Два слова

Соня Чайкина
       Чего стоит жизнь женщины если она не может сказать:"Любимий мой"? Что движет ее желаниями?Что помогает совершать ежедневные подвиги?
Женщина-хрупкое создание с тонкими запястьями и маленькими ножками бежит с работы где ей трепали нервы начальники, сплетники и раздраженные клиенты. Она бежит домой где ее ждет новая работа. По дороге нужно заехать в магазин, купить продукты чтобы вечером приготовить ужин. Она кружит с тележкой, по деловому всматриваясь в скидки, купоны, распродажу. Она хватает с полки куриные ножки потому что он не любит белое мясо. Кидает в тележку пачку шоколадного печенья для сына, несколько пирожных для дочки. Где то зазвонил телефон, каждый покупатель полез в карман услышать важное сообщение. Какое то время она еще надеялась что никому не нужна, но под вопросительными взглядами окружающих вскоре сдалась.

-Здравствуй мама. Дела хорошо. Я в магазине...А?Да хорошо...А? Да работаем? Извини, что ты сказала? Я заеду, куплю, передам. Я не раздражена. Нет, не болею. Просто устала.
Прибежав домой она переодевает кофточку и летит на кухню. Одновременно распаковывая, раскладывая и сортируя продукты она наливает в кастрюлю воду, в сковороду масло, насыпает в чайник заварку. Пока готовится ужин, забрасывает белье в стиральную машину. Топ, топ, топ бегут ее ножки вверх и вниз по лестнице. Ничего, ничего-уговаривает она себя-это полезно, может похудею.
Десять раз она вскакивает из за стола. Подать ему хлеб, отрезать еще кусочек для ребенка, налить чай. Между третьей и четвертой ложкой она бежит перекладывать белье в сушку. После ужина нужно проверить емаил от преподавателя, распечатать домашнее задание для завтрашнего класса, договорится с агентом об отпуске для родителей.
Она кладет трубку и вместе с ней опускаются руки. Как будто на них тяжелые гири. Глаза режет песком, ломит плечи, болит голова. Она сидит без движения молча уставившись в стену.
-Что с тобой?
-Наверное устала.
-Устала иди спать.

Действительно какое простое решение. Как все логично. Она плетется в ванную, закрывает дверь и наконец то остается одна. Теплая вода ласково лижет плечи. Сомкнутые веки расслаблены. "Любимый мой"...шепчут губы. Она погружается в другой мир счастья и любви, мир желаний и чувств. Одна только фраза, два слова. Два самых волшебных слова и усталость проходит. Женщина любит. Высшее блаженство, сильнейшее оружие помогающее идти вперед забывая обиды, заставляющее подняться когда уже нет сил.