Ангелы и привычная работа шигра

Ирина Слободская
-Скучно  жить  ,- прозевал  один  из  ангелов  подлетая  к  другому  .
-Ну  чем  сегодня  будем  заниматься  ? – заскучали  мы  на  земле .
-Да  уж  ,-  подхватил  другой  ангел ,-
-Нам  нужны  чувства , иначе  мы  вымрем  …за  ненадобностью .Что  за  жизнь  пошла  ? Только  ангелы  " мнимого  веселья"  и  процветают  .
-Смотри , смотри скорее , кто то молится  .Летим  скорее  поближе  .Вот   сейчас  он  нас  призовёт  .    Ангелы  сорвались  с  места  ,  что бы  подлететь  поближе .
-Правильно ,-сказал  ангел  ,-  молитва  к  Б-гу .Мы  наконец  то сможем  быть  полезны…
-Нет ,- заговорил  расстроено  другой  ангел  ,-
-Это  опять  не  к  нам  .Это  опять  к  ангелам " мнимого  веселья" . Ему  только  и  нужно  ,что  машину   и  дом  ,  да  денег  побольше . Какие  тут  могут  быть  чувства .
-Да  уж…продолжал  один  из  ангелов  свою  речь .-
-Хорошо  этим  ангелам " мнимого  веселья" .Для  них  всё  время  работёнка  есть . Смотри  какие  они  упитанные  стали .
-Вот , вот  ,-  протянул  другой   ангел  ,-
Они  и  в  картишки  играют  и  водочку  пьют и  матом  ругаются .Смотри , смотри  как  они  веселятся  . Им  всё  дозволено .Скоро  они  только  и  останутся .
-А  мы  ангелы  "ясного  солнышка"  , должны  искать  чувства  . Ведь  это  наша  жизнь.
-Ну  где  сегодня , скажи  мне  на  милость  ,мы  будем  искать  такие  чувства  как  любовь , преданость ,вера .  Про  любовь  к  Б-гу  , я  вообще  уже  молчу  …
-Так  и  будем  мы  называться  ангелы " ясного  солнышка" .
-А  почему  это ",ясного  солнышка"  , - возмутился  второй  ангел .
-Да , потому  что , если  люди  не  образумятся   в  своих  желаниях ,  мы  так  и  будем  загорать  на  солнышке  ,  ничего  другого  нам  не  останется …