняла. Ты только не скучай. До завтра.
После разговора с мамой звонки не прекращались всё утро. Звонил мобильный, звонил городской телефон,- поздравляли подруги, друзья, коллеги и даже начальник отдела, в котором Александра работала. В этом году день рождения совпал с выходным, поэтому радостное настроение было и у именинницы, и у приглашённых на праздничный ужин.
Вечером к Александре зашел её друг Виктор, чтобы вместе пойти в ресторан. Он принёс роскошный букет белых роз и новые музыкальные диски в подарок. Этот симпатичный мужчина давно ухаживал за Александрой. Он знал, что она записала его в "просто друзья" , но не терял надежду, что когда- нибудь эти дружеские отношения перерастут в самые близкие.
Её маме он очень нравился своей серьёзностью, воспитанием. Он занимал неплохую должность, работая в местной Металлургической Академии. Мечты Виктора и её мамы совпадали, но....сердце Александры пока молчало...
Праздничный вечер удался. Много цветов, подарков, заказывались неоднократно песни музыкантам для именинницы. Александра смеялась, танцевала со своими друзьями. Все остались довольны. Действительно, своё тридцатилетие Александра не забудет. Домой она вернулась на такси со своими двумя подругами,которые не желали, чтобы вечер закончился в ресторане,они мило напросились к Александре на чашечку кофе.
- Давай, подруга, ещё кофейку у тебя попьём, у тебя же всё равно сегодня не будет ночных гостей...,-
предложила Ленка,которая оттягивала своё возвращение к себе домой из-за молчуна-супруга. Праздники для неё были редкостью, поэтому Ленка ловила любую возможность побыть в компании.
- Не, Сашка, ты, если что, скажи,- мы настаивать не будем,- поддержала Ленку другая подруга, Женя.
- Да ладно, девчонки, вы чего? А цветы с подарками кто мне поможет донести?
-Ах, так, да? Ты слышала, Лен? Она нас за обслугу принимает. Мы ей должны помочь цветочки отнести...
С шутками и с подарками, с букетами цветов они втроём уселись на заднее сидение в машине.
Водитель предложил одной из них пересесть на переднее сидение, возле него, но девчонки, смеясь, ответили хором: "Мы- девушки порядочные! Близко к мужчинам не садимся во избежание несчастных случаев..." Водитель не стал настаивать,так как и сам понял, что таких весёлых девчат надо побыстрее доставить домой. Всю дорогу остроты подруг забавляли водителя ,за что он их поблагодарил, когда помогал выйти из машины. А Александре, как виновнице торжества, даже поцеловал руку.
Не лестничную площадку вышла соседка Александры.
- Ну, наконец-то вернулась, именинница! А тут к тебе приходили в часиков восемь. Передали кое-что, сейчас вынесу.
- Спасибо, тётя Зоя, не выносите. Я сейчас сама к Вам зайду на секундочку.
Она впустила подруг в квартиру, а сама ,захватив коробку конфет, пошла к соседке. Тётя Зоя была подругой покойной её тёти Нины, жила одна, поэтому Александра заходила к ней частенько.
- Вот, смотри, это тебе. С этими словами тётя Зоя показала на вазу, стоящую на столе, в которой был большой букет необычайно красивых жёлтых роз. У Александры от удивления и восхищения мгновенно прошёл весь ресторанный хмель....

(продолжение следует )

2010г.