почему проиграла старая вера

Ильмир Шакиров
Почему «проиграла» старая Вера.
     Под старой верой, староверами мы понимаем ту предыдущую цивилизацию наших предков. В отличие от нынешней – технотронной или технократической, та была скорее биологической. Кое о чем написал Мегре в своих «опусах» про Анастасию. На первый взгляд сказки, однако «сказка ложь, да в ней намек…».
   Собственно старая вера «проиграла» потому, что вмещала в себя слишком много знаний. Народишку приходилось много учиться (учить ся-себя). Сама цивилизация была достаточно жестко структурирована в виде пирамиды. Однако в отличие от наших систем каст, там существовала систеа варн. ТО есть из варны в варну человек мог перейти в течение жизни, если конечно обладал определенными качествами. Позднее все это извратили и превратили в систему каст наподобие в Индии.
    Человек же остановившийся на пути развития (не есть правильное понятие: раз---витие, то есть  разматывание витка, )скорее всего оставался в какой либо религии или направлении. Также в касте или династии (заметим что сейчас основными считаются иудаизм, христианство, ислам. Это по сути «лунные» ущербные культы, творение человека для управления им же.)
    Со временем центробежных процессов в Державе организовались различные группки изгоев, то есть людей не желаюших жить по уставу и достаточно жестким правилам. Они и устремились на тогда еще окраины. В примерном понимании это  запад-европа, восток китай-япония, и конечно же арабская цивилизация.
(арабы кстати завоевали полмира. Их еще называли мавры. И ксьати где они взяли столько знаменитых сейчас арабских скакунов? Да и знаменитая дамасская сталь производилась прямо таки в промышленных масштабах..Я это к тому, что арабы то вовсе блин не кочевники, а элементарная отколовшаяся группа от метрополии. Приписывается исламу различные открытия в астрономии, математике и медицине…А ведь ислам всего лищь , по нашему пониманию полевой устав.)
     Давайте сравним обе цивилизации старую, типа ведическую и нынешнюю западную –технократическую. Ведическую усиленно проталкивают в виде средства выхода России из той жопы куда ее загнали наши же «главнюки». При этом «русские» они же славяне так гордо пыжаться, что дескать вся европа блин произошла от наших предков. А предки эти типа прилетели со звезд, и сейчас проснуться боги и зададут всем перцу. (Опять вариант «христианства», не работайте парни над собой, счас боженька на облачке проснется и начнем-с…).
    Сейчас вообще активизировались религии (денежка всем нужна). Псевдоправославие лезет в школы, в Татарстане опять же кичатся какие они, чуть ли не турки. А ведь ислам довольно молодая религия, по сравнению с иудаизмом-университетом, ислам это ПТУ (простите колледж). А ведь до ислама у татар-булгар был культ Тенг Ра, и носили между прочим крестики, кои и умыкнули «христиане». И письменность была руническая. Да и генетически татары, они же булгары являются ветвью славян, а сам татарский (тюркский : узбеки, казахи, башкиры…) являлся ОСНОВНЫМ языком Державы.
   Но мы отвлеклись от главной темы-почему проиграли староверы?
Проиграла прежде всего биологическаяцивилизация, ну примерно как проиграли североамериканские индейцы ковбоям, а точнее поселенцам.
Второй признак это наличие толпы в западной цивилизации. Организовалась мутная водица в коей можно и ухватить себе землицы. (не напоминает развал СССР?). А что отличает толпу? Отсутствие правил, в лучшем случае только понятия, разные для каждой стаи, как и религия, как и язык (а мы все гадаем откуда столько языков и письменностей! Просто все раскучковались и напридумывали себе кодов и шифров, кои кстати и определяют мышление человека.
  Ну а за счет метисации-гибридизации сложилось универсальное общество без особых каст. Поросту толпа, где выигрывает не самый умный или достойный (хоть бы по праву рождения---не будем про генетику), а тот кто растолкал и подлизался.
   Понятно, что западная стая опустилась на более низкий уровень, но этим и выиграла. Кстати стайность там достаточно условное понятие. И  там есть жесткая иерархия. А в Америке например придумали сказку, что если долго-долго работать то можно стать миллионером.
Каков же путь России? Свой хитрый путь граблей мы в общем то прошли, предлагается типа западная замануха или ведическое братство в общинах по типу мегре-анастасия (с дальнейшим переходом в касту крестьян под управлением бойких управителей депутатов-дворян…да-да многие уже «укупили» дворянство, умалчивая о том, что являются дворянами по рождению.)
   Ремесленное сословие в общем то уже есть, ЕГЭ этому поспособствовал.
Как нам кажется один из путей это всеже развиваться по пути технократии, но именно по западному пути. Ибо там всеже принуждают частные компании разрабатывать экологические проекты.
  В свое время в Японию оккупированную США привезли конституцию США (или как ее там) . Японцы поблагодарили, почитали и …положили на полку. Взгляните на нее сейчас. Может стоил взять лучшее а не пыжиться изобретая особый путь? Не думаю, что ведизм так уж захватит всю Расею. Это же учиться нада и думать, а энтого не хотят.
    (Хотя идеей общин можно и нужно воспользоваться. Только организовать надо по своему. Как было ранее по типу  круговых поселений-в центре жрецы потом все остальные. Вот тебе и очаги новой культуры, новой цивилизации взявшей и западные технологии и оставившие свои заморочки, ну и представляется повод «кинуть» элиту дворян, они то все вырождаются, мельчают. А там глядишь и произойдет плавный переход управления к самодержавию. (не путать с монархией).
(немного о понятиях староверы. Староверы это та часть представителей ВЕРЫ, старообрядцы это приверженцы православия но никак не старой веры, старообрядцы это до никона при петрухе 1, нынешнее псевдоправославие даже не является христианством, а скорее павлианством (был такой апостол павел-савел))