Тупой Человек-Мудрец

Слава Сорокин
   Жил-был человек-мудрец. Был он мудр. Но был туп. И приказано было ему разумом высшим однажды пойти в дальнее путешествие на поиски антитупина. Но мудрость подсказала ему: будь осторожен, ведь ты же мудрый, а не баран какой-то. Он послушался и пошёл в путь, взяв с собой хлеба да ложку.
   Шёл он долго. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл.Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Шёл. Да вот и шёл он. И пришёл куда-то.
   В какой-то город пришёл. Город назывался Какойто.
   Прекрасный чудесный уродливый город, где торговали деревянными досками и квадратами из стекла. И всё это ему нафиг не было нужно. Но ведь он был мудрец! Мудрый мудрец. Он был таким. И это факт. И понял он, что неспроста здесь торгуют этой чепухой. Спросил у жителя:
 - Почему вы торгуете деревянными досками да квадратами из стекла?
   На что житель ему ответил молчанием. И указал на прилавок с деревянными досками. Человек-мудрец был немало озадачен таким проявлением антиблагородства и задумался. Тем более что такой товар был не нужен ему вовсе совсем никак. И ни зачем.
   Присел он на лавочку на городской площади. И приступил к раздумьям мудрым. Или к мудрениям раздумчивым. Не важно. Главное, что он был доволен собой, потому что хоть к чему-то приступил, а не без дела слонялся по городу Какойто.
   И понял он, что смысла в такой торговле нет. По крайней мере особого. И тут раздались голоса в голове его:
 -Да не так уж ты и туп, человек-мудрец. Нашёл ты наконец-то свой антитупин, зайдя в этот чудесный город. Можешь с улыбкой отправляться домой.
   Послушался наш герой этого голоса, отправился домой с улыбкой. Но перед этим он съел весь хлеб, что взял с собой, ложкой,которую взял с собой.
   Ох и чёрств был хлеб. Но человек-мудрец всё равно был рад!
   И вот после того, как он съел хлеб, он-таки отправился домой. И пришёл онв родной город. И ходил по улице и говорил голосом счастливого человека:
 - Я больше не тупой! Мне так сказали голоса! теперь умный человек-мудрец! Мне так сказали голоса!
   Ходил он так двое суток и голосил об этом, что есть мочи, пока однажды неостановилась возле него белая повозка, запряжённая двумя белыми конями,из которой вышли два молодца здравых в нарядах белых да пригласили последовать за ними в мир чудесный. И согласился умный человек-мудрец.Усадили они его в повозку и увезли.
   А мир тот чудесный носит название сладко звучащее: Психиатрическая Больница.
И вот живёт умный человек-мудрец в ней уже второй десяток лет и вполне доволен своей жизнью.
   Хэппи енд.