Сказочный лес феи Леси

Алла Зорина
           Итак , мой читатель , мы остановились на том , что маленькая лесная фея Леся решила остаться в своём сказочном лесу с любимыми друзьями.

           Ах, что за чудо этот необыкновенный лес!

           Если идти или лететь все время прямо , то  обязательно попадешь на лужайку Радости. Она называется так потому, что здесь  всегда в любое время года ярко светит солнышко. Оно греет и ласкает своими теплыми, мягкими лучами всех обитателей сказочного леса. И от этого прикосновения становится спокойно и радостно . Ведь именно солнце и его свет помогают  понять Радость .

            А ещё на этой лужайке растут и распускаются удивительные и чудесные цветы . Розовые лепестки их , как будто отражают зарю в ярко бирюзовом небе со взбитыми,  словно мягкая перина, облаками. А при дуновении маленького ветерка они начинают так прелестно звенеть , переливаясь всеми нотками словно хрусталики,  что все печали и невзгоды сразу уходят в сторону , в овраг Печали.

          Да, да, да  и такое место есть в сказочном лесу. Когда кому-нибудь хочется побыть одному и погрустить , он может спуститься в этот овраг и пройтись узкими , заросшими папоротниками тропинками, вдоль медленно текущего ручейка  Грустных Воспоминаний , и дойдя до резной беседки Молчания , обвитой диким  виноградом и плющем , остановиться, немного посидеть и дождаться момента, когда все чувства и мысли придут в покой , услышать голос своего сердца и тихий шепот души.

         А если лететь чуть дальше вниз по ручью , то совсем скоро ты окажешься у плотно затянутого белым туманом и заросшего лилиями и кувшинками , озера  Снов. Именно туда попадают все сны жителей сказочного леса и потом , если им захочется , они могут окунуться в свои любимые сны и плавать и растворяться в них , потому что сны маленьких обитателей  только приятные и радужные.

         Ах , да ! Мы чуть не забыли про сладкую гору Сахарные Грёзы. А она такая необыкновенная! Потому что, сколько не отламывай, сколько не откусывай от неё хрустящие и вкусные комочки , на утро гора принимает свой прежний белоснежный вид, с нетронутой,   посыпанной сахарной пудрой вершиной. А секрет её обновления очень простой. Главное , чтобы все маленькие жители сказочного леса не объедались и не жадничали. Ведь очень важно, чтобы твоему другу тоже достался сладкий кусочек Грёз, тем более сахарных.
       
         "Мой сказочный лес самое лучшее место в мире "- Леся знала это наверняка.

       А теперь и ты знаешь какой он необычайный и волшебный этот сказочный лес, где живет наша фея со своими друзьями!