Белоснежка и семь Гномов. Глава Третья

Анатолий Гусев 2
                Глава Третья.

                В которой закручивается интрига ...

  На следующее утро, после бессонной ночи, проведённой в поисках ответа на извечный вопрос – «Что делать ?», злая красавица призвала к себе своего верного Старшего Егеря, который частенько привлекался в качестве возлюбленного, в отсутствии более привлекательных альтернатив и, ущемлённая в своих самых сокровенных амбициях, такую перед ним поставила задачу :

- Значица так, мой настойчивый, но до сих пор ничем не доказавший свою преданность, поклонник, слушай и запоминай, что надлежит тебе сделать дабы заслужить моё расположение и благосклонность.

Старший Егерь (подобострастно) : Я весь Внимание, моя Королева !

Королева : Ну вот и чУдно . . . так вот, надлежит тебе сегодня же сопровождать на прогулку в лес принцессу Белоснежку ...

Старший Егерь : С превеликой радостью, моя Повелительница !

Королева : Это радует . . . но, в ходе прогулки, заведёшь принцессу в самый глухой уголок леса и там прикончишь её любым удобным тебе способом, а в доказательство исполнения моей воли доставишь мне её печень ...

Старший Егерь (с испугом) : Да как же можно, Ваше Величество ! . . . ить она ж дитя ещё несмышлёное ... грех-то какой на душу !

Королева (начиная гневаться) : Ах вот ты как ! Перечить мне ?! Имей ввиду, низкий смерд , коль исполнишь мою волю – до конца дней моих будешь в фаворе, а коль заартачишься – гнить тебе на конюшне ворошителем навоза до конца дней, только теперь уже твоих ... Сей же час отвечай – што выбираешь ?

Старший Егерь (колеблясь) : А ну как не захочет Белоснежка в лес идти ... вдруг воспротивится ? Нешто мне силком её на прогулку-то волочь ?

Королева (успокаиваясь) : Это не твоя забота ... ещё как пойдёт. Это я берусь обеспечить. В остальных частях прожекта, я так понимаю, мой верноподданный ухажёр препятствий не видит ?

Старший Егерь (в глубоком реверансе) : Как могу сметь, моя Прелестница ...

Королева (умиротворённо) : Ну вот, так-то лучше ... Ну ступай – готовься к променаду !
Егерь удаляется несколько ошарашенный, но всё же целеустремлённый ...

 За завтраком Королева обратила внимание своего венценосного супруга на тот тревожный факт, что принцесса Белоснежка отчего-то имеет бледный вид и скверный аппетит и что это свойственно девушкам в её деликатном возрасте, а так же, что следует прислушаться к совету доброй и ласковой мачехи, которая, кроме всего прочего, тоже была в таком возрасте, и немедля отправить девушку на оздоровительную прогулку пОлесу, тем более,  журнал «Здоровье» прямо указывает на благотворность таких мероприятий ...

 Король, который привык во всём потакать своей супруге, не мешкая распорядился, чтобы, сразу же по окончании церемонии завтрака, его возлюбленная дочь и принцесса отправилась на прогулку увеселительного характера в сопровождении Старшего Егеря.

 Белоснежка, заподозрив неладное, попыталась было возразить, что хорошо себя чувствует и что хороший у неё аппетит, даже скушала для убедительности яичко всмятку ... но всё было напрасно – любящий папаша её только сердито насупил брови, он крайне негативно воспринимал неповиновение, а поскольку девочку с малых ногтей приучали почитать родителя, то, делать нечего, пришлось печально вздохнув повиноваться ...

 Прогулка протекала весьма тревожно, каждый из её участников напряжённо думал о своём, - Белоснежка о том как бы её избежать злой участи, а Старший Егерь о том как бы эту самую злую участь организовать ...

 И вот в таких размышлениях они и вышли на небольшую полянку посреди дремучего леса. Старший Егерь достал из ножен свой охотничий нож и молвил сурово :

- Ну вот, Ваше Высочество, и настал Ваш последний час ... видно Планида Ваша такая – так мерзко легли карты ... горько и противно мне выступать в роли палача, но такова воля Вашей мачехи, уж и не ведаю чем это Вы ей так наперчили ... ну Вы молитесь покуда, а я ножик слегка навострю ...

 Белоснежка, услыхав такие речи, упала на колени перед своим губителем и стала жалобно и слёзно умолять его не причинять ей смерти, что если он оставит ей жизнь, то она навсегда покинет родной Швабшвайнгельденбург и никогда больше о ней здесь не услышат и что если добрейший Егерь сжалится над ней, то она век за него молиться будет ...

 Причитания Белоснежки вконец растрогали супостата, тем более, что он и без того испытывал жгучие угрызения совести, да и помнил изверг чьей на самом деле дочкой была Белоснежка. Растёр он шершавой своей ладонью предательскую мужскую слезу по щеке, махну рукой, да и выписал своевольно принцессе амнистию :

- Эх, была-небыла !!! Отпущаю я тебя дочка на все три стороны : прямо если пойдёшь – в Гауссбраундштадтское курфюршество добредёшь рано или поздно; чуть левее возьмёшь – в Пфуфельсдорфском королевстве очутишься когда-нибудь; ну а правее двинешься Аллескуперское аббатство там тебя поджидает (мы уже упоминали, что тогдашняя Германия кишела королевствами как бездомная собака блохами) ... только вот назад возвращаться не вздумай, - не будет от этого ничего доброго ни тебе, ни мне ... ну ступай, ступай скорее, с Богом, а то не ровен час передумаю !!!

 Белоснежка не стала лишний раз искушать судьбу и давай Бог ноги где-то в аккурат промеж Гауссбраунштадтского курфюршества и Пфуфельсдорфского королевства ...

- Сгинет, как есть сгинет, - подумал про себя Егерь, нежным взглядом провожая быстро удаляющуюся Белоснежку ... однако в обратный путь пора.

 На удачу, совсем поблизости, под дубом, самозабвенно наслаждалась желудями молодая кабаниха. Егерь подкрался к ней осторожненько, да и заколол своим охотничьим ножичком, вырезал у ней печень, как и велела Королева и отправился восвояси с лёгкой душой ...

 Придя домой, Старший Егерь обсказал Королеве как дело сладилось, приврав естественно короба три и торжественно вручил ей, истекавшую ещё кровью, свинячью печень. Королева несказанно обрадовалась – Егеря нежно облобызала, а печёнку псевдобелоснежкину тут же прям, в сыром виде схомячила, полагая, что с этим перейдут к ней её прелести.

 Ну перешли прелести или нет, то нам не ведомо, а вот почему-то волосяной покров бурно попёр по всему телу Королевы и затраты на эпиляцию значительно возросли. Такие вот дела ...


      Продолжение здесь : http://www.proza.ru/2010/07/16/1250