Митин и Катя

Александр Рост
Митин и Катя сидят в ресторане, загадочно смотря друг на друга.

Воспоминания..
Однажды утром, Митин просыпается раньше обычного из-за грохота на кухне, учинённого его котом. Вялый он проходит к балкону и вглядывается в утренний пейзаж. Неожиданный прилив бодрости у него вызывает женская фигура, двигающаяся вдалеке, посреди небольшой полянки. Митин достаёт из под дивана внушительный бинокль и видит, что девушка танцует.
Быстро одевшись, Митин спускается и бежит к девушке, срывая по дороге какой-то цветок, но та смотрит на него, как на сумасшедшего хахаля, не понимая, откуда такой выполз спозаранку. Митин расстраивается и уходит.
С сего дня он решает учиться танцевать, чтобы вызвать у девушки восхищение. Выходит это у него довольно забавно. Мебель и посуда начинают интенсивно страдать от его неуклюжих разворотов и кручений.
Каждый день у него начинается в 5 утра с биноклем, приготовленным под подушкой.
Также, Митин делает  зарисовки каких-то движений на листках, стараясь теоретически понять технику, и приводит это к практической замене обоев кривыми человечками, танцующими что-то похожее на танго.
Партнёрши Митина могут похвастаться своим разнообразием: старая потрёпанная швабра, высоченная одежная вешалка, длинный и тяжелый стул, который, кстати сказать, частенько отдавливает бедному Митину ноги.
Наступает день, когда Митин чувствует, что уже готов предстать перед своей избранницей. В этот раз он одевает красивую рубашку и свежеприобретённый костюм, наводит аккуратную причёску и довольный собой, уже хочет выбежать из дому, но решает ещё раз на всякий случай глянуть в бинокль.
Митин видит, что к девушке подходит какой-то другой мужчина, и начинает с ней танцевать.  Парень так ловко танцует, что умудряется вовремя подкинуть ромашковый венок, пока девушка кружится, который ровно опускается ей на голову, когда они замирают. Их радостные лица приводят Митина в уныние и он, прямо не раздеваясь, в горе заваливается на диван.
Проснувшись днём, Митин переодевается и вяло, как некогда привычно для себя, спускается к ларьку. Берёт там пачку сигарет и, понурившись, следует обратно к своему подъезду.
Вдруг, неожиданно, Митина подхватывает за руку какая-то 10-тилетняя девочка и начинает танцевать. Нехотя, тот поддерживает малышку и потихоньку приобщается к танцу. Его настроение становится всё лучше и лучше и тут, из соседней парадной выходит та самая девушка - Катя.
Девочка подбегает к ней и указывает в сторону Митина, весело смеясь, а тот от неожиданной встречи не видит вариантов, как побороть смущение. Катя, улыбается и медленно двигается к Митину. Подойдя, она хлопает в ладоши. Из ларька высовывается парень с огромным магнитофоном в руках и нажимает кнопку «Play». Двор охватывает музыка. Митин и Катя сливаются в волшебном танго.

Танец постепенно переходит в ресторан, где вначале сидели Митин и Катя. В самой кульминации песни, не отрываясь от танца, Митин ловко выхватывает из кармана футляр с обручальным кольцом и вынимает оттуда кольцо. Через мгновение, он подбрасывает его высоко вверх, кружа тем временем Катю и резко замирая в такт закончившейся музыке. Опустившись, кольцо падает аккурат на безымянный палец девушке.