Гранит. 3. Перекресток

Евгения Слугина
Рокочущий ветер за окном мазды настойчиво бился в тонированное стекло, время от времени стуча крупными каплями  утренней росы, небрежно сорванной с  листвы, пролетавших мимо деревьев. Мазда летела с ним наперегонки, то игриво  отставая от него, то резко вырываясь вперед. Машина и ветер соревновались  друг с другом в скорости, но не она и не он, никак не  могли  обогнать  мысли девушки, сидящей за рулем. На спидометре стрелка торопливо взлетала к предельной отметке, мотор урчал, как потревоженный тигр, но не мог ослушаться твердого каблучка хозяйки и покорно уносил её навстречу горизонту, окрашенному первыми  лучами солнца. 
Девушка направляла машину по бетонной глади дорожного полотна, не переставая давить на газ, не замечая цифр спидометра, не слыша гула ветра и урчание мотора, не обращая внимания на красоту утреннего неба. Она лишь иногда прищуривалась от случайно попадавших в глаза, ярких и робких, лучиков света. Мысли роем кружились в голове, не давая покоя измученной душе, и она никак не могла от них сбежать…Девушка из последних сил давила на педаль газа, безуспешно и обреченно, внутри себя уже окончательно понимая, что скорость любимой мазды не спасет её…От себя не убежать.  Она едва  не проскочила поворот на федеральную трассу.  Визг тормозов,  и машина шумно, будто ворча на хозяйку за столь безответственное отношение, остановилась посередине дороги. Девушка передвинула рычаг  коробки передач на заднюю скорость и мазда не спеша, как королева подиума,  вернулась  к началу перекрестка.  Она заглушила мотор и откинулась на  гладкую кожу сиденья, ласкавшую  своей мягкостью, затекшие мышцы шеи. Девушка подняла усталые глаза  и посмотрела перед собой.  Она стояла на перекрестке,  тихом, пустом, и одиноком.  Указатели возможного движения манили и приглашали, словно обещая что-то удивительное и необыкновенное, что есть только в их направлении. Она не знала, куда ей ехать. Точнее, ей было все равно. Одно она знала точно: назад она не поедет, дальше только вперед. В неизвестный, пугающий, незнакомый, но только вперед. Преследующий её в последнее время  рок,  не преминул в очередной раз поиграть с её сознанием. Синие стрелки на указателях настойчиво проводили параллель в  её мыслях  с  тем решением, которое заставляла принять  её судьба. Принять вопреки  собственным желаниям, целям и мечтам… Принять,а значит - похоронить, надежду. Принять, сделав свою жизнь пустой и бесполезной. Принять и дать успокоение всем тем, кто сейчас зависел от её решения.  Девушка без сил облокотилась на руль и положила голову на руки. Хрупкие плечи сотрясли судороги. Она плакала. Беззвучно. Тихо. Горько. Вместе с текущими по щекам слезами, по окну мазды стекали капли дождя. Словно плача вместе со своей хозяйкой, мазда остывая, постанывала вместе с ней.  На стоящих рядом деревьях стихли птицы, капли дождя не стучали в окно, а легкими ручейками стекали по стеклу, словно пытаясь погладить девушку и пожалеть её.  Ветер слегка трепал мохнатые кроны, не осмеливаясь нарушить момента, давая силам природы поливать лечебным  бальзамом  ноющие раны её души.
От пережитых в последнее время волнений, руки у девушки дрожали. Она подняла голову. Перед глазами все плыло. Девушка протерла глаза, но это не спасло. Усталость, переживания, нервное истощение делали свое дело. У неё кружилась голова, все тело ныло, подташнивало от недосыпания. Она открыла дверцу, и опустив длинные, стройные ноги на землю, откинулась на сиденье . Мысли путались, казалось, что она вот-вот потеряет сознание. И в эту секунду, как спасительный глоток воды в пустыне для жаждущего, для неё прозвучало:
- А нынче ягода поспела, пора самая-самая, собирать нужно, -ворковал знакомый голос, - Покуда луна не народилась, в ягодках вся сила остается, потому пойдем, время уже, – и голос, словно оборачиваясь на реакцию девушки, постепенно удалялся. Девушка завела машину, и повернула в сторону, зовущего её эха. Она практически не различала дороги, не видела поворотов и указателей, просто вела машину по шлейфу звука , ставшему для нее маяком, в этом бесконечном океане серого полотна.

Мазда, радуясь возможности снова покорять километры, легко повиновалась маневру и полетела вперед, тревожа  резиной асфальт.