Эффект бабочки...

Мик Брэйк
Она любила песни под гитару около огня в окружении близких людей. Она любила когда капли дождя разбивались о ее тело, стекали по волосам, губах. Она любила ярко-розовые рассветы в горах и ядовито-красные закаты солнца на берегу моря. Она любила шум прибоя когда на воде месяц вымалевывал яркую золотую дорожку. Она любила слушать гром и смотреть, как молния своим светом обрывала паутину тьмы в ее комнате и при этом пить терпкое красное вино. Она любила мчать на своем байке и чувствовать как по ее лице сумашедшими порывами дышал ветер, а в крови поднимался адреналин. Она любила волю.
А он любил ее. Он часами мог наблюдать, как она, сидя на пирсе, смотрела вдаль, слушала музыку волн и рассматривала пейзажи летнего заката; как ветер развеивал ее волосы в странные причудливые рисунки; как она плакала, глядя на покинутых животных, смеялась, глядя на маленьких беззаботных детей, которые игрались в песке; как она с неописуемой болью наблюдала за бездушными, механическими людьми, которые ходили по серому городу и жили лишь единственым "Нужно!"; как она, надев желтое в горошек платье, ходила по этим будничным улицам и улыбалась прохожим, невзирая, что на нее смотрели, как на пришельца, но она вынуждала улыбнуться в ответ. Он просто любил ее за то, что она настоящая.
Они жили не считая минут, часов, месяцев. Они просто любили. Они наслаждались жизнью. Она учила его, что жизнь – одна, ею нужно жить по-настоящему, без страха, без сомнений, а так, будто-то этот день – последний. Что не нужно плакать из неудач, а просто двигаться дальше. Она считала, что лучше жить, как бабочка – не долго, зато красиво и достойно. А он, в свою очередь, наполнял ее жизнь смыслом, верностью, пониманием.
А потом она ушла. Навсегда. Оставив за собой кучу бессмысленных "Почему?". Но он знал, что ее могила никогда не будет серой, а как и ее жизнь – яркой и на ней будет цвести куст белых роз. Он еще долго будет видеть ее глаза в звездном небе, слышать голос в шуме прибоя, видеть улыбку в утреннем солнце, чувствовать слезу в летнем дожде, а нежные прикасания – в весеннем ветре. Потому что он знает, что она всегда рядом: такая нежная, непосредственная и как бабочка – красивая и незабываемая. Там ее новая жизнь…