Мироходы, часть 2, глава 3. Отход

Виталий Бабкин
               
                ( П Р О Д О Л Ж Е Н И Е )

      - Отходим, как можно дальше. Знакомство и разговоры  – на потом. Комментарии – тоже. Владимир, Федор, вы лучше знаете дорогу. Один впереди, другой замыкающим. Новички – в середину. Все целы? Шагать можем?
      - Похоже,  Ефимыч, пострадавших нет.
      - Ну, тогда, вперед. Идем на последнюю стоянку. Там надежнее и обзор хороший.
      Шли друг за другом, след в след. Николай крепко держал жену за руку, как бы опасаясь ее потери. Было темно. Часто спотыкались о сучья и неровности почвы.
      - Может фонарик включить? – спросила Софья.
      - Ни в коем случае! Засекут. У вас что, фонарик есть?
      - Даже два.
      - Держите при себе. Потом пригодятся.
Цепочка беглецов продолжала торопливый путь по глухому лесу.
      - Коля, мы что, в другой мир попали, к НЛО?
      - Не знаю, Соня. Похоже так. На стоянке все узнаем. А пока, шагай молча и чувствуй тропу, как в  разведке.
      Наконец, подошли к груде каменных глыб, хаотически наваленных друг на друга у подножья какой-то горы. Низко пригнувшись, по извилистому лазу  добрались до более просторного пространства.
      - Ну, где там у вас фонарики? Доставайте. Здесь безопасно.
Вспыхнули два ярких луча, осветив каменные стены и потолок небольшой пещерки.
            - Один выключите. Надо беречь батарейки. Еще пригодятся.
            - У нас есть запасные.
            - Это хорошо. Запас карман не тянет, особенно в наших условиях.
            Давайте сперва познакомимся. Сначала о нас, чтобы вы сориентировались в обстановке. Да ты, оказывается девушка! А мы тебя за парня приняли. Ну, это неважно. Продолжим. Вначале нас было четверо. Волею случая, нежданно, не гадано,  попали в плен к слонгам. Их в нашем мире, называют НЛО. Вначале нас было четверо. Один, Виктор Утехин, был убит под излучением здешних хозяев. Нас осталось трое. Я по возрасту самый старший. Зовут меня : Иван Ефимович Лунев. Ребята   называют меня просто Ефимычем. Вот этот, конопатый, Федор Хурда. Шутник и балагур. А вот этот, самый рослый из нас, Владимир Хрулев. Наш бульдозер и подъемный кран. Где у нас какие тяжести – он в деле. Ну и еще один, пятый, который присоединился к нам уже здесь, Василий Щукин. Он сегодня, у вас на глазах, попал в плен к псам-охранникам. Это большая потеря. Он к ним в лапы попадает второй раз. Боюсь, не выживет. Жалко парня, слов нет. Под сопкой поселок. Техническая база и зона для рабов, наших с вами земляков. Сопка, где мы бились с охранниками по прозвищу псы, где  позже  появились и вы – это врата в другие миры, в том числе и в наш, куда мы и пытались прорваться. Но, увы! Результат вам известен. Обидно. Было затрачено много усилий и времени и – неудача.  Вот для начала и все. Остальные подробности – по ходу дела. Времени для общения  у нас, хоть отбавляй. Теперь  рассказывайте  о себе.


               П Р О Д О Л Ж Е Н И Е        С Л Е Д У Е Т