3. Мысли вслух. О динамичном развитии России

Владимир Воробьёв
Да, в России нет мощного движения вперёд... Причина очевидна для верующих людей - Господь помогает тем, кто к обращается к Нему и становится членом Его Церкви...

Из 73% крещённых граждан России воцерковленных не более 3%. Что это означает? Это ВЫЗОВ Самому Господу Богу от 70% формальных членов Церкви таким своим отношением к Его Учению о Вечной жизни и его практической реализации, которая возможна только в лоне Церкви...

Беда не в том, что Россия никак не освободится от языческих общественно-политических систем, ставших следствием "выбора" в 1917 году, а в том, что 3% воцерковленных людей никак не могут найти в себе силы для открытого разъяснения нации истинных причин катастрофического положения дел в стране и предложения сменить языческую парадигму развития на Православную, Соборную...

Нам пора понять, что 97% нации ПРОСТО НЕ МОГУТ думать о иной, христианской общественно-политической, социально-экономической реальности, ибо они существуют на этой Земле не в лоне Церкви Христовой. И именно поэтому ответственность за будущее России лежит сегодня на тех, кто УЖЕ покинул языческую реальность и вступил в полноправные члены Церкви, и является своим у Бога, имеет от Него необходимую помощь в христианском существовании.

Как же нам, православным христианам, найти в себе силы для собственной мобилизации и мобилизации всей нации перед лицом реальных угроз и вызовов, которые стояли и стоят перед Россией? Ответ на этот вопрос даст возможность ПЕРЕВЕСТИ страну из 100-летнего языческого застоя в динамично развивающуюся (с ощутимой Божией помощью) Державу!

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ,

21 ИЮНЯ 2010 ГОДА