Вирус расставаний

Инна Соснина
После многочисленных разочарований в отношениях девушка может заболеть вирусом, который каждый раз будет запускать такой сценарий отношений, чтобы они неизменно заканчивались разрывом.
Этот вирус напоминает кнопку самоуничтожения, но, в отличие от нее, может запускаться многократно и не приводит к моментальному разрушению. Действуя исподтишка, Он будто бы даже помогает в жизни.
Вот на горизонте появляется несколько мужчин. И вирус тихонько так шепчет "у № 1 явные проблемы с алкоголем, у №2 некрасивый нос, у №3, похоже, уже сыплется песок, №4 бабник, №5 ужасно похож на бывшего - брысь!!! чур меня, чур, №6 гм.. ну.. можно, наверное, рассмотреть поближе... "
И девушка начинает прислушиваться к этому голосу, так  как ей кажется, что она взрослеет, раз так тщательно выбирает, с кем встречаться, и вирус прочно укрепляется в ее мыслях, попадая в категорию "друг".
И вот, №6 начинает проявлять активность, и получает благосклонные улыбки девушки.
Отношения набирают обороты, а вирус тихооонько так говорит "да, мы выбрали того, что надо. но не торопись  влюбляться - вдруг мы что-то о нем не знаем... и вообще, надолго ли его хватит на такие ухаживания...
И девушка, незаметно для себя, с гордостью думая о том, какая она осмотрительная, приглушает свои чувства к №6 и начинает ждать, когда его яркое оперение сменится повседневным, чтобы посмотреть, к лицу ли ему протертые
треники, диван и газета.
В мрачном ожидании девушка уже не так активно улыбается на букеты-конфеты и №6 понимает, что в их отношениях что-то изменилось... сначала он списывает это на настроение девушки, потом пытается посильнее распушить хвост, а потом сдается и ложится в протертых трениках на диван с газетой.
- ага! с тщательно скрываемой иронией, сочувственно шепчет вирус. так мы и знали. успокоился. Суп ему, видите ли, не понравился. в футбол, видите ли, наши проиграли. он даже не заметил новую прическу!!!
что же - мы зря сегодня еще и пеньюар покупали? дааа... треники и пеньюар - это как плесень и белый гриб... спрячь-ка его подальше, достанешь, когда он этого заслужит...гм.. надеюсь, к тому времени он не заплесневеет...
но девушка все еще смотрит оптимистично и "утешает" вирус: " ну что ты... нельзя так строго смотреть на него...
он устал, и еще столько неприятностей на него навалилось... да я и правда суп пересолила... бееднееенький..."
И она надевает пеньюар, показывает новую прическу и в качестве утешительного приза доставляет ему много-много радости, если, конечно, у №6 все в порядке с мозгами, и он не облегчил работу вирусу, рявкнув "ну че ты ко мне пристала?? я не в настроении. и ваще, тут статья интересная. потом. как-нибудь"
Проходит еще пара месяцев, и вирус как будто молчит. Но на самом деле он сидит в своем уютно обставленном домике и, прикусив губу от удовольствия, тщательно записывает в большой блокнот каждую мелочь, которую любящая женщина может даже не замечать.
-забыл позвонить
-опоздал
-давно не дарил цветы
-забыл про день рождения
-отменил свидание
-ляпнул что-нибудь неосмотрительно
-пришел злой и долго нудил
-кажется, женскими духами пахнет...
-некрасиво ковырялся вилкой в блюде - шедевре, приготовленном специально для него
-храпел всю ночь
-зачем-то вышел во время разговора по мобильному в другую комнату
-и прочее, и прочее, и прочее...

И вот приходит момент, когда несчастный №6 совершит сразу несколько подобных оплошностей и тогда даже в любящих
и всепрощающих глазах девушки появляется удивление. и.. вдруг не находится утешительных слов и оправданий.
Вот тут-то вирус начинает активизироваться и открывает свой любимый блокнотик, вдоль и поперек исписанный многочисленными "промашками" господина №6.

И девушка ужасается:"как же я раньше всего этого не замечала???"
"как он изменился в последнее время!" - поддакивает вирус.
"что же это означает?", - спрашивает девушка своего "друга", на что он начинает строить длинную логическую цепочку, составляя из мелких разрозненных фактов, которые даже не заметил №6, Огромную Страшную Догадку.
Ее смысл бывает индивидуальным, в зависимости от того, чего больше всего на свете боится эта девушка.
Догадкой может стать измена, обман по мелочам, разорение, встречи с кем-то тайком, "вредное влияние друзей", алкоголизм, наркомания, "разлюбил", "он меня ненавидит оттого, что я в бородатом году встречалась с его другом" "он террорист или мошенник", "он хочет меня бросить".......
Если бы женщина подошла бы к своему мужчине и "в лоб" сказала "я все поняла. ты мне изменил.", у бедного №6 глаза бы вылезли на лоб, тк, он, может, вообще в последнее время начал считать себя импотентом и боится приближаться не только к чужим женщинам,
но иногда и к ней, боясь "осечек". Но тогда у него был бы хоть малейший шанс ее в этом разубедить. (хм.. наверное, это спорный вопрос, так как любые его слова и действия будут рассматриваться с точки зрения ОСД...)
Внешне это выглядит так. Мужчина живет, читает свои газеты, уплетает приготовленный девушкой ужин, ковыряя ногтем в зубах, и считает, что жизнь прекрасна, а в это время внутри девушки происходят процессы...
Она внимательно присматривается к своему объекту и ищет подтверждение своей Догадки.
Тааак. смотрит искоса - скрывает что-то. грустно ковыряется в тарелке - совесть мучает. Слишком болтлив - пытается отвлечь меня, чтобы я ни о чем не догадалась. Не обращает на меня внимания - разлюбил. Вирус размножился  и дает свои плоды... Девушка практически впадает в паранойю. а мужчина в это время с вероятностью 50% может
быть "виновен" или "невиновен". и даже во втором случае его поведение может казаться подозрительным. Потому, что №6 рано или поздно замечает эти странные пристальные взгляды в свой адрес. Его начинает это нервировать.
Если виноват - появляется страх быть "застуканным или разоблаченным", если невиновен - он может "заразиться" вирусом и начать подозревать в чем-то своем девушку.
И вот, начинается игра. тяготясь подозрениями в отношении другого, человек сам кажется подозрительным, и образуется замкнутый круг.
а в случае, если №6 в упор не понимает, что его в чем-то подозревают и продолжает грызть ножку курицы, самозабвенно играя стоптанным тапком на ноге, он может подумать о том, что ему попалась какая-то стервозная, нервная и фригидная женщина, которая строит какие-то интриги вокруг него или у нее сильно испортился характер.
И он может действительно подумать о том, чтобы загулять с кем-то, решить бросить девушку со сложным характером или начать ее "воспитывать" грубыми мужицкими методами - оставить без внимания, закатить скандал или (хуже некуда) побить... В этом случае, конечно, отношения трещат по швам и прекращаются, девушка убеждается в том, что вирус был прав и следующие отношения начинают рассматриваться с точки зрения этого опыта.
Если мужчина кристально чист и безумно любит девушку, они смогут преодолеть это со временем. и тогда они станут эмоционально ближе друг другу, научатся доверять, в их отношениях появится гармония...
Вирус, как герпес, подавленный иммунитетом - Любовью, затаивается в глубине и ждет очередных кризисов - через два года отношений, когда заканчивается влюбленность, кризис среднего возраста, конец половой жизни, климакс, старческое слабоумие и тд, и тп...
и только искренняя и чистая любовь может помешать вирусу размножаться и охватывать все новых и новых людей.
(ведь "зараженная" девушка расскажет о своих подозрениях и догадках подруге, она засомневается в своем мужчине и начинается мини-эпидемия....)

Так пусть же нас всех защищает от этого страшного вируса самое сильное и прекрасное чувство - Любовь!